Дикси Пятерочка Магнит Где Лучше Работать

Второй по обороту российский продуктовый ритейлер «Магнит» закрыл сделку по покупке сети «Дикси» у кипрской Mercury Retail Group, сообщили в пресс-службе «Магнита». Итоговая сумма сделки составила 87,6 млрд руб., что на 4,8 млрд руб. меньше заявленной.
Лучше работать где угодно,но никак не в магнитах,пятёрочках,деловых линиях и т.д.Там дикая текучка ВСЕГДА,платят гроши,относятся как к рабам.Лучше работать у часника,заработаешь в 2раза больше

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2020 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной.

Цена товара и его качество

Давайте для начала разберёмся, от чего зависит качество товаров в магазинах — каковы критерии этого самого качества.

Про просрочку могу сказать сразу, что она есть в любом магазине. Все мы люди и не возможно уследить за всем и не просмотреть банку кефира с подходящим сроком годности. Я сама лично адекватно к этому отношусь.

Но по моему опыту, бывало так, что в магазине покупал рыбу с хорошим сроком годности на упаковке, а при открытии обнаруживал то, что она уже давно пропала. Не знаю, перебили сроки в магазине, либо же от неё отказался клиент и она просто провалялась на кассе в магазине, либо холодильник плохо держит температуру. Сложно оценить ситуацию.

Конкретно в «Пятёрочке» (у нас на районе 🙂 ) строго следят за овощами и фруктами, там не найдёшь гнилых продуктов. Но с хлебом бывали проблемы — я сама несколько раз обнаруживала плесень.

В «Магните» на товары с подходящим сроком годности делают хорошую скидку, наклеив саму наклейку на товар. Но, иногда забывают это сделать. А иногда вообще забывают убирать такие товары с прилавков. В небольших Магнитах беда с хлебом — выбор очень маленький. Зато с вином все в порядке :).

В «Ленте» так же не проходят мимо плохих товаров, их снимают с полок и отправляют обратно к поставщику. Контроль начинается ещё задолго до того момента, как продукция приезжает на склад магазина. Вообще, Лента в целом хорошая сеть, правда мне не очень подходит по брендовым наименованиям.

И наконец, в «Перекрёстке» очень строго следят за качеством товара вообще! Если Вы обнаружили некачественный товар и обратились к администратору, либо же продавцу, то вы имеете право купить такой же товар, но с хорошим сроком годности, бесплатно. Интересный ход. Овощи и фрукты здесь всегда чистые, красивые :). Есть готовая еда, свежая рыба. В общем — красота!

А теперь главный вопрос — что с ценами? Да, я сама считаю, что Перекресток дороже конкурентов. На некоторые позиции цены выше, а на некоторые наоборот — ниже. При этом, я все равно готова переплачивать, потому что за эту цены я получаю качественные товары, чистоту в магазинах, пространство, где никто не толкается и в целом качественный сервис. Единственный минус — часто большие очереди, причем больше 4-5 человек на кассу.

«Магнит» покупает «Дикси». Об этом сообщил сам покупатель. «Магнит» поглотит все 2612 магазинов «Дикси» и 39 торговых точек под брендом «Мегамарт». Предварительно цену сделки оценили почти в 92,4 млрд рублей. Планируется, что ее закроют в августе-сентябре, после одобрения ФАС.

Сделка года: «Магнит» сообщил, что покупает «Дикси»

Второй по обороту ретейлер приобретает более 2,5 тысячи магазинов почти за 93 млрд рублей. Покупка сокращает разрыв между «Магнитом» и ее главным конкурентом — X5 Retail Group. На новость о покупке «Дикси» акции «Магнита» отреагировали ростом

Дикси Пятерочка Магнит Где Лучше Работать

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС —>

«Магнит» покупает «Дикси». Об этом сообщил сам покупатель. «Магнит» поглотит все 2612 магазинов «Дикси» и 39 торговых точек под брендом «Мегамарт». Предварительно цену сделки оценили почти в 92,4 млрд рублей. Планируется, что ее закроют в августе-сентябре, после одобрения ФАС.

По словам гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга, «Дикси» продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины — работать под существующим брендом. «Магнит» занимает второе место в России по обороту среди компаний — продуктовых ретейлеров. Сделка позволит укрепить позиции компании на рынках в Москве и Петербурге, отметил Дюннинг. В результате поглощения компания вдвое увеличит присутствие в Москве и Подмосковье.

Кроме того, как пишет РБК, сделка сокращает до минимума разрыв «Магнита» с его главным конкурентом — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). На конец 2021 года X5 Retail Group занимала 12,8% рынка, а «Магнит» — 10,9%. Комментирует инвестиционный менеджер АО «Открытие брокер» Тимур Нигматуллин.

Тимур Нигматуллин аналитик компании «Открытие брокер» «Для «Магнита» ключевая причина для покупки «Дикси» — стремление увеличить свою долю на рынке крупных городов — Москвы и Петербурга. В отличие от Х5 Retail Group, доля «Магнита» на этих рынках была недостаточно велика, чтобы максимально эффективно использовать экономию за счет масштаба деятельности. То есть при прочих равных нужно большее количество магазинов, чтобы сделать более плотную сеть распределительных центров, чтобы уменьшить логистическое плечо, чтобы снизить себестоимость. Органически этого достигнуть было фактически невозможно, потому что рынок насыщен, нельзя строить магазины рядом с магазинами конкурентов и ожидать, что они будут окупаться в условиях падения реальных располагаемых доходов на 10% с 2014 года. То есть решение правильное, логичное, у «Магнита» есть ресурсы для подобной сделки. Скорее всего, она приведет в итоге к увеличению долга, но это то, что повышает стоимость бизнеса в долгосрочной перспективе».

«Дикси» входит в число крупнейших в России торговых сетей. Кроме того, это одна из старейших розничных компаний в России — ее основали в 1992 году. В 2020-м «Дикси» объединилась с торговыми сетями «Красное & белое» и «Бристоль». Они входят в группу компаний «Меркурий ритейл групп» — это третий по обороту игрок российской продовольственной розницы, принадлежащий структурам миллиардеров Игоря Кесаева и Сергея Кациева. Почему продают «Дикси»? Вот что говорит исполнительный директор VSK Group Максим Тищенко.

Максим Тищенко исполнительный директор VSK Group «Если мы посмотрим операционную деятельность «Дикси», то это одна из достаточно крупных торговых сетей, которая в текущий момент себя наихудшим образом чувствует на рынке, и между той категорией, в которой сеть себя позиционировала, когда образовалась, когда встала твердо на ноги, и текущей категорией большая разница. Сейчас они скатились вниз, скажем открытым текстом. Поэтому, конечно, понятно желание продаться и желание продаться сейчас, потому что никто не понимал, как мы будем выходить из пандемии после локдаунов, кто выйдет и будет жив, а кто выйдет и, может быть, уже будет мертв. «Дикси» выжил, слава богу, и просто собственники почувствовали, что сейчас пришел тот самый момент, когда уже, если дальше продолжать так же вести операционную деятельность, сеть ждет не очень радужное будущее. Поэтому сейчас как раз назрел тот самый момент, когда можно выгодным образом для собственников продаться. Я думаю, что тут обоюдовыгодная сделка для «Магнита» и акционеров «Дикси», поэтому этого в какой-то мере стоило ожидать. Других крупных игроков на рынке, кто был бы готов купить «Дикси», я бы так не назвал. Х5 Retail Group «Дикси» не интересен, потому что это прямые конкуренты, они могут, и не платя такие деньги, то есть другими финансовыми вещами помешать стратегическому развитию «Дикси», что они и сделали. Мы видим, что «Дикси» скатился вниз, а Х5 Retail достаточно хорошо себя чувствует».

РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки, назвало причиной продажи актива возможное желание партнеров «Меркурий ритейл групп» сфокусироваться на развитии сетей «Красное & белое» и «Бристоль».

Ранее «Магнит» обещал в 2022 году открыть около 2 тысяч магазинов и обновить 700 точек. После заявления о покупке акции «Магнита» на Московской бирже выросли на 4,5%.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector