Чек из Пятерочки с qr Кодом 2021 Год

Если на чеке нет QR-кода: можно его принять в авансовый отчет?

Авансовый отчет составляется подотчетным лицом, получившим деньги от предприятия на определенные цели. Указанный документ позволяет сотруднику отчитаться о произведенных им платежах. Для целей бухгалтерского учета приложенных к авансовому отчету «неправильных» кассовых документов достаточно, чтобы принять перечисленные в нем суммы к учету. Дело в том, что авансовый отчет подтверждает только факт совершения платежей и целевой характер расчетов. Основанием для отражения операций с участием счета 71 служит именно авансовый отчет, а не перечисленные в нем документы. И этого сводного документа хватает, поскольку он соответствует требованиям статьи 9 закона № 402-ФЗ. Т.е. имеет все обязательные реквизиты:

  • название и дату составления;
  • наименование экономического субъекта, составившего документ (наименование организации в авансовом отчете обязательно пишется);
  • содержание факта хозяйственной деятельности (строка в авансовом отчете «Назначение аванса»);
  • натуральное и (или) денежное измерение с указанием единиц измерения;
  • должность лица, совершившего или ответственного за совершение операции (строка в авансовом отчете «Профессия (должность)»);
  • подпись вышеуказанного лица.

Таким образом, принять авансовый отчет для бухгалтерского учета операций по счету 71 можно. Основания все есть. А вот для признания перечисленных в нем сумм в составе расходов даже в целях бухучета — это вопрос спорный .

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
Кэшбэк с чеков — как это работает?
Акции недели 30–150 ₽ (в зависимости от везения) начислится за регистрацию на кэшбэк-сервисе PGBonus.

— Можно ли получить кэшбэк по одному чеку сразу в нескольких приложениях?

Да, поскольку по разным товарам, присутствующим в чеке, могут быть активны разные акции у разных кэшбэк-сервисов. Кроме того, «базовый» кэшбэк (обычно 1 ₽) за чек может начисляться несколькими сервисами.

— Как получить кэшбэк по чеку из интернет-магазина?

Обычно чеки из онлайн-магазинов высылаются по адресу электронной почты, указанному в профиле пользователя. Такие чеки также содержат QR-код, который может быть отсканирован.

— Как получить кэшбэк по чеку из иностранного магазина?

Иностранные магазины не состоят на учёте ФНС РФ и не формируют чеки с QR-кодом. Кэшбэк по таким чекам получить невозможно.

Принимать для подтверждения расходов чек ККТ, на котором нет QR-кода, не следует.
Письмо Минфина России от 10 августа 2020 г. N 02-06-10/73528 Об использовании QR-кода в кассовом чеке и бланке строгой отчетности
Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector