До Которого Часа Можно Купить Алкоголь в Московской Области в Пятерочке

Со скольки можно покупать алкоголь в пятерочке

Федеральным законом наложено ограничение на продажу алкоголя в установленные часы дня и ночи. Власти субъектов наделены полномочиями ужесточать порядок реализации спиртных напитков вплоть до полного запрета в конкретные дни и на определенных территориях. Так, время продажи алкоголя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также другие правила, касающиеся этой сферы, определены местным законодательством.

Расскажем подробнее, со скольки и до скольки продают алкоголь в СПб в 2018 и 2019 году, какие правила действуют в соседней Ленобласти, как изменятся правила на время проведения Чемпионата мира по футболу.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Отношения в сфере оборота алкоголя – от процесса изготовления до выпуска и реализации – регулирует Федеральный закон №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995.
Статья 2 уточняет, какая именно продукция причисляется к алкогольной:

Временной промежуток, в который не разрешается продажа спиртного, прописан в статье 16: на всей территории России запрет действует с 23.00 до 08.00 по местному времени. В праздники, включая новогоднюю ночь, поблажки не предусмотрены.

Законодательным органом субъекта утверждаются дополнительные ограничительные меры. Решение закрепляется подписью главы региона. Следовательно, ответ на вопрос: со скольки продают алкоголь в СПб содержит Закон «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

В 2019 г. время, когда торговые сети и магазины города обязаны убрать с прилавков спиртное, наступает в 22.00 и длится до 11.00 следующего дня. Эта норма действует с ноября 2013 года. Тогда петербургские депутаты решили скорректировать временной интервал, в который разрешается продажа алкоголя в СПБ: время в общей сложности сократилось на четыре часа – один час во второй половине дня и три – в первой.

От соблюдения правила, устанавливающего часы продажи алкоголя в СПб, освобождены рестораны и прочие заведения общепита, а также магазины беспошлинной торговли. Городской закон перечисляет места, где продажа спиртного запрещена на постоянной основе, независимо от времени суток:

  • в 15 м от детсадов, школ, больниц и поликлиник, стадионов и спорткомплексов, объектов военного назначения;
  • на таком же расстоянии от рынков (как оптовых, так и розничных), вокзальных комплексов и зданий аэропортов;
  • на отведенных для массовых мероприятий и акций пространствах;
  • в местах, популярных у горожан, и активно ими посещаемых;
  • в торговых точках, которые не являются объектами недвижимости, зарегистрированными в ЕГРН.

Последний пункт введен с 19 июня 2017 года, а с 1 февраля 2018 года список пополнит прилегающая к стадиону «Санкт-Петербург-Арена» территория. Закон СПб под номером 816-147, предусматривающий ограничения на продажу алкоголя в дни футбольных матчей, подписан 19 декабря 2017 года. Режим «сухого закона» в 2-километровой зоне вокруг стадиона на Крестовском острове будет вводиться за два часа до начала домашних матчей «Зенита» и встреч футбольных команд в рамках еврокубков. Свое решение законодатели объяснили намерением предупредить раннее пристрастие молодежи к алкоголю и оградить жителей Приморского и Петроградского районов города от выходок нетрезвых фанатов.

Этот же документ запрещает продажу алкоголя в праздник выпускников «Алые паруса», который отмечается во второй половине июня. В день чествования юных граждан, окончивших петербургские школы, не разрешается продавать крепкий алкоголь, а также слабоалкогольные напитки «в стекле». Аналогичную меру петербургские депутаты хотели применять и 25 мая (соответствующее предложение содержала изначальная версия законодательной инициативы), но передумали, и из окончательной редакции проекта Последний звонок был исключен.

Время, когда начинает действовать запрет на реализацию спиртных напитков в соседней с Петербургом области, уточняет региональный закон об обороте алкоголя. Согласно данному нормативному акту, санкционированное время продажи алкоголя в Ленобласти в 2018-2019 году – с 09.00 до 22.00.

Областным законом №33-ОЗ от 19.06.2017 введен запрет на реализацию спиртных напитков в праздничные дни, посвященные детям и молодежи:

Торговля алкоголем в неустановленное законодательством время причисляется к административным нарушениям (если не влечет уголовного преследования), за которые последует санкция – штраф. Возможно и изъятие продукции. Актуальный размер штрафа уточняет статья 14.16 КоАП РФ (сумма взыскания скорректирована летом 2017 года законом №278-ФЗ от 29.07.2017):

Антиалкогольная политика властей направлена на снижение потребления спиртных напитков населением. Помогли ли ограничительные меры? Последние заявления ответственных лиц противоречат друг другу. Так, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о значительном сокращении потребления спиртных напитков в стране за последние годы – на 80%. В то же время данные Росалкогольрегулирования говорят об увеличении объема продаж водки в 2017 году – на 2,45% по сравнению с предыдущим годом.

Стоит отметить, что время продажи алкоголя в Пятерочке, а так же в остальных продуктовых магазинах зависит от города, в котором вы проживаете.

В Московской области принят Закон от 27 апреля 2012 года № 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области». Согласно статье 2 данного закона Московская областная Дума наделена правом вводить ограничения по продаже алкоголя, в том числе полный запрет реализации спиртного населению. Однако, сейчас нормы о времени продажи спиртного в областном законе нет.

В Москве в Пятерочке действует федеральное время запрета продажи алкоголя с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня. Таким образом, в столице можно купить алкоголь в магазине до 11 часов вечера.

Согласно указанного выше Закона, запрет на продажу алкоголя в ночное время устанавливается на период с 23 часов до 08 часов. При этом, за органами местной власти сохраняется право изменения указанного временного промежутка.

Стоит заметить, что запрет на продажу спиртных напитков, помимо ограничений отпуска в ночное время, распространяется также на ряд государственных праздников, а именно:

Смотрите подробно с которого часа запрещено продавать алкоголь в областях, районах, краях, городах и округах. Со Скольки Продают Алкоголь в Нижнем Новгороде Утром в Пятерочке.

Федеральный закон гласит, что к алкогольным напиткам относятся те жидкости, в которых уровень этилового спирта начинается от 0,5 %. Под понятие «спиртное» входят:

Есть безусловные условия, при которых, невзирая на разрешенные часы продажи алкоголя в Москве, отпуск спиртосодержащей продукции запрещен полностью . Согласно букве закона алкогольные напитки невозможно купить (в любое время) в следующих местах:

  1. На территории военизированных объектов и баз.
  2. В торговых пунктах, не относящихся к стационарным (палатки, ларьки).
  3. В транспорте (пригородном и городском), включая остановочные комплексы.
  4. Рядом со спортивными, детскими, общеобразовательными и медицинскими учреждениями.
  5. В объектах, занимающихся организацией и проведением культурно-досуговой деятельности. За исключением продажи слабоалкогольного спиртного в отделах общепита (столовые, кафе, буфетов расположенные в таких учреждениях).
  6. В пределах территории, относящейся к вокзалу, АЗС, аэропорта (кроме баров/буфетов и беспошлинных магазинов). Такой запрет обусловлен массовостью людей, насыщенностью людского потока и повышенной транспортной опасностью.

Также запрет распространяется и на продажу спиртного несовершеннолетним. Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, он вправе потребовать паспорт либо иной документ, подтверждающий личность. До Скольки Продают Алкоголь в Подмосковье в Пятерочке 2021 Года.

Где разрешена и запрещена продажа

Власти внесли уточнения в закон, согласно которому некоторые заведения общественного питания могут осуществлять продажу алкоголя. Главным условием продажи является наличие лицензии. К таким заведениям относятся:

Гражданам Российской Федерации разрешается употреблять алкогольные напитки исключительно на территории заведений. Согласно закону о разрешенном времени продажи алкоголя в Москве, к заведениям, которым запрещено продавать спиртные напитки, относятся:

Последствия закона

За период существования и действия закона, значительных изменений в количестве продаж спиртосодержащих напитков нет, жители Российской Федерации продолжают покупать алкоголь в разрешенное время.

Правительство страны наделяет власти областей полномочиями устанавливать полный запрет на продажу алкогольных напитков определенной крепости, исключая продажу продукции превышающей разрешенный показатель. На прилавках магазинов некоторых областей или городов могут остаться только вина и пиво. Данные изменения имели место во Владимирской области, где запрет продержался около десяти дней, так как жители области пришли в негодование от установленного закона.

Продажа алкоголя в запрещенное время карается штрафом от 50 000 до 100 000 рублей для продавца и от 5 000 до 10 000 рублей для руководителя.

Продажа алкоголя в московской области время 2021

Но в виду ряда ограничительных мер, купить спиртное в праздничные дни сложно. Поэтому позаботиться об «украшении» стола заранее. Так, 2,3,4,5,6 января 2021 года будет запрещена розничная продажа алкоголя крепостью свыше 15% только в вечернее время — с 20.00 до 23.00.

Но в правительстве это также понимают и поэтому власти страны и некоторых регионов поддерживают закон о продаже алкоголя! Совершенствование которого, постепенно ведет к уменьшению алкоголизма среди населения страны.

Стоит ли сокращать время продажи?

Практически каждый год поднимается вопрос об ужесточении требований к продаже алкоголя в Москве. Время хотят сократить в расчете на снижение потребления алкогольной продукции населением. Минздрав РФ неоднократно выступал и с более радикальными предложениями, в частности, полностью запретить продажу алкоголя по выходным.

Однако эксперимент, который проходил в Московской области, где время продажи алкоголя сократили, показал, что ужесточение требований на объемах потребления водки и пива сильно не сказывается, а наоборот питает рынок нелегальной продажи алкоголя.

А как вы считаете, со скольки необходимо продавать алкоголь в Московской области и Москве и до скольки? Напишите свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector