Есть Или Нет Магазин Пятерочка на Украине

«Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — рассказали 21 июля корреспонденту Москвы.ру в пресс-службе компании.

Способы обезопасить себя

Касса в «Пятерочке» – самое опасное место. Особенно внимательными должны быть пожилые люди и пенсионеры, у которых сложности со зрением, слухом. Внимательность – это залог того, что не обманут.

Надо помнить, что в чеке «случайно» может появиться несколько товаров, которые вы не покупали. Или продукты по акции станут без нее. И даже не исключен тот вариант, что кассир «ошибется» при выдаче сдачи на несколько сотен рублей. Естественно, в свою сторону.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если вам что-то не понятно о товаре, ценнике к нему, то смело обращайтесь к кассиру или администратору в магазине за разъяснениями. Это их работа – отвечать на вопросы покупателей. Часто бывает, что сотрудники делают очень занятой вид, якобы вы его задерживаете и отвлекаете от важных дел – это напускное, чтобы вы почувствовали себя неловко.

В заключение подведем итоги – магазин «Пятерочка» – это «минное поле». Обмануть могут на каждом шагу! Поэтому при закупке продуктов необходимо внимательно сверять ценник и информацию о товаре, проверять чек, задавать вопросы кассиру, администратору и пр.

Что такое «Пятерочка»?
Но кому же принадлежит столь крупная фирма? Если вы зайдете на сайт x5.ru и откроете раздел «Регулирующие документы», то обнаружите, что информация представлена на английском языке. Устав организации, положение о Наблюдательном совете, различные кодексы поведения и так далее – все это на английском. Мало того, там присутствует голландский кодекс корпоративного менеджмента.

Сеть «Российских Универсамов»

Итак, получается, что сеть якобы российских универсамов «Пятерочка» и «Перекресток», а также гипермаркетов «Карусель» принадлежит иностранцам и управляется ими. На первый взгляд ничего плохого в этом нет. Ведь компания создает рабочие места и платит налоги. Людям хорошо, компании хорошо, государству хорошо. Но это только с одной стороны, а как с остальных?

Первое: несмотря на большие размеры торговой сети «Икс 5 Ритейл Групп», товары далеко не всех производителей попадают на полки «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели». Сеть сама решает, чьи товары будет продавать. Для любого производителя поставки его продукции в торговую сеть, принадлежащую X5 RG, — это гарантированный сбыт. Если туда попал, значит, покупать точно будут. И предприятие точно будет работать. То есть торговая сеть влияет на производителей товаров: у этого буду брать, а вот у этого – не буду.

Но по каким критериям они решают, помимо качества, цены, спроса? Тут еще много разного появляется: принадлежность к кланам, банковским группам, иностранному капиталу. Но это же компания из Голландии, зачем ей заботиться о российских производителях?

Второе: большая торговая сеть может управлять розничными ценами, если договорится с другими большими сетями (а их всего несколько). То есть совместно можно очень хорошо заработать. Это называется «олигархический сговор». Такое было, например, с ценами на гречку, которая неожиданно подорожала втрое. А народ покупал, поскольку деваться было некуда. И никакой это не сговор, а всего лишь бизнес.

Но кому бизнес, а кому — возможность управлять людьми. Если продукты в магазинах резко подорожают, то это вызовет волну народного недовольства, которую можно использовать, например, перед выборами. Владельцы торговой сети, может, и не хотят так поступать, но компания-то заграничная, и рычаги влияния на нее тоже находятся за рубежом. Учитывая нынешние напряженные отношения с Западом, мало ли как оно может повернуться. Угроза резко поднять цены почти в 10000 магазинах и гипермаркетах – это серьезная карта в политической игре.

Так что, уважаемые господа россияне, когда вы в очередной раз пойдете в «Карусель», «Перекресток» или «Пятерочку», знайте, что вы идете делать покупки в иностранной компании. И, скорее всего, расплачиваетесь там банковской картой американской платежной системы Visa или MasterCard, даже если эта карточка выпущена российским банком.

Интересно, а задумываются ли над этим гиперпатриоты, у которых при виде логотипа Apple или McDonald’s начинаются нервные подергивания? То, что на магазине название написано по-русски, еще не означает его принадлежности к российскому государству. Но народ видит вывеску и успокаивается. Вот оно наше, российское. Крепнет, значит, наша держава — как в военном, так и экономическом отношении.

Но на деле компания иностранная, основной капитал – заграничный, управляют ею – иностранцы или, в лучшем случае, обладатели российского гражданства и еще одного-трех паспортов. И подавляющему большинству населения не придет даже мысль, что родная «Пятерочка», в которой они отовариваются каждый день, — это магазин заграничной корпорации.

Пусть ходят и покупают себе побольше, думая, что Россия – независимое государство, которое возникло на обломках саморазвалившегося Советского Союза. А зачем вам знать, что весь крупный и средний бизнес в РФ принадлежит иностранцам? Ведь начнут появляться нехорошие подозрения. Пусть и дальше приносят прибыль голландской компании, делая покупки в ее магазинах.

А чтобы не было обидно тем из вас, кто делает покупки не в упомянутых здесь магазинах, а, например, в «Ашане», «Магните», «Копейке», «Метро», «Ленте», «Провианте» и так далее, то скажем, что и они тоже все принадлежат иностранцам или зарегистрированы в оффшорах.

«Пятерочка» вывела из продажи 59 товарных позиций из-за плохих оценок от покупателей

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

Еще 22 товара были ротированы из-за низких оценок. Под этим понимается снижение доли продукта на полке магазина либо полная его замена аналогом в определенном кластере (группе магазинов), пояснили в пресс-службе ритейлера.

Вместе с поставщиками «Пятерочка» начала дорабатывать 125 товарных позиций, а еще по 138 наименованиям запущен дополнительный опрос покупателей для получения более подробной информации.

В сети убеждены, что интерес покупателей к оценке товаров будет только расти. «Наши гости активно используют все каналы обратной связи, потому что видят, что компания реагирует, то есть гости убеждаются в том, что инструмент реально работает. Меньше чем за год мы получили более 140 миллионов оценок по товарам, и каждый месяц количество выставленных оценок прирастает в среднем на 5–10%», — говорит директор по клиентскому опыту торговой сети «Пятерочка» Александр Чухонцев. Ритейлер и дальше будет дорабатывать или выводить из продажи товары с низким рейтингом и продвигать в офлайн- и онлайн-позициях продукцию, получившую высокие оценки, добавил он.

Проект «Обратная связь» был полноценно запущен в 2021 г. Пользователи мобильного приложения ритейлера могут проставлять оценки товарам и указывать причину, если продукт не понравился. Эта информация используется для дальнейшей доработки продукта.

В этом году в поддержку программы «Обратная связь» рителер запустил рекламную кампанию, получившую слоган: «Говорите — сделаем!».


Во время проверки сотрудники начали сразу исправлять ситуацию и побежали убирать с прилавков продукцию с истекшим сроком годности. Однако проблема не только в сроках годности. Многие покупатели жаловались на битые яйца и первая же попавшаяся упаковка подтвердила, что это действительно так. В заморозке лежат перемороженные продукты со снегом в упаковке.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector