Чек из Пятерочки с qr Кодом Сегодняшний

В Москве открылся первый магазин «Пятерочка» с полностью —автоматизированной системой покупок. Покупатель может отсканировать штрихкод на товаре и расплатиться либо на кассе самообслуживания, либо в мобильном приложении «Пятерочка Налету». Оно же понадобится для входа в магазин: система сформирует динамический QR-код, а покупателю нужно отсканировать его на входе. В новой «Пятерочке» нет не только кассиров, но и охранников. Система датчиков контролирует вход, выход и нахождение покупателей в супермаркете и настраивает освещение.

«Пятерочка» открыла магазин без персонала. Войти можно по QR-коду, а расплатиться — в приложении

В Москве открылся первый магазин «Пятерочка» с полностью —автоматизированной системой покупок. Покупатель может отсканировать штрихкод на товаре и расплатиться либо на кассе самообслуживания, либо в мобильном приложении «Пятерочка Налету». Оно же понадобится для входа в магазин: система сформирует динамический QR-код, а покупателю нужно отсканировать его на входе. В новой «Пятерочке» нет не только кассиров, но и охранников. Система датчиков контролирует вход, выход и нахождение покупателей в супермаркете и настраивает освещение.

В супермаркете будет представлено порядка 900 наименований, включая бытовую химию, свежий кофе и фрукты и овощи. На полках используются электронные ценники, благодаря чему информацию о стоимости продуктов сотрудники смогут загружать дистанционно. Все пространство магазина находится под мониторингом видеокамер, а контроль купленных и снятых с полки товаров производится с помощью нейросети. В первые недели работы покупателям будет помогать ассистент, который ответит на все вопросы о новом формате. По итогам работы и на основе обратной связи в X5 Retail Group будет принято решение о масштабировании формата.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Когда нужна касса

Оплата по QR-коду — это вариант безналичного платежа. По Закону № 54-ФЗ, прием денег от физлица в безналичном порядке относится к расчетам, которые проводят через контрольно-кассовую технику (ККТ). А для безналичных расчетов по QR-коду между ИП и юрлицами онлайн-касса не нужна. То есть:

Чтобы узнавать свежие новости о кассах и чеках даже в дороге, подпишитесь на канал Контур.ОФД в телеграме. В нем мы публикуем шпаргалки по использованию касс в картинках, видеоинструкции по замене ФН и комментарии экспертов.

Любовь, из вопроса было неочевидно, что за программки на расчетный счет деньги переводят:)
Общее правило такое: все расчеты с физлицами требуют применения ККТ (наличными или безналичными не имеет значения), кроме исключений, указанных в законе.
Все исключения перечислены в ст. 2 закона 54-ФЗ.
Например, что может касаться вашей сферы :
— Если расчеты с ЮЛ или ИП на расчетный счет, то ККТ можно не применять, а если наличными или картой — касса нужна.
— разносная торговля с рук или лотка без ККТ
— если учреждение является домом или дворцом культуры, домом народного творчества, клубом, центром культурного развития, этнокультурным центром, центром культуры и досуга, домом фольклора, домом ремесел, домом досуга, культурно-досуговым и культурно-спортивным центром, то при оказании услуг населению в области культуры и оплате на расчетный счет ККТ не применяется.

Ирина, добрый день.
В ст. 2 закона 54-ФЗ есть несколько категорий, которые могут не применять ККТ при безналичных расчетах с населением, среди них:
1. физкультурно-спортивные организации
2. дома и дворцы культуры, дома народного творчества, клубы, центры культурного развития, этнокультурные центры, центры культуры и досуга, дома фольклора, дома ремесел, дома досуга, культурно-досуговые и культурно-спортивные центры.
Давайте разбираться:
Освобождение дано физкультурно-спортивным организациям, не предпринимателям. Делаю такой вывод, так как прямо слово "предприниматель" не написано в тексте этого пункта, тогда как в других пунктах статьи есть освобождения, которые относятся и к организациям, и к предпринимателям.
Если школа танца относится к одному из перечисленных во втором пункте виду учреждений культуры, то она подпадает под освобождение от ККТ, если нет, то кассу нужно применять. Думаю, вы свой статус знаете.

ФНС предупреждает, что не связывает чеки с операциями по карте. Даже если покупатель оплатит товар картой и получит бумажный чек, информация о покупке в сервис «Мои чеки онлайн» не поступит.

Но именно эта часть из официального сообщения ФНС и стала поводом для появления различных слухов и предположений.

Мы попросили эксперта по кассовому законодательству СКБ Контур Оксану Кобзеву прокомментировать информацию о запуске нового сервиса:

В связи с появлением сервиса для хранения электронных чеков появилась масса комментариев, что налоговая начала отслеживать покупки, оплаченные банковскими картами. Это не совсем так. Прежде всего нужно понимать, как налоговая соотносит чек и покупателя.

По умолчанию при покупке в розничной точке продаж, продавец обязан выдать бумажный чек. Одновременно этот же чек контрольно-кассовая техника отправляет в ФНС через оператора фискальных данных. Этот чек не привязан к личности плательщика, даже если оплачен картой. Так как среди данных, которые уходят в налоговую, нет информации о покупателе, есть только данные о продавце.

Согласно закону 54-ФЗ, покупатель имеет право попросить электронный чек. О своем желании нужно предупредить кассира до момента оплаты товара и продиктовать ему либо номер телефона, либо адрес электронной почты, на которые вы хотите получить чек. Вот такой чек уже можно привязать к личности покупателя по указанным им самим данным.

Если же покупка осуществляется в интернете, то бумажный экземпляр чека не выдается, отправляется только электронный — такой чек тоже можно соотнести с плательщиком.

Сервис хранения электронных чеков ФНС, после авторизации в нем, показывает именно те чеки, которые покупатели получают на электронную почту или по номеру телефона, которые сами указали. А не по всем покупкам, оплаченным картами. Сейчас большинство персонализированных чеков в хранилище — это оплата услуг такси и покупки в интернете, просто потому, что без указания своих данных пользоваться такими сервисами невозможно. Чеки из офлайн-магазинов становятся персонализированными только с ведома покупателя.

В перспективе ФНС планирует объединить данные личного кабинета налогоплательщика и хранилища электронных чеков, для упрощения процедуры получения налоговых вычетов, например, за покупку лекарств или оказание медицинских услуг. То есть не нужно будет хранить бумажные чеки и предоставлять их в ИФНС для оформления вычета.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

— Можно ли получить кэшбэк по одному чеку сразу в нескольких приложениях?

Да, поскольку по разным товарам, присутствующим в чеке, могут быть активны разные акции у разных кэшбэк-сервисов. Кроме того, «базовый» кэшбэк (обычно 1 ₽) за чек может начисляться несколькими сервисами.

— Как получить кэшбэк по чеку из интернет-магазина?

Обычно чеки из онлайн-магазинов высылаются по адресу электронной почты, указанному в профиле пользователя. Такие чеки также содержат QR-код, который может быть отсканирован.

— Как получить кэшбэк по чеку из иностранного магазина?

Иностранные магазины не состоят на учёте ФНС РФ и не формируют чеки с QR-кодом. Кэшбэк по таким чекам получить невозможно.

Проверка чеков ФНС Росси‪и‬ 4+

Приложение позволяет проверять достоверность чека, получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, сообщать о нарушении и участвовать в акциях от операторов.
Получив кассовый чек, покупатель сможет проверить передан ли чек в ФНС России. Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную и отправить запрос на проверку в ФНС России. Результат проверки отобразится на экране мобильного приложения. В случае некорректности чека или если чек не был выдан, пользователь может сообщить в ФНС России о нарушении.
Пользователям, авторизованным по номеру телефона, доступна возможность подачи легкой жалобы с типом нарушения «Не выдали чек» (электронный или бумажный) и «Некорректный чек».
Пользователям, авторизованным через ЛК ФЛ или ЕСИА, кроме подачи легкой жалобы доступна возможность подачи сообщения о нарушении с расширенным реквизитным составом.
Сканируя чеки, можно отправлять их в акцию операторов и получать кешбек на свой счет.

Обязательные реквизиты чека, выпускаемого на ККМ в 2022 году
Предприниматели, которые ведут свою деятельность на УСН, имеют право не отображать в ФД название товаров и услуг (кроме акцизной продукции).
Пенсионный фонд РФ и Х5 Retail Group подписали соглашение, цель которого — реализация мер социальной поддержки, которые люди пенсионного и предпенсионного возраста смогут получать в магазинах сети Х5 в виде скидок и персонализированных предложений.
Описание программы:
Проверка касcового чека — программа от ФНС России. Как следует из названия, она предназначена для проверки чеков, а также позволяет хранить их электронные копии в удобном месте.

Проверка касcового чека осуществляется очень просто. Всё, что для этого необходимо — это ввести данные чека в специальные поля, а затем отправить запрос в ФНС России. После этого, вы увидите результат проверки на экране своего гаджета. В случае обнаружения каких-либо расхождений, либо отсутствии данных, пользователь может отправить в ведомство сообщение о нарушении.

Помимо ручного ввода данных из чека, программа позволяет сканировать чек. Для этого, достаточно направить камеру вашего смартфона на расположенный на чеке QR-код. Таким образом, вся необходимая информация будет считана автоматически.

Ищете способ проверить выданный кассовый чек при помощи своего смартфона? Тогда скачайте Проверка касcового чека для Android.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector