Бизнес План по Открытию Продуктового Магазина Пятерочка

Для открытия собственного магазина необходимо следовать установленным инструкциям. Представители компании готовы проконсультировать по всем вопросам. К потенциальному владельцу нового супермаркета «Пятёрочка» предъявляются определённые требования:

Последним условием является согласие с предоставляемыми условиями. Франчайзи должен соблюдать условия договора, потому что репутация сети в данном случае идёт на первом месте. Если все условия соблюдаются в точности, то представители компании расскажут, как купить франшизу «Пятёрочки» на выгодных условиях с дальнейшим развитием.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Регистрация бизнеса осуществляется по схеме ИП (индивидуальный предприниматель) с соответствующим оформлением. Основные документы следует представить в местный орган налоговой службы в соответствии с общепринятыми условиями. Как Открыть Магазин Пятерочка у Себя в Городе.

История успеха

Олег, Новосибирск, 40 лет: «С некоторого времени считаю себя успешным предпринимателем, вот и решил оставить отзыв о франшизе «Пятерочка», поделиться своим успехом. В прошлом я был директором представительства одной из московских компаний. Через какое-то время возникли проблемы с трудоустройством, работать «на дядю» больше не хотел, и попалась на глаза информация о франшизе «Пятерочки». Сама сеть мне хорошо была знакома: не раз покупал там продукты, но возле моего дома такого магазина не было. Я живу в новом районе, вот и подумал, что неплохо было бы открыть здесь такой супермаркет. Решил узнать подробности. Франшиза меня заинтересовала, и я с энтузиазмом взялся за дело. Нашел подходящее помещение, одолжил недостающую сумму денег. После подписания договора франчайзер помог мне с ремонтом и обустройством магазина. Предоставив все данные по бизнесу, помогли уладить все юридические формальности, и уже через 3 месяца увидел свою первую прибыль. «Пятерочка» оказалась положительным во всех отношениях бизнесом и дальше все пошло по нарастающей. На сегодня я уверен в своем выборе на 99%.» Пятерочка Франшиза Стоимость Сегодня Официальный Сайт.

Для того чтобы открыть представительство универсама «Пятёрочка» предпринимателю необходимо потратить на ремонт помещения от 500 тысяч до 2,5 миллионов рублей, на покупку франшизы – 1 миллион рублей, нужно закупить торговое оборудование на сумму свыше 1 миллиона рублей, холодильное оборудование – 2-5 миллиона, оплатить прочие нужды – 500 -700 тысяч рублей,. Итого затраты составят от 5 до 9 миллионов рублей.

Ежемесячно предприниматель будет получать от компании лишь 13-17 процентов от проведенного товарооборота, из них около 5 процентов составят оплата труда сотрудников, 1 процент – коммунальные платежи, 1 процент – потери и 1,5 процента прочие расходы. Итого у предпринимателя остаётся от 4,5 до 7,5 процентов товарооборота в качестве личного дохода. В среднем доход франчайзи составляет от 800 тысяч до 1,5 миллиона.

Данный бизнес-проект является интересным для предпринимателей, имеющих собственные торговые площади или средства для его покупки, а также опытных бизнесменов, способных вложить в покупку франшизы и её раскрутку более 5 миллионов рублей. С учётом перспективности данного бизнеса вложения оправдают себя за 1-1,5 года, а затем универсам будет приносить чистый стабильный доход своему владельцу.

В рамках франшизы Пятёрочка франчайзинговые партнёры получают всестороннюю поддержку от компании, в том числе в вопросах обучения персонала и ремонта неисправного оборудования. Предоставляется также IT-сопровождение, решаются вопросы логистического характера.

  • удобство с точки зрения населения города или посёлка.
  • минимальная планка для площади помещения: 300 кв. метров.
  • Помещение может быть как собственным, так и взятым на условиях долгосрочной аренды. В любом случае обязательно соответствие X5 стандартам. Необходимо также обеспечение соответствующих электромощностей и планировки.

Представители компании проводят бесплатный расчёт и составление бизнес-плана для каждого из кандидатов. Прогнозы экономической эффективности проекта составляются с максимальной точностью и взвешенностью. Весомое значение придаётся также безупречности деловой репутации и кредитной истории предпринимателя, стремящегося заключить франчайзинговый договор с сетью «Пятёрочка».

Выгоды, которые получает франчайзи

  • право использовать торговую марку «Пятёрочка» на пункте торговли;
  • отлаженную систему бизнес-процессов работы магазина;
  • систему документооборота магазина «Пятёрочки»;
  • проект и план магазина, схему выкладки товаров, матрицу ассортимента;
  • технологические решения по вопросам организации производственного процесса в магазине;
  • базы поставщиков услуг и оборудования;
  • систему компенсаций, материальной, а также нематериальной мотивации сотрудников.
  • Оценивание состояния объектов, разрабатывает технический проект, смету на ремонт и оборудование;
  • Установку программного обеспечение магазинного комплекса (включение в информатизационную систему компании), а также сопровождение деятельности системы информатизации;
  • Поставку товара из РЦ и от собственных поставщиков (это – 100% товарный кредит на все виды продуктов за исключением алкогольных напитков);
  • Обучение сотрудников в учебном центре, а также на месте силами собственных специалистов;
  • Контроль за деятельностью магазина и сохранностью ТМЦ с привлечением собственных специалистов.
  • приобрести торговое и технологическое оборудование;
  • произвести ремонт и оснащение магазина «Пятёрочка» силами подрядчика;
  • произвести набор (аттестацию) персонала для магазина;
  • приобрести внешние и внутренние рекламные носители, форменную одежду, расходные материалы и сырье у поставщиков и по ценам компании;
  • заключить договора на поставку алкогольных напитков в соответствии с условиями компании;
  • подыскать и подобрать арендаторов (субарендаторов) для сдачи им свободных площадей на объекте.

Обратная франшиза «Пятёрочки» дает возможность существенно снизить затраты франчайзи и гарантировать ему выход на рынок на условиях одного из лидеров российского ритейла.

Планировка размещения товара
Чтобы правильно разложить имеющиеся товары на прилавке магазина, можно воспользоваться услугами профессионала-мерчендайзера. Посещения такого специалиста будет вполне достаточно один раза в месяц внесите это в свой бизнес-план.

Как обойти конкурентов

Не бойтесь открыть продуктовый магазин и добиваться успеха в этом виде бизнеса, даже если рядом расположились ваши непосредственные конкуренты. Придерживайтесь наших советов, и удача будет на вашей стороне.

Рекламируя открытие магазина, не стоит увлекаться надоевшими вывесками. «Мы открылись» — сегодня уже никого не удивишь. Придумайте более интересные варианты, которые привлекут в ваш магазин покупателей. Для рекламных целей можно воспользоваться услугами местных СМИ.

Не забудьте организовать разовые скидки и акции на основную часть ассортимента продукции вашего магазина. Постарайтесь произвести на покупателя хорошее впечатление.

Предварительно ознакомьтесь с ассортиментом соседних магазинов. Теперь, имея представление о конкурентах, вы сможете придумать варианты, как оказаться впереди них. Например, можно предложить более разнообразный выбор товара, или снизить ценовую категорию на продукцию своего магазина.

В борьбе с многочисленными конкурентами вам поможет внимательный и вежливый персонал, быстрое и качественное обслуживание покупателей. И поэтому к подбору рабочего коллектива магазина необходимо подходить очень ответственно.

К проведению скидок и распродаж сегодня прибегают многие собственники магазинов и торговых точек. Это и понятно, ведь именно такие приемы приводят к массовой продаже товара.

Беспроигрышным вариантом являются сезонные скидки. Это могут быть фрукты и овощи, кондитерские изделия и пр.

Постарайтесь, своевременно предоставить сведения о предстоящих скидках вашему покупателю. Для этого можно воспользоваться баннерами и листовками, распространяемых в местах наибольшего сосредоточения людей. Очень быстро распространяется информация, переданная при помощи СМИ или интернет технологий.

Не стоит пренебрегать социальными сетями, которые пользуются большой популярностью не только у молодежи, но и у людей более старшего возраста. Баннеры могут располагаться как снаружи, так и внутри помещения. На весь акционный товар прикрепляются яркие ценники, которые акцентируют внимание покупателей.

Примером акционных продаж может служить «Черная пятница», которая проходит в США один раз в год. Люди заблаговременно знают о предстоящих скидках, и поэтому за несколько часов уже образуется огромная очередь, которая буквально опустошает полки магазинов. Ведь 90% скидка является весьма внушительным стимулом для покупки.

Большинство граждан свой жизненный уклад строят на привычках, и вам придется приложить некоторые усилия, чтобы такую же привычку выработать и у покупателей. Привычка касается не только посещения любимых ресторанов и мест отдыха, многие по привычке посещают одни и те же магазины, чтобы купить необходимые продукты. Постарайтесь покупателей превратить в своих постоянных клиентов.

Можно применить известный маркетинговый ход, как раскладывание по почтовым ящикам пригласительных с 15 – 20% скидкой при посещении магазина. Во время последующих посещений скидка остается и таким образом, покупатель становится вашим постоянным клиентом. Посетив магазин три и более раза, посетитель приобретает привычку приходить в ваш магазин.

Старайтесь, чтобы качество продаваемого товара и культурное поведение продавцов устраивало посетителей.

Хорошо было бы иметь в своем магазине какой-нибудь эксклюзивный товар. Выберете такой товар, который будет отличаться высоким качеством и наверняка привлечет внимание покупателя.

Хорошим решением является организация дегустации. Дегустировать можно не только спиртные напитки, но и молочные продукты, кондитерские изделия, консервы и прочую продукцию.

Обращайте внимание на специализацию близко расположенных к вам конкурентов. Если в непосредственной близости находится крупный супермаркет, то ваш магазин лучше всего превратить в узкоспециализированный. Приобретайте для своего магазина тот товар, которого нет у конкурента, или он там находится в ограниченном количестве.

Таким образом, вы составите хорошую конкуренцию даже самым раскрученным торговым сетям.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector