Булочки с Маком в Пятерочке Фото

Воздушные булочки с маком

Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.

Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.

Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте.

Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.

На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.

Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.

Булочка с маком

Мы можем гарантировать качество продукции «Штолле» только в случае оформления вами заказа по телефонам наших пироговых, в официальном мобильном приложении «Штолле» или на нашем сайте.

Реклама с предложением доставки пирогов «Штолле», размещенная на других сайтах или в неких брошюрах, не является рекламой нашей сети, и Вы можете получить продукцию, не имеющую никакого отношения к пирогам «Штолле». Для получения подробной информации обращайтесь в ближайшую пироговую «Штолле».

Есть вопросы?

Продолжая использовать наш сайта.

Ингредиенты
Для создания булочек с маком и шоколадной глазурью потребуются два набора продуктов.

Формирование булочек

  1. Тесто раскатывается на столе пластом толщиной 6–8 мм. По всей площади намазывается маковая начинка. Затем сворачивается рулет в трубочку, и нарезаются булочки по 5 см каждая.
  2. Полученные заготовки выкладываются на смазанный маслом противень. Разогревается духовка до 180 градусов. Булочки выпекаются на протяжении 20–30 минут до появления золотистого оттенка. После готовности выпечка оставляется для остывания, а тем временем подготавливается глазурь.
  3. Для глазурования десерта потребуется растопить на водяной бане любимый вид шоколада. После того как глазурь будет жидкой, каждая булочка обмакивается верхушкой в сладкую массу и выставляется на поднос. Далее блюдо отправляется в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Вкуснейшие ароматные булочки готовы. Рецепт приготовления достаточно простой, поэтому результат порадует всех домочадцев. Приятного чаепития!

Ингредиенты
Для замеса сдобного дрожжевого теста нагреваю 100 мл. молока чуть теплее комнатной температуры. Кладу масло и снимаю с огня. Оставляю остыть, заодно и масло немного разойдется. Полностью растворять его не нужно, достаточно подтопить, размягчить.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector