Что Проверяет Служба Безопасности При Трудоустройстве на Работу в Магазин Пятерочка

Проверка при устройстве в госструктуры

При трудоустройстве в государственные структуры, например, в Департаменты, отвечающие за конкретное направление работы в городе (ЖКХ, торговли и услуг) отбор также жесткий, но он меньше занимает времени, так как не подразумевает доступа к государственной тайне потенциальных сотрудников. Их проверяет обычная Служба безопасности по установленному в организации алгоритму.

Работа в ФСБ многими относится к федеральной государственной службе. Если брать это понятие в широком смысле слова, то такое мнение имеет право на существование. Но корректнее отнести работу в ФСБ к несению воинской службы, с наличием имеющихся оснований, последствий, согласно N40-ФЗ от 1995 года, Указу Президента РФ N 1237 от 1999 года. Как Проверяет Служба Безопасности При Приеме на Работу в Магазин Пятерочка.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если трудоустраивается иностранец

При трудоустройстве работника-иностранца обязанность работодателя проверить подлинность разрешения на работу. Таково мнение Минтруда, высказанное в письме от 04.12. 2018 №14-2/В-966, хотя Трудовой кодекс не содержит такую обязанность. Однако если же у вас будет такой сотрудник с поддельным разрешением или патентом, то вы попадаете на штрафы. Кроме того, ваша фирма может попасть в список компаний, которые проверяются несколько чаще.

Как проверить разрешение на работу? Надо всего лишь воспользоваться на сайте мвд.рф «Сервисом по вопросам миграции», который надо искать в разделе «Онлайн-сервисы».

Заходим в нужный раздел, выбираем вкладку «Проверка действительности разрешений на работу и патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства». Если ваш соискатель на свободное рабочее место разрешения не получал, то вы получите сообщение, что в базе нет документа с таким номером.

Иностранные граждане для работы на территории РФ могут приобретать патент. Подлинность патента также следует проверять, так как и его подделывают. Проверять следует на сайте ФМС.

Именно на сайте ФМС есть специальный Сервис по проверке действительности патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лиц без гражданства. На этом сервисе надо заполнить поля нужной формы: указать, что вы проверяете патент, вписать серию и номер патента, а также серию и номер бланка документа, указать вид деятельности держателя патента, номер паспорта держателя и т.д. Все внесенные данные сервис проверит в базе данных УФМС и сообщит вам, действителен ли проверяемый вами патент. Если документ не действителен, то появится запись о том, что данные отсутствует в списке выданных бумаг, размещающих трудоустройство.

Итак, достоверную информацию о патенте можно получить лишь с помощью официального запроса в ФМС. Лишь так можно с полной уверенностью признать патент недействительным. Запрос можно отправить в ФМС по почте, а можно лично обратиться в местное отделение. В результате служба либо исправит ошибку, либо подтвердить ваши опасения. Почему не Пропускает Служба Безопасности При Приеме на Работу в Пятерочку.

Подскажите пожалуйста.при устройстве в пятёрочку как долго по безопасности ведёт проверку данных?

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное. Почему не Пропускает Служба Безопасности При Приеме на Работу в Магазин Пятерочка.

Мне нужен номер службы безопасности пятерочки

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Законна ли проверка службы безопасности при приеме на работу
Законность проверки будущего работника службой безопасности зависит от того, какие сведения проверяются.

Проверка службой безопасности при приеме на работу

Служба безопасности — структурное подразделение организации, которое обязано не допускать нанесения морального или экономического ущерба имуществу компании. Причем не только извне, но и внутри, осуществляя контроль за деятельностью работников. Преступление проще предотвратить, чем ликвидировать его последствия, поэтому служба безопасности активно участвует в проверке кандидатов при трудоустройстве.

Какие действия предпринимает служба безопасности при проверке соискателей? Прежде всего, проверяет подлинность всех предъявленных документов и достоверность указанной информации. Например, чтобы проверить диплом о высшем образовании соискателя, достаточно сделать запрос в соответствующий вуз.

Помимо представленных кандидатом сведений, служба безопасности собирает дополнительные данные о кандидате, чтобы свести к минимуму риск нанесения им ущерба после трудоустройства. Службу безопасности интересует информация о:

  • Судимости и наличии административных правонарушений. Много штрафов от ГИБДД — признак того, что сотрудника не стоит брать на должность водителя.
  • Предыдущих местах работы. При этом важны не только причины увольнения, ведь в трудовой книжке может стоять запись об увольнении по собственному желанию, однако в приватной беседе предыдущий работодатель может пожаловаться на некомпетентность работника или даже мелкие проступки. Служба безопасности проверяет род деятельности предыдущего работодателя и наличие у кандидата связей с конкурирующими компаниями.
  • Медицинских заболеваниях и зависимости от спиртного или наркотиков.
  • Кредитной истории. Большое количество кредитов, тем более просроченных, — признак того, что соискателю не стоит доверять работу с материальными ценностями.
  • Семье работника. Даже если сам работник кристально чист и честен, его близкие родственники могут представлять опосредованную угрозу компании: ради родителей с неблагоприятной кредитной историей или сына, попавшего в дурную компанию и совершившего правонарушение, работник может и сам преступить закон.

Важно! Отказать в приеме на работу человеку с судимостью вы имеете право, только если в отношении вашей компании законодательно утвержден запрет на работу людей с судимостью (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). В остальных случаях согласно п. 6 ст. 86 УК РФ и ст. 64 ТК РФ погашенная судимость не является препятствием для трудоустройства.

Для проверки служба безопасности должна использовать открытые источники информации, но, как правило, руководители компаний предпочитают набирать в службу безопасности бывших сотрудников силовых ведомств, которые получают сведения о будущих работниках по своим неофициальным каналам. Открытая информация из соцсетей также рассматривается службой безопасности в качестве дополнения к психологическому портрету кандидата.

Длительность проверки регламентирует руководство фирмы — в зависимости от уровня вакантной должности. Проверка кандидата на должность топ-менеджера компании может длиться несколько месяцев.

Информацию о результатах проверки служба безопасности оформляет в виде докладной записки руководителю. На основании этого документа и информации отдела кадров или кадрового агентства руководство принимает решение о приеме кандидата на работу или отказе.

Подробнее об оформлении трудовых отношений при приеме на работу читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

Как правило, новичку устанавливается испытательный срок, в том числе для того, чтобы служба безопасности могла проверить сотрудника непосредственно на рабочем месте или иметь дополнительное время для более тщательной проверки.

Как уволить сотрудника, не прошедшего проверку службы безопасности, во время испытательного срока, читайте в статье «Порядок увольнения на испытательном сроке (нюансы)».

Очень важно посвятить проверке соискателей на ту или иную должность как можно больше времени до начала совместной деятельности. Проще отсеять неподходящих людей на этапе собеседования, чем нанять их, ввести в курс дела и обнаружить личную несовместимость или профессиональную непригодность. И чем крупнее фирма или ответственнее должность, тем большие затраты понесет компания, взяв на работу сотрудника, которого спустя пару недель придется уволить.

Проверка трудовой истории
СБ при приеме на работу не ограничивается формальной проверкой представленного резюме. Специалистами отдела дополнительно проверяются сведения о состоянии на учёте в психоневрологическом, наркологическом диспансерах. Соискателей призывного возраста проверяют на предмет уклонения от воинской службы. Перечень проверяемой информации зависит от направления деятельности организации.

Собеседование с сотрудниками службы безопасности

Традиционные собеседования с руководством или HR направлены на выяснение профессиональных знаний и навыков кандидата. А что проверяет ФСБ при устройстве на работу и на что обращают внимание сотрудники СБ компаний? Для них важно выявить поведенческие и личностные реакции собеседника, проверить законопослушность и психическое здоровье потенциального сотрудника. Поэтому часто интервью с безопасниками носит стрессовый и провокационный характер, а в некоторых организациях проверки завершаются контролем на полиграфе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector