Джек Дэниэлс Виски 1 Литр Пятерочка

Как отличить оригинальный виски от высококачественной подделки
Ниже приведем несколько примеров, как запакована крышка у оригинального виски и у поддельного (все фотографии увеличиваются по нажатию):

Приобретать алкогольный напиток Jack Daniels, как и любой другой, нужно в крупных сетевых магазинах или в специальных алкомаркетах. Риск нарваться на подделку в таких магазинах сводится к нулю. Риск есть, только в случае подмены недобросовестным продавцом. Но такую бутылку легко отличить по пробке.

А если захотелось сэкономить, купить с рук, в интернет магазинах, наш совет — не стоит это того. Статистика встречи с подделкой в таких случаях не просто высока, она огромна. Не стоит экономить на своем здоровье. Помимо риска получить отравление, можно выпить разбавленный спирт и не понять, за что виски Джек Дэниэлс получил и продолжает получать высокие отзывы по всему миру.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Другой случай, когда получили подарок или благодарность в виде бутылочки американского виски. Или же вы пришли в гости, а там уже стоит бутылка и хозяева не распространяются откуда бутылка. Проверьте бутылку по нашей инструкции.

Для полного раскрытия букета (вкуса) рекомендуется налить в бокал с широким дном около 100 — 130 мл напитка, дать ему постоять, «подышать». Минут через 10, можно приступить к наслаждению ароматного напитка, в нотках которого можно уловить ноты карамели, ванили, кленового сиропа и дуба. Не рекомендуется разбавлять виски Jack Daniels колой, добавлять лед.

Как отличить оригинал от подделки
Большая популярность напитка во всем мире, к сожалению, имеет обратную сторону. Jack Daniel’s занимает первое место среди виски по количеству фальсифицированной продукции. Мошенники прибегают к различным ухищрениям при производстве контрафакта, так что определить, что перед ним – оригинал или подделка – обычному покупателю бывает достаточно сложно.

Иногда возникают споры по поводу наличия дозатора. Нужно отметить, что данного приспособления нет только в небольшой бутылке объемом 0,5 л. В остальных случаях оригинальный производитель устанавливает в горлышко дозатор. Его отсутствие в больших емкостях – признак контрафактной продукции.

Дозатор

Есть еще один момент, о котором стоит помнить. Настоящий производитель крайне редко делает скидки на свою продукцию или проводит какие-либо акции. Поэтому не стоит поддаваться искушению и покупать виски Джек Дэниэлс по чересчур низкой цене, прежде всего, в непроверенных местах. Кроме впустую потраченных денег, есть риск отравиться некачественным алкоголем, что окажется сильным ударом по здоровью.

Низкокачественные алкогольные напитки содержат большое количество вредных примесей, опасных для здоровья. Среди последствий их употребления одни из самых опасных – токсический гепатит и цирроз печени.

Чтобы отличить оригинальный продукт от фальсификата, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Бутылки выполнены в форме параллелепипеда с четкими острыми ребрами. Гравировки с логотипом нанесены на каждую из четырех плоскостей. На нижней грани – гравировка с объемом продукта.
  2. Крышка сделана из чёрного пластика с четкими сечениями, имеется рифленый поясок. Крышка и 1/3 часть горловины обтянуты защитной пленкой.
  3. Горлышко – выпуклое, с дозатором, плавно переходит в плечики.
  4. Этикетка нанесена на три грани, содержит информацию только на английском языке.

Виски Джек Дэниэлс как отличить подделку от оригинала

Признаки поддельного виски
Первооснователем бренда Jack Daniel’s считают священника Денна Колла. Он был владельцем винокурни и изготавливал там высококлассный виски. Однажды он взял к себе в помощники семилетнего мальчика Джаспера Дениэла. Мальчик, несмотря на юный возраст, оказался очень смышлённым, он быстро постиг все тонкости изготовления виски и вскоре священник Денн сделал его своим полноценным партнером на производстве. После смерти Денна Колла Джаспер Дэниел стал единственным владельцем винокурни. С этого и началась великая история легендарного напитка Jack Daniel’s.

Признаки поддельного виски

Jack Daniel’s — это самый подделываемый виски в мире. Чтобы не разочароваться и избежать покупки некачественного виски, давайте рассмотрим основные отличия оригинала и подделки.

Первое, что вы видите при покупке – это бутылка. Это и является самым главным объектом нашего анализа. Это единственное, что поможет вам определить оригинальность напитка, не совершая покупку.

Встряхните бутылку – в настоящем напитке после встряхивания должны появиться крупные пузырьки, которые достаточно долгое время держаться на поверхности. Цвет не должен быть слишком темным, но и не светлым. Не допускается даже малейший осадок или помутнение.

Не стоит слишком радоваться, когда вы видите в магазине скидки на этот виски. Оригинальный бренд Jack Daniel’s не проводит акций и скидки встречаются довольно редко и совсем небольшие. Если видите скидку 50% — 70% будьте уверенны, что перед вами подделка.

А теперь посмотрите на крышку. Она в оригинальном напитке пластикова, покрытая пластиковой пленкой. На пленке должна быть надпись Old No.7 brand на передней стороне бутылки, а на задней Tennessee WHISKEY. Также на пластиковой пленке должна быть перфорация: две полоски вертикально и одна горизонтальная.

Горлышко бутылки в оригинале граненое, в подделках чаще всего оно просто круглое. Грани должны быть ровными и слегка выпуклой формы. В основании горлышка должно быть выпуклое кольцо. Напиток наливается немного выше его.

В форме самой бутылки должны быть четко видны грани. Бутылки поддельного напитка обычно со скругленными гранями. На фото ниже слева поддельная бутылка, а справа оригинал.

Также обратите внимание есть ли на плечах бутылки гравировки Jack Daniel’s. Они должны быть очень аккуратными и ровными, без ошибок. Внизу также должен быть выгравирован объем напитка.

Дно бутылки должно быть четкой квадратной формы со срезами, ровно со всех сторон углами. На первом фото ниже типичный вид дна бутылки поддельного виски. А на втором оригинал.

Ну и наконец этикетка. Она должна быть рельефной, ровно наклеенной без потеков и следов клея. В надписях не допускаются ошибки. Этикетка наклеена в настоящем Jack Daniel’s равномерно на трех гранях бутылки. На левой грани этикетки должен быть уникальный код, который обозначает номер бочки и дату разлива виски.

Если вы уже купили виски Jack Daniel’s, то при откупоривании обратите внимание есть ли дозатор. Существует заблуждение о том, что оригинальный Jack Daniel’s не должен иметь дозатор. На самом же деле это как раз показатель оригинальности напитка. А вот подделки экономят на наличии дозатора.

Запах напитка имеет характерные нотки угля. Вкус терпоковато-сладкий с карамельным послевкусием. Подделки всегда выдают себя резким спиртовым запахом и вкусом. Такой виски не только может испортить вам праздник, но и спровоцировать отравление.

Остерегайтесь покупок в подозрительных точках продажи. Лучше всего совершать покупку столь благородного напитка в специализированных магазинах алкогольных напитков.

В этом разделе вы узнаете хорошие виски какие лучше выбрать до тысячи, чтобы приятно провести время в компании или скоротать вечер. Несмотря на их цену, они приятны и могут рассказать много интересного о мире скотчей и бурбонов. Именно с них, чаще всего, начинается знакомство с миром виски.

Clan MacGregor

Это хороший виски по доступной цене. Производитель решил позиционировать алкоголь как мягкий с приятным послевкусием и ароматом. Отзывы пользователей показывают, что купаж действительно идет достаточно легко. Отсутствует ярко выраженный запах спирта, есть вкус зерновых. В составе краситель, вода и висковые спирты. Выдержка в дубовой бочке на протяжении 3 лет придает благородную изюминку.

С первых глотков сложно разобрать весь букет вкусо-аромата этого представителя нашего рейтинга. А вот последующие уже раскрывают всю гамму, давая прочувствовать карамельную нотку и ваниль, окутывающие зерновое послевкусие. Привкус дуба не такой долгий, как хотелось бы, но и стоимость не дотягивает до первоклассного элитарного гостя на вашем столе. Цена не превышает 700 рублей. По акции этот хороший бюджетный виски можно найти дешевле.

Собираясь с друзьями за праздничным столом, вы с удовольствием дегустируете качественные алкогольные напитки. Угостите их элитным напитком — виски Jack Daniels. Большая трехлитровая бутылка, с удобным механизмом розлива (качели) незаменима для большой компании.

Виски Джек Дэниэлс Теннесси 40% 3,0л

Собираясь с друзьями за праздничным столом, вы с удовольствием дегустируете качественные алкогольные напитки. Угостите их элитным напитком — виски Jack Daniels. Большая трехлитровая бутылка, с удобным механизмом розлива (качели) незаменима для большой компании.

На протяжении полутора веков виски Jack Daniels создается по старинной технологии, с сохранением индивидуального стиля и с неизменной верностью девизу своего отца-основателя Джека Дэниэла: "Каждый день, пока мы его делаем, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем".
Особенный мягкий вкус и аромат этому виски придают чистейшая родниковая вода, брожение на кислом сусле, уникальный способ фильтрации через трехметровый слой прессованного угля, приготовленного из сахарного клена, выдержка в бочках из американского дуба. Этот трудоемкий и дорогой процесс отличает американский виски Jack Daniels от обычных бурбонов.

Виски Джек Дэниэлс завоевал множество наград. Первой из них стала золотая медаль на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Длинный список золотых медалей можно увидеть на любой бутылке Jack Daniels Old No.7.

Виски Jack Daniel’s (Джек Дэниэлс): как отличить подделку от оригинала

Jack Daniel’s — уже на протяжении 150 лет, пожалуй, самая узнаваемая марка виски во всем мире. И продажи этого напитка с каждым годом только растут. А там, где на товар есть спрос, всегда найдут себе место продавцы контрафакта. Критики все так и дискутируют о том, а так ли уникален вкус и аромат виски из Теннеси. А недобросовестных производителей мало это заботит — они сбывают на рынок огромные партии подделок дорогого алкоголя. Будем более внимательны и разберемся, как отличить Джек Дэниэлс от подделки. Какие признаки точно выдадут подкрашенный и ароматизированный спирт?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector