Что Такое Рто в Пятерочке Расшифровка Торговле

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2019 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной. Рто в Магазине Пятерочка Что Это Такое.

Каждую неделю в магазине «Пятерочка» проводят акции, скидки. Скидки есть также на специальных дисконтных картах в размере 3% на все товары. Реклама в газетах о распродажах выпускается каждую неделю и раздается бесплатно около универсама. Рекламы про магазин «Пятерочка» мы можем увидеть на наших местных каналах и на рейтинговых каналах между передачами, развлекательными, информационными программами и фильмами.

  1. грубое поведение персонала;
  2. неудовлетворительное состояние торговых полок (пыль), так же имеется пыль на товаре;
  3. отсутствие у сотрудников гастрономического отдела полиэтиленовых перчаток, фартуков;
  4. медленное обслуживание покупателей и незнание информации о товаре (чаще производителя);
  5. отсутствие товарного вида у некоторых товаров;
  6. несоответствие цены на ценнике и на кассе или вообще отсутствие ценника;
  7. отсутствие у сотрудников пейджика и головного убора.
    • проведение дегустаций товаров;
    • продажа товаров собственного производства;
    • широкий ассортимент товаров;
    • выгодное месторасположение
    • обслуживание покупателей по безналичному расчету, а так же по клубным картам;
    • уголок покупателя (наличие лицензии, сертификата, книги жалоб и предложений, закона о защите прав потребителей, правила продажи алкогольной продукции и т.д.);
    • наличие паллетов с выкладкой акционного товара.

    В магазинах, даже самого высокого класса, все еще можно услышать: «Разуй глаза: там все написано! Не нравится — не бери!» Приходя в различные магазины мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как грубость, неуважение, хамство со стороны работающего персонала. Немало хозяев наших сервисных центров и магазинов признают, что главная угроза для них – собственные сотрудники. Кассиры, которые хамят, для торговой сети гораздо опаснее, чем любой конкурент. Приветливые сотрудники позволяют той или иной фирме в конечном итоге стать лидером рынка. И напротив, даже дорогую, брендовую вещь можно запросто уронить в цене, неправильно обслужив покупателя.

    2) Неудовлетворительное состояние торговых полок (пыль), так же имеется пыль на товаре.

    При выборе товара, покупатели часто обращают внимание на состояние торговых полок. Чаще всего на полках и на самом товаре «лежит» пыль. Это вызывает неприятное чувство и покупатель не станет приобретать такой «грязный» товар.

    3) Медленное обслуживание покупателей и незнание информации о товаре (чаще производителя).

    В магазины самообслуживания чаще всего забегают по пути домой, чтоб прикупить что-нибудь поесть. Так как хозяйки торопятся домой, им хочется быстрого и качественного обслуживания. Но этого качества мы не наблюдаем в универсамах « Пятерочка». Обслуживают покупателей медленно, очень часто нет сдачи на кассе и т.д.

    Это очень умный ход в привлечении прибыли для магазина. Покупатель, при выборе товара часто присматривается к ценам. Но иногда, когда кассир пробивает товар, оказывается полное несоответствие цены. Это очень значительная проблема, которую можно наблюдать в «Пятерочке».

    Давая рекомендации по улучшению эффективного размещения и выкладке товаров в магазине «Пятерочка» можно перечислить следующие:

    Товары размещают на полках и крючках, товар на крючках не должен загораживать выкладку основного товара, крючки размещаются на уровне глаз на второй и третьей полке сверху. При размещении товара на полке, каждый вид товара выкладывается не более чем в четыре фейсов, а за прилавком не более чем в шесть фейсов. На открытом прилавке самый дорогой товар располагается ближе к покупателю, самый дешевый к продавцу. Самый дорогой товар выкладывается на полках, расположенных на уровне глаз. Размещение товаров на торговых стеллажах по мере возрастания цены. Чтобы увеличить продажи, следует размещать "новинки" в ассортименте на самых видных местах. Быть может, покупатель пришел именно за этим товаром, но не знает его цены и, следовательно, вынужден искать товар среди множества остальных. Что Такое Рто в Пятерочке Расшифровка.

    Знание, как различить на полке СТМ, очень пригодится именно для покупателя. Почему? Собственная торговая марка (или private label) – это продукт, который делает крупный производитель специально по заказу магазинов «Пятерочка».

    Торговая сеть максимально «прожимает» цены на такие продукты, а критерии качества бдительно прописывают в огромном договоре. Не дай бог под брендом СТМ привезут что-то испорченное – соответственно производитель получит космический штраф.

    Значок * теперь означает, что продукт является собственной торговой маркой «Пятерочки» и по соотношению цена/качество он будет одним из лучших в магазине.

    Такой информации в сети ещё мало. Более того, в настоящее время не каждый работник торговой сети сможет рассказать про значения этих символов. Большинство из них ещё сами не выучили, что всё это значит.

    Если понравилась статья, для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

    5 главных плюсов и минусов оплаты покупок картой с кэшбэком, можно ознакомиться Подробнее ➤

    Что делать если цена на ценнике одна, а в чеке другая? Советы юриста, можно ознакомиться Подробнее ➤ Рто в Пятерочке Что Это Такое Расшифровка.

    Итого

    Супервайзер в «Пятерочке» получает достойные деньги, но большая ошибка ориентироваться исключительно на их зарплаты. Стоит разобраться в особенностях этой работы и узнать, почему же многие директора годами отказываются от такого повышения.

    Бесконечный 12-часовой рабочий день, ответственность за действия каждого грузчика в магазине, шальной начальник с безумными идеями, нервные коллеги в постоянном стрессе, отчеты и таблицы с тысячами строк. Каждый рубль этой зарплаты придется отрабатывать.

    Какие есть символы

    В правом нижнем углу ценника (в маленьком квадрате) теперь могут находиться символы из следующего списка:

    • «» — регулярное промо. Обычная акция, которая длится неделю
    • «» — сезонное промо. Данное промо длится 4 недели (если понравился товар, то можно не спешить с покупкой — он еще долго будет по акции)
    • «» — первая цена. Самый дешевый товар в данной категории. Можно дальше не искать — это самый низкий прайс во всей сети.
    • «» — новинка. Только появившийся товар (хотя помню случаи, когда новинка висела полгода)
    • «» — местное. Товар от локального производителя

    Значок звездочки = СТМ

    Уметь различить на полке СТМ — очень удобно именно для покупателя. Почему? Собственная торговая марка (или private label) — это товар, который делает крупный производитель специально по заказу торговой сети.

    Пятерочка максимально «прожимает» цены на такие товары, а критерии качества тщательно прописывают в толстенном договоре. Не дай Бог под брендом СТМ привезут что-то испорченное — производитель получит космический штраф.

    Значок «*» теперь означает, что товар является собственной торговой маркой Пятерочки и по соотношению цена/качество он будет одним из лучших в магазине.

    Данной информации ещё нет в сети. Более того, на данный момент не каждый сотрудник сможет рассказать про значения этих символов. Многие ещё сами не запомнили, что всё это значит.

    Теперь вы сможете получить от ценника немного больше инфы, чем все остальные покупатели. Надеюсь, это окажется для вас полезным.

    Выгодно ли открывать магазин «Пятёрочка» по франшизе?
    Сеть распространяется в европейской части страны и на Урале. Действует 4000 магазинов, в том числе франчайзинговых. Лицензию «Пятёрочка» реализует X5 Retail Group.

    Минусы франшизы и возможные проблемы

    Условия франшизы «Пятёрочка» предполагают, что риск на себя берет компания-франчайзер. Если товарооборот магазина будет недостаточный, франчайзи все равно получает свое вознаграждение как агент сети. Основная трудность в открытии магазина «Пятёрочка» — найти стартовый капитал.

    • Магазин построен в неудачном месте, где проходимость низкая. Изначально менеджеры проверяют расположение будущего магазина, проект согласовывается. Поэтому этот фактор исключен.
    • Репутация магазина испорчена (например, торговля несвежими продуктами). Продукция поставляется с собственных складов. За качеством следит директор по свежести. Контроль за товаром в «Пятёрочке» производится регулярно.
    • Возникли проблемы с госструктурами. Неприятности от пожарной, санстанции и прочих проверяющих можно избежать при соблюдении правил работы.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector