Вид маффинов зависит от состава ингредиентов, которые используют в рецептуре хлебобулочного изделия. Существует два основных типа или вида маффинов: американские и английские. В Великобритании кексы маффины изготавливают из дрожжевого теста, а в США в тесто для выпечки обязательно добавляют разрыхлитель или же погашенную соду.
Для удобства современных кулинаров производители продуктов питания выпускают специальные готовые сухие смеси для приготовления кексов маффинов, которые нужно лишь смешать с водой и добавить начинку. Готовая сухая смесь для кексов маффинов помогает быстро приготовить качественные хлебобулочные изделия, которые придутся по вкусу всем без исключения.
Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус
Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):
- маргарин или сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1,5 стак.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- мука пшеничная – 2 стак.;
- яйца куриные, крупные – 4 шт.;
- какао – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
- шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).
Как будем готовить выпечку:
- Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
- Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
- Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
- Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
- После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.
Здравоохранение
Ингредиенты (на 6 порций): 120 г филе трески, 150 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла. Для соуса карри: 1 ч. л. топленого масла, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 г корня имбиря, 1 щепотка карри, 1 лавровый лист, 1-2 горошины кардамона, 1/4 ч. л. красной пасты карри, 120 мл кокосового молока, 1 лист лайма (или лимона) по желанию, соль по вкусу. Для соуса «Блю чиз»: 40 г сыра дор-блю с плесенью, 30 мл жирных сливок, 40 г майонеза, капля соуса ворчестер. Для украшения: свежая зелень (по желанию).
Инструкция. Сначала приготовьте соус карри: соедините в сотейнике все ингредиенты и выпаривайте на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Процедите соус и остудите. Смешайте масло, соус карри, яйцо, добавьте смесь муки и разрыхлителя, перемешайте, добавьте мелко нарезанную треску, аккуратно перемешайте. Разложите тесто по смазанным формам. Запекайте 20-25 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины оставьте остужаться в формах. В это время приготовьте соус «Блю чиз»: смешайте в блендере все ингредиенты. Маффины разложите по тарелкам, полейте соусом «Блю чиз», украсьте свежей зеленью по желанию.
«В нашем маффине есть два главных вкуса — кролика и розмарина, и один дополнительный — морковь. Все они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. У кого-то может появиться мысль заменить мясо кролика на что-нибудь более знакомое, например, на белое куриное мясо или индейку. Я бы не советовал это делать. Все-таки птица больше подходит для приготовления в жидкости, например для тушения. А вот мясо кролика идеально для запекания, в том числе и в тесте. Когда вы разложите тесто по формам, вставьте в каждый маффин по веточке свежего розмарина. Это придаст вашей выпечке прекрасный аромат».
Смесь для выпечки кекса из "Пятёрочки" за 45 руб. Стоит ли покупать?
Когда на праздниках все закупались свининой и курицей для шашлычков, я решил поэкспериментировать с новой находкой из пятёрки и прокачать кондитерский навык еще на один пункт.
Я уже пробовал готовить кексы и маффины сыну и сохранил для себя лучший рецепт, ссылку на него приведу нижу.
А эту смесь для выпечки, я увидел случайно. Ее стоимость всего 45 руб., а вес 450 гр.
Думаю, смесь будет интересна тем, кто хочет что-то испечь самостоятельно, но не решается или боится по каким-то неведомым причинам.
Кстати такая смесь представлена в нескольких вкусовых вариациях: апельсиновом, ванильном и шоколадном. Если вы видели что-то подобное, но сомневались в покупке, то сейчас вам продемонстрирую, что это такое и удастся ли выпечка.
Помимо самой смеси потребуется половина пачки размягченного сливочного масла и 160 мл. молока.
В емкость побольше высыпаем содержимое пакета, сюда же добавляем молоко с маслом.
Чтобы кексы не пригорели и не прилипли, воспользовался старым лайфхаком — дно и стенки формочек смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. В этом случае, готовые кексы вылетают из форм, как пули.
Формы на 2/3 заливаем приготовленным тестом, в таком случае при выпечке они красиво поднимутся и не вытекут из своих посудин.
Кексы получились нежными и мягкими с приятным ароматом цитрусовых. В общем, эта смесь отличный вариант, если хотите что-то сладкое и вкусное, но при этом приготовленное своими руками.
P.s. Купил шоколадную смесь, получившиеся кексы понравились даже больше чем апельсиновые. Советую. Всем добра!
Если понравилось, поставьте «Лайк» и ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Шоколадные маффины с какао
Количество теста с какао рассчитано на 8 средних формочек для маффинов. Если формочки побольше, то получится 6 маффинов. Металлические формы нужно смазать маслом, а силиконовые и бумажные формочки можно не смазывать.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Русская кухня
- В большую миску просейте муку с какао и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.
- В другой миске взбейте вместе яйца, растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и молоко.
- Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером на очень низкой скорости, чтобы только смешать ингредиенты. Можно перемешать и деревянной лопаткой.
- Должна получиться не очень густая, однородная смесь.
- Заполните тестом с какао 8 формочек для маффинов.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Готовым маффинам дайте остыть на решетке на столе и подавайте их теплыми к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадное лакомство с овсяными хлопьями
Это ещё один рецепт с шоколадом, но более полезный благодаря овсяным хлопьям в составе. Кексы также можно подавать в качестве быстрого и сладкого завтрака.
- Духовку разогреть до 180 °C.
- Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера.
- Постепенно добавлять в одну ёмкость и взбивать миксером все ингредиенты, кроме какао-порошка.
- Досыпать какао-порошок в самом конце. Перемешать.
- Тесто разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20–25 минут до готовности.
При желании можно вытащить кексы через 10 минут, досыпать остатками какао-порошка и выпекать ещё 10–15 минут. Можно добавить ванилин для аромата и вкуса.