Что Происходит с Пятерочкой 2022 Пустые Полки

Компании розничной торговли объявили, что требования властей к утилизации товаров может привести к пустым полкам

Что Происходит с Пятерочкой 2022 Пустые Полки

Компании розничной торговли, как сообщает РБК, объявили о том, что требования властей к утилизации товаров может привести к пустым полкам в магазинах. Предприниматели считают, что бизнес уйдёт в серую зону.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Законопроект Министерства природы об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки вероятно станет причиной дефицита на рынке. Об этом говорится в совместном обращении к ведомству Ассоциации компаний розничной торговли, в которую входят, например, «Магнит» и X5 Retail Group, и Ассоциации компаний интернет-торговли, это Wildberries, Ozon и «Утконос». Письмо оказалось в распоряжении агентства РБК, и в обеих ассоциациях его подлинность подтвердили. Самой большой проблемой ритейлеры назвали то, что законопроект запрещает продажу товаров, не включенных в специальный реестр в рамках системы учета отходов. Это ограничение, по словам предпринимателей, «с большой долей вероятности» приведёт к сокращению выбора на интернет-площадках, и к отсутствию товаров в магазинах. Такую же позицию заняли и в Ассоциации торговых компаний и производителей электробытовой техники.

В свою очередь в компании «Российский правовой оператор», которая занимается мусорной реформой, исключили вариант пропажи товаров с полок магазинов. Там подчеркнули, что внесение информации в реестр – это международная практика, и её реализация в России не приведет к дополнительным издержкам для производителей.

Как ранее утверждали в Министерстве природы, реестр товаров и товаров в упаковке нужен для контроля уплаты экосбора с производителей. В ведомстве считают, что эти сборы могут вырасти с до 136 миллиардов рублей. Для сравнения – за год они составили около четырёх миллиардов. Что Происходит в Пятерочке с Продуктами.

Вчера впервые видел полупустые полки в 5-ке

в него слишлком много денег вкладывается в обучение и в воспитание и его слишком мало.

Стоимость перевозки контейнера из Китая выросла с 2 до 8/10 тыщ , и на рынке дефицит контейнеров, сроки доставки возросли.
Куча логистических цепочек порвалась, запасы кончились и дальше эффект домино. Возрастает спрос на то что осталось , а они не могут нарастить производство и задирают цены (пробуя рынок).

На полках останется какая то "не хитрая" крупа местного производства, минералка (если бутылку у нас делают), хлеб, серая мука’ и так по-мелочи.

Последствия введение экосбора

Однако сами торговые сети указывают на другую причину: она в законе об упаковке из перерабатываемых материалах. В России планируется запретить продажу товаров, не вошедших в реестр Единой государственной информационной системы учёта отходов от использования товаров (ЕГИС УОИТ). Такая мера позволит контролировать уплату экосбора производителями за последующую утилизацию. Как пишет РБК, по мнению гендиректора Российского экологического оператора Дениса Буцаева, принцип «нет в реестре – нет на рынке» — это единственный способ обеспечить исполнение требований властей. При этом пустых полок в магазинах быть не должно быть.

Сломанные двери, пустые полки, конфеты могут не продать. С дисконтной программой вообще непонятно. Я в ужасе после последнего посещения.
Вот идеальный порядок тут только в отделе сладостей и консервы. Остальное же какая-то печаль печальная.
Пятерочка не выручает. Бомжи на входе, тараканы на полу, пустые полки и минимум акций
Конечно бонусная система тут довольно сомнительная, баллов за покупку начисляется не так много (особенно если покупать в супермаркете только всякую молочку, хлеб и кетчуп, так как повышенное начисление бонусов начинается при чеке от 555 рублей), а когда начинаешь их тратить, то все становится еще печальнее, так как один рубль скидки — это десять баллов и накопленная с трудом тысяча превращается в 100 рублей.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector