Дикси Или Пятерочка в г Московский

Какой супермаркет дешевле "Пятерочка­ " или "Дикси"?

На самом деле все зависит от конкретных товаров, хотя по большому счету можно сказать, что цены в "Пятерочках" несколько ниже, чем в "Дикси". Но зато по личному опыту могу сказать, что в "Дикси" практически не натыкаешься на просроченные продукты, а в "Пятерочках" — это обычное дело. Также и в той, и другой сети периодически проводятся различные акции, во время которых какие-то определенные продукты или товары можно купить по сниженным ценам, причем в "Дикси" это, как правило, свежий завоз.

Торговая сеть «Пятерочка» впервые запустила экспресс-доставку в малых городах — теперь услугой могут воспользоваться жители Дзержинска в Нижегородской области и Зеленодольска в Республике Татарстан. В Зеленодольске сервис уже работает на всей территории города, в Дзержинске — покрывает около 95% домохозяйств и в ближайшее время охватит город полностью.
История
В 1947 г. присоединилась Бельгия. В 1950-е гг. Спар уже охватывал почти всю Европу. В последующие 20 лет организация пришла в Азию и Африку. В 1999 г. деятельность распространялась на 21 страну.

Спар каталог выходит на постоянной основе и включает не только информацию о выпускаемой продукции, но и рецепты. Ежемесячный журнал рассказывает об особенностях мировой кухни, приготовлении блюд, полезности продуктов и т.д.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Каталог акций Спар включает все акции супермаркета. Особенности акций Спар в Москве состоят в предоставлении 10 % скидки на любой товар по карте Москвича в будни в первой половине дня. Такая скидка предоставляется всем пенсионерам Владимира.

Популярностью пользуются акции магазина Спар, проходящие в выходные дни: с пятницы по воскресенье стоимость некоторых товаров намного ниже.

Спар каталог товаров каждые две недели оповещает о том, какая продукция будет участвовать в ближайшей акции.

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2019 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной.

Семечки для «Чижика»
Со «Светофором» мне все понятно, так что через неделю я отправляюсь на закупку в «Чижик» — это «жесткий» дискаунтер, входящий в X5 Retail Group вместе с «Перекрестком» и «Пятерочкой». Я была там на открытии в октябре прошлого года, и тогда магазин впечатлил журналистов не только низкими ценами, но еще опрятной новизной и выкладкой, будто выполненной перфекционистом. Спустя полгода «Чижик» свой дискаунтерский лоск потерял и теперь выглядит как простой районный магазин. Бросается в глаза непривычное расположение товаров: если обычно покупателей у входа в супермаркет встречают овощи и фрукты (кажется, это какой-то маркетинговый ход, чтобы человек сразу купил что-то полезное, а потом расслабился и набрал вредной еды), то в «Чижике» первым делом видишь семечки.
Подробности покупки сети «Дикси» компанией «Магнит»
Общая сумма сделки превысила 90 млрд рублей. Таким образом, «Магнит» пополнился 2 тыс. 600 новыми магазинами, а также 39 суперсторами «Мегамарт», которые ранее принадлежали Dixy Holding Limited.

Как продажа сети «Дикси» повлияет на ценообразование крупнейшего ритейла

Дикси Или Пятерочка в г Московский

Новая сделка уже успела вызвать опасение некоторых специалистов, заявивших о росте потребительских цен в стране в связи с закрытием одного из продуктовых ритейлов. Тем не менее другие эксперты сообщают, что в основном супермаркеты «Дикси» располагаются в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому влияние нового ритейла если и будет проявляться, то только локально.

Стремительного роста цен из-за монополизации рынка пока не прогнозируют большинство специалистов. Во всяком случае заинтересованность крупных сетей, как правило, в этом минимальная. В то же время в России существует достаточно высокая конкуренция среди прочих ритейлов, и это позволяет говорить о том, что даже после сделки «Магнит» не станет монополистом в вышеуказанной сфере деятельности.

Вход через «Дикси»: «Магнит» погнался за владельцем «Пятерочек» в Петербурге

«Дикси» / Фото: Facebook

«Магнит» объявил о покупке основанной в Петербурге продуктовой сети «Дикси». За 92 млрд рублей ко второму по обороту ретейлеру в стране перейдет более 2,6 тысяч магазинов в двух столицах и регионах. Эксперты в разговоре с АБН оценили влияние сделки на рынок продовольственного ретейла в Петербурге и России.

Сеть «Магнит» приобретет 2 651 магазин «Дикси», расположенных в Москве, Петербурге и регионах, а также 39 торговых точек под брендом «Мегамарт».

Предварительно озвучена сумма сделки в 92,4 млрд рублей, однако окончательные условия зависят от выполнения ряда условий обеими сторонами. Закрыть сделку компании планируют до 31 августа, с возможностью продления этого срока до 20 сентября при определенных обстоятельствах.

Независимый эксперт FMCG рынка Александр Анфиногенов в комментарии для АБН заявил, что названная цена покупки «Дикси» в большей степени является договорной, а так как стороны еще могут изменить указанную сумму, то оценивать ее сейчас не имеет смысла.

«Мы знаем количество магазинов, но какая доля торговых точек находятся в собственности компании, какая – в аренде, нам неизвестно. В целом мы не видели оценки активов продавца. Поэтому 92 млрд – это та сумма, которая устроила участников сделки», – сообщил эксперт.

Со своей стороны генеральный директор INFOLine Иван Федяков предлагает оценивать сумму сделки с разных сторон. По его словам, и з расчета за квадратный метр приобретаемых объектов цена выглядит высокой, но для борьбы за лидерство можно было заплатить и больше.

Дикси Или Пятерочка в г Московский

Но в целом одна из крупнейших в истории российского ретейла, по мнению экспертов, выглядит интересно для всех ее сторон — а кционеры «Дикси» по высокой цене выходят из бизнеса, а у «Магнита» появляется шанс вернуться к борьбе с X5 Retail Group за первое место (управляет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»).

Как прогнозирует глава INFOLine, по итогам года «Магнит» сможет нарастить выручку до 20% к прошлому году. Особенно заметно сделка отразится на домашнем для «Дикси» рынке Петербурга.

«Дикси» традиционно хорошо представлен в центральной и северо-западной частях РФ, потому что это домашние для ретейлера регионы, а «Магнит» сюда зашел значительно позже. Он явно опоздал с выходом в Петербург, поэтому развивается последние года три там очень тяжело, объектов для открытия магазинов не хватает. «Магнит» покупает магазины и получает доступ к ценному для развития сети региону», — считает Иван Федяков.

Можно предположить, что позиции X5 Retail Group в Петербурге теперь выглядят особенно уязвимыми. С одной стороны на них давит ФАС, а с другой усиливающийся конкурент

Предварительная оценка долей сетевых магазинов на петербургском рынке розничной торговли продуктами питания за 2020 год говорит о возможном превышении X5 Retail Group допустимого порога в 25%.

По крайней мере к таким выводам в своих расчетах пришел директор Центра исследований рыночной среды и эксперт Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Петербургу Дмитрий Даугавет.

Дикси Или Пятерочка в г Московский

Согласно его расчетам, «Дикси» и «Магнит» после ухода «Интерторга» расположились на 4 и 5 месте с долями рынка в 7,2% и 6,9%. После поглощения «Дикси» «Магнит» значительно приблизится к владельцу «Пятерочек» в Петербурге, обойдя «Ленту» и «Окей».

При этом в X5 Retail Group тоже не стоят на месте. Как подсчитал Даугавет, их доля в городе выросла с 27,4% в 2019 году до примерно 30% за 2020 год, в основном за счет «Пятерочки» и отчасти «Перекрестка».

Что касается влияния продажи «Дикси» на рынок продовольственного ретейла в целом по стране, то оно тоже будет заметным. Анфиногенов говорит об отчетливом движении к образованию холдинга вроде «Госторговля» или «Ростерейл».

«Такой холдинг мог бы осуществлять доставку от производителя до покупателя за оптимальную стоимость, что позволит покупателям не переплачивать за ненужные ему опции, которые навязывает современная система ретейла. Эту идею подтверждает набирающий популярность формат простых магазинов «у дома», дискаунтеров и точек с удобным расположением и понятным ассортиментом. Потому что «мода на переплату осталась в 90-х», а все возможное следует подвергать оптимизации», — добавил эксперт FMCG рынка.

В то же время собеседник АБН настаивает, что контроль за ретейлерами в ряде аспектов должен быть регламентирован государством, в том числе в части увода заработанных ретейлерами денег за рубеж и нормативов по различным категориям на маржинальность.

На момент сделки «Дикси» входила в «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед», которой владели собственники группы «Меркурий» Игорь Кесаев и Сергей Кациев (51%) и основатель «Красного и белого» Сергей Студенников (49%).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector