Что Является Основным Конкурентным Преимуществом Компании Пятерочка Ответы

«Пятёрочка» обновила HR-бренд

Торговая сеть Пятёрочка провела обновление позиционирования компании как работодателя. Ключевое предложение ритейлера сформулировано в слогане «Свежие перспективы» и ориентировано на сотрудников и соискателей.

В качестве основных преимуществ обновлённого HR-бренда «Пятёрочка» выделяет надёжность и масштаб компании, заботу о сотрудниках, широкие возможности карьерного роста, инновации и технологии, сильную корпоративную культуру, а также обучение персонала на всех уровнях.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Новая концепция HR-бренда была разработана с участием 2800 действующих и потенциальных сотрудников торговой сети. В её основу легли качественные и количественные исследования потребностей людей разных профессий, а также преимуществ, которые компания может предложить своим сотрудникам. Обновлённое HR-позиционирование соответствует стратегии развития, корпоративным ценностям и основному бренду торговой сети «Пятёрочка».

Лариса Бодягина, директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка»:

Наша компания проходит масштабную трансформацию всех бизнес-процессов, в которой работа с персоналом занимает важнейшую роль. Мы меняемся, чтобы соответствовать новой реальности и ещё более качественно отвечать на запросы и потребности команды. В основе обновленного HR-бренда лежит простая и важная мысль для каждого сотрудника «Пятёрочки» — мы даём самые разные возможности для тех, кто хочет расти и развиваться с нами, реализовывать амбициозные проекты в ритейле, работать в команде с сильной корпоративной культурой.

Обновление позиционирования компании как работодателя — завершающее направление в рамках трансформации всей HR-функции. Нам удалось учесть интересы самых разных целевых аудиторий посредством создания зонтичного HR-бренда, включающего преимущества для всех групп наших сотрудников.

Обновление коммуникационных материалов будет осуществляться поэтапно: во внутрикорпоративных СМИ, в поиске и подборе новых сотрудников, при запуске HR-кампаний. Новый HR-бренд торговая сеть представила в формате масштабного онлайн-шоу в собственных аккаунтах в социальных сетях, где ключевые руководители и сотрудники поделились своими карьерными историями в компании. Как утверждает ритейлер, онлайн-шоу совокупно посмотрели более миллиона человек. Что Является Основным Конкурентным Преимуществом Компании Пятерочка.

Среди серых хрущевок спального района Москвы выделяется ярко-желтая вывеска с птичкой. «В нашей стране дискаунтер всегда ассоциируется с грязными полами, плохим сервисом, некачественными товарами, но сейчас вы удивитесь», — предупреждает на входе в магазин «Чижик» Илья Якубсон, руководитель проекта, принадлежащего X5 Retail Group. За его спиной аскетичные полки с бакалеей и небольшие холодильники с молоком, сыром и колбасой.
Задание 2. Ознакомившись с деятельностью торговой ком­пании "Пятерочка", определите ее конкурентные преиму­щества, ключевые факторы успеха и ответьте на следую­щие вопросы:

Ситуация 2. Факторы внутренней и внешней среды. Ситуационный анализ

Задание 2. Ознакомившись с деятельностью торговой ком­пании "Пятерочка", определите ее конкурентные преиму­щества, ключевые факторы успеха и ответьте на следую­щие вопросы:

4. Что характерно для отношений "Пятерочки" с органа­ми власти? Как оправдывают себя эти отношения?

5. Почему "Пятерочка" при приеме сотрудников на рабо­ту отдает предпочтение бывшим военным?

8. Как происходит управление стратегическими измене­ниями в "Пятерочке" и адаптация к изменениям во внешней среде?

9. Как осуществляется в "Пятерочке" обучение, мотива­ция и использование персонала?

11. Чем характеризуется организационная культура "Пя­терочки", и какова ее роль в деятельности компании?

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: ИСТОЧНИКИ

На свободном рынке конкурентным преимуществом становился сам факт присутствия компании и ее деятельность.

На устоявшемся конкурентном рынке конкурентное преимущество часто глубоко запрятано.

Если компания работает на рынке давно по своей клиентской базе и начинается спад продаж, компания часто не может определить, в чем именно были ее конкурентные преимущества на старте продаж.

По опыту проектов Active Sales Group в 80% случаев в бизнесе, который создавался 10 лет назад, ни продавцы, ни РОП и даже не коммерческий директор не могут сформулировать, какие именно виды деятельности в компании способствовали установлению конкурентной позиции на рынке во времена, когда продажи росли, и какие конкурентные преимущества определяют выбор клиента сегодня.

Когда дифференциаторы размыты, необходимо выявить источники конкурентных преимуществ. Для этого нужно разложить всю деятельность компании на составляющие, сформулировать цепочку создания стоимости, и понять, какие виды деятельности компании создают в цепочке потребительскую ценность, за которую платит клиент.

Сложные В2В продажи — это не что иное как управление потребительской ценностью. Вы упаковываете Ценность в свое УТП (Уникальное Торговое Предложение), используете в своих Коммерческих предложениях, на ее базе формируете потребность у клиента во время переговоров.

Очень важно принципиально понимать, что В2В продажа происходит только тогда, когда клиент понимает, как ваш продукт (дополнительная стоимость, которую вы создали в своей цепочке создания стоимости) может быть использован клиентом в своей цепочке создания стоимости.

Если во время переговоров вы доносите до клиента каким образом в случае покупки вашего продукта цепочка создания стоимости клиента получает выгоды (снижаются издержки и/или повышается эффективность в определенных звеньях Цепочки), то клиент покупает.

Конкурентное преимущество компании — это основа Стратегии продаж и применяемых в работе с клиентами Техник продаж.

Компания должна разбираться в том, какие виды деятельности дифференцируют ее от конкурентов и оказывают влияние на компанию-покупателя. Под это влияние выстраивается политика продаж, цели продаж, планы продаж и техники продаж.

Дифференциация, т.е. то, чем и как отличается одна компания-продавец от другой, определяется тем, каким образом цепочка создания стоимости продавца взаимодействует с цепочкой создания стоимости покупателя в Точках контакта.

Популярный сегодня инструмент Customer Jorney Map (Карта пути клиента) отражает то, как клиент воспринимает конкурентные преимущества компании в точках контакта.

В целом разработанный Sales Mix комплекс «Конкурентное преимущество — Стратегия продаж — Потребительская ценность — Предложение» и постоянное выстраивание деятельности компании вокруг него является и является внедрением конкурентных преимуществ компании и залогом стабильно растущих продаж.

О Пятёрочке

магазин Пятерочка

Торговая сеть Пятёрочка была основана в 1998 году. Её основателями считаются:

  • первый и ныне действующий долларовый миллионер России – предприниматель Андрей Владимирович Рогачев – совладелец компаний «ЛЭК» и «Макромир», один из экс-совладельцев и руководителей X5 Retail Group
  • предприниматель Александр Владимирович Гирда – один из совладельцев X5 Retail Group (примерно 5,8% акций)

Гирда А.В.

Первый магазин Пятёрочка был открыт в 1999 году в г. Санкт-Петербург по адресу: проспект Славы, дом 30 (в помещении супермаркета SPAR).

К январю 2000 г. Северная столица насчитывает уже семнадцать магазинов. Торогвая сеть становится победителем общенационального рейтинга “Лучшая сеть” и открывает учебный центр по подготовке кадров и повышению квалификации сотрудников.

В 2002 году принято решении запустить развитие франчайзинговой сети, что дает еще больший толчок развитию Пятёрочки.

К 2004 году Пятёрочку узнают не талько в России, магазины сети становятся известны на рынках Украины и Казахстана.

В 2009 году торговая сеть “Пятёрочка” объявлена маркой №1 в России (в номинации “Торговая сеть”).

Придерживаясь своего основного принципа – “магазин в шаговой доступности” – торговая сеть за 20 лет своего существования переросла в одну из крупнейших сетей на просторах России с чистой розничной выручкой 1 000 863 млн. рублей.

Красный и зеленый цвета магазина с красивым логотипом «5» известны чуть ли не каждому жителю нашей страны, поскольку в 2018 году число магазинов тороговой сети Пятерочка перевалило за 13 000. Юбилейным стал универсам в городе Владикавказ.

Контакты

Чтобы начать сотрудничество с Х5 Retail Group, необходимо зайти на официальный сайт компании и заполнить анкету. Достаточно быстро придёт ответ с информацией о месте и времени встречи с представителями франчайзера. После личного обсуждения всех интересующих стороны вопросов договор о франчайзинге или будет заключён, или нет.

Что Является Основным Конкурентным Преимуществом Компании Пятерочка Ответы

Предприниматели могут получить консультацию о том, как открыть “Пятёрочку”, позвонив по телефонам:

Кроме того, на сайте “Пятёрочки” представлены контактные данные​ ответственных сотрудников департамента по развитию федеральной торговой сети.

Статистически подтверждено, что франшиза “Пятёрочка” повышает продажи обычного универсама в полтора раза. Во все времена при любых катаклизмах люди не перестанут покупать продукты питания. Поэтому открытие собственного продовольственного магазина — один из наиболее перспективных на сегодня способ инвестирования денег. Франшиза крупной торговой сети делает торговую точку востребованной, а бизнес — стабильным.

База знаний. За основу был взят xWiki. Благодаря этому инструменту, оператор контакт-центра сможет быстро найти ответ на вопрос как действовать в той или иной ситуации и максимально быстро дать ответ клиенту.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector