Есть ли в Пятерочке Жидкость Для Снятия Лака

6 вещей, которые можно очистить с помощью средства для снятия лака

6 вещей, которые можно очистить с помощью средства для снятия лака

Если вам когда-нибудь приходилось тратить 45 минут на очистку блестящего лака с ногтей, вы знаете, насколько мощной может быть жидкость для снятия лака. Жидкость для снятия лака традиционно содержит ацетон (хотя вы можете купить не ацетоновую жидкость для снятия лака, которая намного менее сильная), и этот ацетон может быть полезен, когда речь заходит об уборке вокруг вашего дома. От постоянных проблем с маркером до пятен на ламинате, жидкость для снятия лака в шкафчике в ванной комнате может очень пригодиться. И не только при проблеме со сколотым маникюром.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Согласно WikiHow, вы можете использовать жидкость для снятия лака, чтобы избавиться от пятен перманентного маркера как на твердых, непористых поверхностях (потрите пятна чистой тканью), так и на некоторых типах мебели (вылейте немного на чистое, сухое полотенце и промокните пятно, не позволяя ему впитаться в материал.)

Чтобы справиться с пятнами на пластиковых слоистых полах или столешницах, нанесите небольшое количество на мягкую тряпку или ватный шарик и аккуратно сотрите любые следы и пятна. Для начала проверьте в незаметном месте, чтобы убедиться, что это не принесет больше вреда, чем пользы.

Если вы прольете акриловую краску на свой ковер, WikiHow предлагает использовать бумажные полотенца, чтобы стереть лишнюю краску, а затем глицерин, чтобы стереть пятно так хорошо, как вы сможете. Жидкость для снятия лака может помочь вам избавиться от любых остатков краски.

6 вещей, которые можно очистить с помощью средства для снятия лака

Если вы когда-нибудь делали проект с суперклеем, вы знаете, как легко вы можете испачкать им то, что не хотели. Или даже случайно приклеить что-то к своим пальцам. Чтобы удалить его, мы советуем использовать жидкость для снятия лака или ацетон. Если вам приходится использовать его на своей коже, обязательно смойте его с мылом и водой после этого (и увлажните, потому что это очень сушит кожу!)

Есть потертости на ваших любимых туфлях? Вы можете почистить лакированную кожу или теннисные туфли с небольшим количеством жидкости для снятия лака на ватном шарике. Обязательно нанесите вазелин или детскую пудру на область после этого, так как ацетон в жидкости для снятия лака может быть едким.

Согласно журналу Readers Digest, вы можете очистить любую грязь с клавиатуры вашего компьютера с помощью небольшого количества средства для снятия лака и старой зубной щетки. Просто смочите зубную щетку средством для снятия лака и протрите клавиши. Жидкость Для Снятия Гель Лака Пятерочка.

Жидкость для снятия лака без ацетона: рекламный трюк или правда?

жидкость для снятия лака

В продаже появилось довольно много средств для снятия лака, не содержащих ацетон. И производители не врут, утверждая, что в составе нет этого вещества. Остается вопрос: а какой же компонент в составе жидкости так хорошо снимает лак? Отвечаем: другие растворители! Их действие может быть более мягким и щадящим, нежели у ацетона, а запах – менее резким, однако сути это не меняет: чтобы удалить с ногтя лак, его сначала нужно растворить.

Современные растворители, заменяющие ацетон (изопропиловый спирт, амилацетат и этилацетат), аналогичны ему по степени токсичности. Используя средства на их основе, вы рискует ничуть не меньше, чем в случае с ацетоном. «А в чем риск-то?» — спросит непросвещенная читательница.

Дело в том, что ацетон и другие растворители высушивают поверхность ногтя, удаляя с нее защитную жировую пленку. Они портят ногти, ухудшая их структуру. Ноготки становятся ломкими, желтеют и начинают расслаиваться. Общеизвестен и тот факт, что ацетон провоцирует появление и развитие онкологических заболеваний.

И что делать? Ходить без маникюра? Да ни за что! Просто внимательно читайте этикетку и выбирайте такую жидкость для снятия лака, в состав которой входят этилацетат и амилацетат. Специалисты считают, что из всех растворителей они – самые щадящие и более мягко воздействуют на ногтевую пластину. Однако у жидкости для снятия лака с этими растворителями есть минус: она очень медленно испаряется, а иногда оставляет липкую пленку на ногтях.

Для того чтобы уменьшить агрессивное воздействие растворяющих веществ, в состав жидкости для снятия лака производители начали добавлять витамины, эфирные масла, экстракты трав, минеральные добавки. Одни специалисты считают, что наличие этих полезных веществ защищает ногтевую пластину от ломкости и расслаивания, хоть и в самой минимальной степени. А вот другие утверждают, что от этих витаминов нашим ноготкам «ни горячо, ни холодно», а самое правильное – принимать эти самые витамины внутрь в виде овощей, фруктов, полезных продуктов и поливитаминных комплексов.

Кстати, производители нередко преподносят свой товар как аналог другим средствам: на упаковке иногда пишут, что данная жидкость для снятия лака заменит вам питательное масло для кутикулы или защитное кальциевое покрытие. Однако это всего лишь рекламный трюк, не соответствующий действительности.

Но какими бы ни были средства для снятия лака – пусть даже витаминизированными, нужно стараться пользоваться ими как можно реже. Лучше потратиться на хороший лак, который очень долго держится, чем подвергать риску здоровье своих ногтей и организма в целом.

И не забывайте укреплять свои ноготки питательным воском, травяными и масляными ванночками – тогда никакая жидкость для снятия лака не будет им страшна!

Статистика

Среди специалистов ногтевого сервиса проводился небольшой опрос, в ходе которого выяснилось, что представительницы прекрасной половины предпочитают удалять старое покрытие дома самостоятельно.

На 40 процедур по нанесению гель-лака приходится только одна запись на его удаление. К сожалению, по итогу можно увидеть испорченные ногти и настроение. Ведь вылечивать ногтевые пластины – это долго, неприятно и затратно. Стоит отдавать предпочтение профессиональному и качественному уходу от волос и до кончиков ногтей. Удалять гель-лак лучше в салоне.

Что входит в состав жидкости применяемой для снятия лака.
За ацетоном по степени опасности следует метилэтилкетон или как еще его иногда называют МЕК. Отличить МЕК от ацетона можно по менее резкому запаху, тем не менее, по степени токсичности, а, следовательно, и вреда который он может нанести вашим ноготкам, он не далеко ушел от ацетона.
Войти
В итоге я решила найти самую "зверскую" жидкость для снятия лака, так как все мои безацетоновые варианты, насколько хорошо бы они не снимали обычные лаки, становились беспомощными с глиттерными лаками. Значит, искала я жидкость с АЦЕТОНОМ, да. Но при этом хотелось бы, чтобы она не сушила.
Мыло и другие косметические средства оставляют некрасивые разводы на стенках ванны. Если сразу же не смыть их водой, они высыхают, и удалить их после этого бывает непросто. Попробуйте смочить пятна жидкостью для снятия лака (разбавленной водой) — это обязательно поможет!

Это пригодится! 12 необычных применений жидкости для снятия лака

Как использовать жидкость для снятия лака по назначению, знают все. Между тем, это косметическое средство обладает и другими полезными свойствами — и вот как можно применить их в быту.

Жидкость для снятия лака с ацетоном можно использовать для удаления следов от чая с фарфора. Нанесите небольшое количество средства на ватный диск или чистую тряпочку, потрите загрязнения, а затем хорошо промойте посуду сначала в мыльной, а затем в чистой воде.

Мыло и другие косметические средства оставляют некрасивые разводы на стенках ванны. Если сразу же не смыть их водой, они высыхают, и удалить их после этого бывает непросто. Попробуйте смочить пятна жидкостью для снятия лака (разбавленной водой) — это обязательно поможет!

Замочите бритву, щипчики для бровей, маникюрные ножницы и другие металлические аксессуары в жидкости для снятия лака на 10 15 минут. Это самый простой способ очистить поверхность от вредных микроорганизмов и продлить срок службы инструментов.

За белой обувью ухаживать непросто. Уже после первой прогулки по улице на ней появляются пятна от пыли и грязи. Если их не получается удалить мылом или стиральным порошком, попробуйте потереть их ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака.

Будьте осторожны с изделиями из кожи — ацетон может растворить слой краски. Используйте средство аккуратно и только в крайних случаях.

С помощью жидкости для снятия лака вы можете не только очистить руки от следов суперклея, но и отсоединить детали, если вы вдруг неправильно приклеили их друг к другу.

Пропитайте ватный тампон или диск жидкостью для снятия лака и аккуратно, без нажима потрите загрязненную поверхность. Не усердствуйте — остатки растворенных чернил можно удалить обычной мыльной водой.

Если на часах из пластика появились мелкие царапины, можно попробовать удалить их, протерев жидкостью для снятия лака. Нанесите средство на чистую ткань и отполируйте поверхность легкими движениями.

Даже если удается снять стикер целиком, он может оставить тонкий липкий слой, который невозможно удалить обычной водой. Не отчаивайтесь! Жидкость для снятия лака справится с этой проблемой за одну минуту.

Если к вам вдруг прицепилась пиявка, не пытайтесь оторвать ее от кожи пальцами — она может запаниковать и выпрыснуть обратно в рану кровь, зараженную вредными бактериями. Попробуйте избавиться от червя более безопасным способом. Поднесите к «голове» (той части, которой пиявка впилась в кожу) ватный диск, смоченный в жидкости для снятия лака — червь открепится самостоятельно.

Белая школьная рубашка измазана чернилами? Не спешите отправлять ее в мусор. Растворите жидкость для снятия лака в воде в пропорции 1:2 и нанесите ее на загрязненное место легкими мазками, как бы счищая пятно с поверхности.

Полностью пропитывать ткань раствором нельзя. Ацетон — сильный растворитель, способный разрушить волокна и привести одежду в негодность.

Мы все время забываем чистить это устройство, в то время как компьютерная клавиатура входит в число самых грязных предметов в доме. Защитите себя и своих близких! Обмакните ватный диск в жидкость для снятия лака и протрите клавиши, а между ними «пройдитесь» ватной палочкой. Такую уборку необходимо проводить хотя бы один раз в неделю.

Если строители забрызгали окно краской, попробуйте удалить ее тканью, смоченной в жидкости для снятия лака. Не беспокойтесь — стеклу она никакого вреда не нанесет. Пропитайте пятна и оставьте их на несколько минут. Затем протрите поверхность влажной тряпочкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector