Договор на Поставку Товара с Пятерочкой

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

1. НАИМЕНОВАНИЕ И КОЛИЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

1. 1. На основании согласованного графика поставок от « » 2020 Поставщик обязуется изготовить и поставить в 20__г., а Покупатель принять и оплатить в количестве и сроки согласно графику, приложенному к настоящему договору и являющемуся его неотъемлемой частью.

1.2. Поставщик, по согласованию с Покупателем, имеет право досрочно отгрузить изделия. Продукция, поставленная досрочно, засчитывается в счет изделий, подлежащих поставке в следующем сдаточном периоде.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
2. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ
3. ЦЕНЫ И СУММА ДОГОВОРА

3.1. Поставляемая по настоящему договору продукция оплачивается по ценам прейскуранта № , утвержденного по согласованной цене сосроком действия до « » 2020 .

3.2. Тара и упаковка в цену поставляемых изделий не входят и оплачиваются Заказчиком согласно прейскуранту.

4. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ

4.1. Отгрузка производится транспортом грузовой скоростью. Поставка продукции иногородним получателям осуществляется в порядке централизованной доставки автомобильным транспортом.

5. ТАРА И УПАКОВКА

5.1. Продукция должна упаковываться в тару, отвечающую требованиям ГОСТов или технических условий и обеспечивающую сохранность продукции при перевозке и хранении.

6. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Заказчик обязан для изготовления изделий в срок оформить передачу «Поставщику» фондов на или отгрузить наличия в сроки, ассортименте и количестве согласно прилагаемой к договору спецификации, которая является его неотъемлемой частью. В случае задержки выделения фондов или передачи сроки поставки изделий по договору отодвигаются на соответствующий период.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

Образец договора поставки продуктов питания в 2020 году

Типовой договор поставки продуктов питания, как известно, не является автономным типом договора. По этому типу договора поставщик-продавец, который исполняет деятельность предпринимателя, должен в указанный срок передать купленный или произведенный им товар для употребления в предпринимательской деятельности.

По сути дела он является разновидностью договора купли-продажи. До того, как начать составлять договор поставки, нужно помнить о том, к нему будут приурочены общие положения о договоре, которые регулируются статьями 420 – 453 ГК РФ (если другое не прописано непосредственно в договоре поставки). Советуем также прочитать, как оформить договор поставки товаров. В качестве примера можно также скачать другие образцы договоров на поставку: строительных материалов → скачать, оборудования → скачать образец. Ниже разберем особенности оформления подобного договорного соглашения на поставку продуктов питания.

Доставка в пределах Московской области осуществляется по дополнительному соглашению Сторон.
Нюансы заключения договора и образец договора поставки товара
В случае несоблюдения перечисленных условий суд может признать договор поставки незаключенным, а отношения контрагентов сможет квалифицировать как куплю-продажу.

Есть ли альтернатива заключению договора

Предварительное письменное согласование условий поставки и оплаты товара защищает стороны от двоякого толкования достигнутых договоренностей. Однако заключение полноценного двустороннего договора в условиях разовой поставки не всегда целесообразно. Как уже отмечалось выше, существует возможность соблюдения письменной формы договора путем обмена документами. Ст. 435 ГК РФ допускает возможность направить стороне предложение заключить договор (оферту).

Важно! Направленная стороне оферта должна содержать существенные условия договора поставки.

Сторона, получившая оферту, может принять ее, совершив встречное действие (например, оплатить счет) либо отклонить. Принятие оферты называется акцептом (ст. 438 ГК РФ).

Рекомендуем! В целях экономии времени на заключение договора поставщик может разработать форму счета на оплату, где излагаются важные условия передачи товара.

Обратите внимание! В счете-оферте обязательно надо указать, что оплачивая счет, покупатель принимает все условия, изложенные в нем. Узнайте подробнее о составлении счета-оферты.

Прежде чем оплачивать товар, покупатель должен внимательно изучить текст оферты.

Заключение договора поставки через форму «оферта-акцепт» позволяет сторонам избежать процедуры длительного обмена подписанными документами.

Нужен ли договор на разовую поставку товара, решать только самим контрагентам. В целом же рекомендуется его заключение даже в самой простой форме с целью пресечения возможных негативных последствий в будущем. О том, как это сделать, читайте в статье «Как составить договор поставки товаров — образец».

Договор поставки товара: образец 2020 года, счет и спецификации скачать | Юридические Советы

Универсального примера договора поставки товара, подходящего всем субъектам, в природе нет. Нельзя предусмотреть все случаи в одном документе. Иначе соглашение может получиться чрезмерно громоздким, таким документом будет неудобно пользоваться.

Поэтому нужно определиться, что наиболее важно и это отразить в тексте. А то, что не будет включено, так или иначе упомянуто в гражданском кодексе.

Предлагаем бесплатно скачать образец договора поставки товара 2020 года в классическом виде. Индивидуальные характеристики выделены другим цветом, чтобы лучше понимать логику составления документа.

Скачать образец договора поставки товаров в формате MSWord.
Скачать образец спецификации к договору поставки.
Скачать образец счета к договору поставки.

Для того, чтобы правильно сконструировать договор поставки (откорректировать типовой образец) нужно знать тонкости при заключении и исполнении сделки. Об этом читайте ниже.

Поставка это сделка для организаций и предпринимателей. Если участником сделки будет обычный гражданин, допустим, в роли покупателя, то это уже другие отношения — купля-продажа или розничная продажа.

Договорные отношения строятся на интересе к товару. Ради него ведутся переговоры, достигаются взаимные согласия. А под товаром подразумевается всё, представляющее хоть какую-то ценность. Однако нельзя признать оборотной товарно-материальной ценностью следующие объекты:

  • предметы, запрещенные гражданским оборотом (оружие, наркотики, вещи, полученные преступным путем, подобное);
  • недвижимость (оборот этих объектов, регулируется спецсделками);
  • интеллектуальная собственность (товарный знак, промышленный образец, произведения научной, литературной, творческой деятельности и т.п.), для продажи прав на неё требуются особые договоры;
  • нематериальные блага (доброе имя, деловая репутация и др.);
  • права на материальные взыскания и прочие притязания;
  • вещи, на которые у поставщика нет законного права или которые принадлежат неограниченному кругу лиц (предположим, воздух).

Остальные положения договора в большей степени строятся по усмотрению сторон, исходя из экономических предпочтения, их деловой репутации, конкретных обстоятельств, наличия рисков.

Какие виды бывают

Здесь не идет речь о разнообразии товарно-материальных ценностей. Во внимание принимается сочетание особенностей (особый комплекс условий, прав, обязанностей), характерный для отдельных отношений:

Необходимые условия договора
Императивные требования 2 к информации о товарах установлены Законом (ст. 10), другими нормативно-правовыми актами, в том числе Правилами продажи отдельных видов товаров (утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55), а также государственными стандартами (техническими регламентами). Например, постановлением Госстандарта России от 29.12.2003 г. № 401-ст принят и введен в действие с 01.07.2005 г. ГОСТ Р 51074 – 2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». 3 Дополнительные требования, предъявляемые к этикеткам, ярлыкам либо листкам-вкладышам пищевых продуктов также установлены Законом от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов». 4 В договоре поставки целесообразно прямо ссылаться на стандарт (технический регламент) либо соответствующие правила продажи товаров, которым должна соответствовать информация о реализуемом товаре.
Что выбрать
При этом в соответствии с тем же Постановлением КАС, если товар приобретается у розничного продавца, то речи о договоре поставки идти не может, а сделка регулируется положениями договора розничной купли-продажи.

Условия договора поставки

Любой договор – это совокупность его существенных и несущественных условий. Существенными условиями являются те, отсутствие которых влечет за собой недействительность договора.

  1. дата и место составления договора;
  2. наименования и реквизиты сторон, ФИО и должности лиц, подписывающих его от имени контрагентов;
  3. предмет договора;
  4. наименование поставляемого товара, его характеристики, количество, качество, комплектность и т.д.;
  5. сроки поставок;
  6. процедура отгрузки и получения, вид транспорта;
  7. цена товара, порядок и способ расчета;
  8. процедура проверки качества и условия отказа получателя от получения при нарушении качества;
  9. способ упаковки (опционально);
  10. способ хранения в случае направления претензии;
  11. срок действия договора;
  12. способ рассмотрения споров, включая составление претензии по договору поставки;
  13. подписи контрагентов.

В случае если поставщик принимает на себя обязанность поставлять покупателю тот или иной товар определенными партиями или наименованиями в течение определенного промежутка времени, то в договорные условия должен быть включен график поставок.

Оформляться график поставок может как путем интегрирования в текст договора (при небольших поставках), так и в виде отдельного приложения к договору.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector