Блины с Пылу с Жару с Творогом в Пятерочке

Замороженные блины с «сюрпризом»: Из семи марок одна опасна для здоровья — Росконтроль

Росконтроль провел экспертизу замороженных блинчиков с мясом 7 различных марок. Почти половина полуфабрикатов не прошла проверку.

Эксперты Росконтроля оценили качество 7 марок замороженных блинчиков с мясом. Тщательной проверке специалистов подверглись марки «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес» и Fine Life. Больше половины полуфабрикатов оказались вполне съедобны, к некоторым у экспертов возникли замечания, а одна марка блинов оказалась и вовсе опасна для здоровья.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Первый же тест провалили блинчики Fine Life. В них обнаружились бактерии группы кишечной палочки и листерии. Товар представляет опасность для здоровья потребителей. Росконтроль занес Fine Life в свой черный список.

Также вопросы у экспертов возникли к блинчикам «Каждый день». В них нашли консервант — сорбиновую кислоту. Но ее количество было признано слишком малым, чтобы предположить намеренное добавление. Скорее всего, случайное попадание, предполагают специалисты.

Далее эксперты проанализировали начинку полуфабрикатов. Больше всего мяса оказалось в «Sибирской коллекции» — 29,3%, меньше — в блинчиках «Каждый день», 17,6%. В блинчиках «Разновес/Сибирский деликатес» в мясо для вкуса добавлен перец, хотя на упаковке есть маркировка «Для маленьких». Росконтроль напоминает, что использование черного перца в продукции для детского питания запрещено.

Не обошлось и без самого «популярного» нарушения — расхождения информации на упаковке с ее содержимым. В полуфабрикатах Fine Life и «Останкино» жира оказалось в 2 раза меньше, чем указали производители. На упаковке «С пылу с жару» указано содержание белка, которое меньше фактического на 20%. Производители блинчиков «Каждый день» приврали про пищевую ценность продукта: массовая доля жира оказалась в пять раз меньше заявленной. А у «Разновес/Сибирский деликатес» — наоборот, в два раза больше, чем обещает маркировка.

В итоге «Морозко», «Останкино», «Sибирская коллекция», «С пылу с жару» прошли основные тесты и их смело можно покупать в магазине. Полуфабрикаты «Каждый день» и «Разновес/Сибирский деликатес» занесены в список с товаров с замечаниями. Блинчики Fine Life опасны для здоровья и отправлены в черный список.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector