Где Находится Номер Чека на Чеке Пятерочка

Потерял чек из пятерочки с номером тиража, как узнать

Здравствуйте!
Вы можете обратиться в службу технической поддержки лотереи:
Поддержка
8 900 555-00-55

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное. Где Указан Номер Чека на Чеке Пятерочки.

Как найти и скачать чек из ОФД

Если при покупке в интернете кассовый чек не пришел на почту или по SMS, его можно получить у оператора фискальных данных (ОФД). Разбираемся, как это сделать.

Как запросить чек из ОФД
Сохранился кассовый чек, но нужна его электронная копия
  • Установите приложение «Проверка чеков ФНС России» (Android, iOS)
  • Откройте приложение, зарегистрируйтесь, авторизуйтесь.
  • Перейдите в раздел «Сканер» и отсканируйте QR-код. Он есть на всех чеках онлайн-касс. Ввести данные можно и вручную. Для этого понадобятся идентифицирующие коды: ФН, ФД, ФП, сумма расчёта, дата и время. Эти реквизиты есть в каждом чеке.

Приложение подтверждает подлинность документа. Если обнаружите нарушение — обратитесь в налоговую. Все ваши проверки сохраняются в разделе «Мои чеки».

Кассовый чек утерян или данные стёрлись

Обратитесь к продавцу и запросите копию чека — бывает, что он не делает копии через онлайн-кассу. Поезжайте в головной офис компании или обратитесь к ОФД. Для этого уточните у продавца, какая организация обслуживает кассу.

Вся информация о расчётах хранится у оператора фискальных данных в «Личном кабинете» продавца, в разделе «Кассы» —> «Фискальные документы».

Продавцу: если клиент попросил бумажный чек, а вы используете обычный принтер и офсетную бумагу, не забудьте поставить печать и расписаться.

Нужен бумажный чек о покупке в интернет-магазине

Если клиент указал электронную почту или номер телефона, то документ поступит в письме или по SMS. Чек можно распечатать и, если понадобится, заверить в магазине.

Что делать, если не пришел чек из ОФД

Если копии отправили через SMS, но клиент их не получил, значит, техническая проблема возникла у сотовой компании. Подождите или попросите продавца переотправить чек на другой телефонный номер либо по электронной почте.

Продавцу: если документ не пришел покупателю по другой причине — обратитесь к своему оператору фискальных данных. Чек восстанавливают через ОФД или на кассе.

Что делать, если чек пришёл, а деньги — нет

При возврате денег от магазина продавец высылает клиенту чек возврата — подтверждение, что продавец принял товар назад и перечислил деньги клиенту. Если клиент получил такой чек, а деньги на счёт не поступили, может быть несколько вариантов развития событий.

  • Транзакция задерживается банком . Причин этому может быть множество: перевод между разными банками или разными платёжными системами занимает до 5 дней, а проверка перевода крупной суммы денег требует больше времени. В этом случае нужно подождать несколько дней — скорее всего, деньги придут.
  • Продавец поступил недобросовестно и не перевёл деньги. В этом случае можно обжаловать его действия через ФНС, с помощью официального приложения «Проверка чеков».

По закону оператор фискальных данных обеспечивает только передачу чека. Он не несёт ответственности за действия банка и продавца и никак не может повлиять на факт возврата средств клиенту.

Почему касса не отправляет чеки в ОФД

У продавца могут возникнуть проблемы с отправкой чеков в ОФД по нескольким причинам:

  • Нет соединения с интернетом. Вариантов множество: сбились настройки соединения кассы с интернетом, возникли проблемы на стороне провайдера, сломался роутер или просрочен платёж за услуги связи.
  • Сломался кассовый аппарат. Например, может быть сломан модуль связи с интернетом.
  • Не работает фискальный накопитель. Он может быть испорчен или просрочен.
  • Касса неправильно настроена или неправильно установлена прошивка.
  • Проблемы на стороне оператора фискальных данных. Например, «упал» сервер при обновлении ПО.
Что делать, если чеки не передаются в ОФД

Принудительная отправка чеков в ОФД невозможна. У продавца есть два варианта:

  • Если нет соединения с интернетом или проблемы у оператора, можно продолжать работать. Касса при этом будет выдавать бумажные чеки, которые хранятся в фискальном накопителе в течение 30 дней. Если за это время проблема будет устранена, то все чеки будут переданы оператору при восстановлении соединения.
  • Если сломана касса или фискальный накопитель, необходимо прекратить работу и сразу обратиться к ИТ-специалистам. Отпуск товаров без чека при указанных проблемах считается нарушением закона и влечёт наложение штрафа.
  • для должностных лиц — 25-50% от суммы выручки, не пробитой на кассовом аппарате, но не менее 10 000 рублей;
  • для юридических лиц — 75-100% от непробитой выручки, но не менее 30 000 рублей.

Чтобы передавать фискальные данные по требованиям 54-ФЗ, обращайтесь в Астрал ОФД. Оператор находится в тройке ведущих ОФД по России и соответствует всем требованиям государственных органов. Где Найти Номер Чека в Чеке Пятерочки.

Трактовка 1. Изменения касаются продавцов алкоголя
Если руководствоваться этой логикой, то продавцам крепкого алкоголя нужно установить на свои кассы новую прошивку, которая поддерживает реквизит «Код товара». Как это сделать, смотрите ниже.

Когда нужно прошить кассу для продажи маркированных товаров

  • Если торгуете табаком или лекарствами, прошить кассу нужно до 1 июля.
  • Если торгуете обувью, прошить кассу нужно до 1 июля, поскольку правительство перенесло срок обязательной маркировки обуви на 1 июля 2021 (постановление Правительства от 29 февраля 2021 № 216 внесло изменения в постановление № 860).
  • Если торгуете другими товарами, подлежащими маркировке, прошить кассу нужно к моменту старта обязательной продажи через кассу со сканированием кода. Даты старта разные: 1 октября для фотоаппаратов и духов, 1 ноября для шин, 1 января 2022 для товаров легкой промышленности (сроки могут измениться).

Способы обновления зависят от производителя кассы, на которой вы работаете. Обратитесь в компанию, где покупали кассу с вопросом: когда производитель подготовит новую версию прошивки для вашей модели кассы и на каких условиях эта прошивка будет установлена на вашу ККТ.

Что представляет собой сервис для хранения чеков?
Появились опасения, что теперь с помощью сервиса налоговая будет видеть все чеки и таким образом сможет отслеживать любые транзакции по банковским картам. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

ФНС предупреждает, что не связывает чеки с операциями по карте. Даже если покупатель оплатит товар картой и получит бумажный чек, информация о покупке в сервис «Мои чеки онлайн» не поступит.

Но именно эта часть из официального сообщения ФНС и стала поводом для появления различных слухов и предположений.

Мы попросили эксперта по кассовому законодательству СКБ Контур Оксану Кобзеву прокомментировать информацию о запуске нового сервиса:

В связи с появлением сервиса для хранения электронных чеков появилась масса комментариев, что налоговая начала отслеживать покупки, оплаченные банковскими картами. Это не совсем так. Прежде всего нужно понимать, как налоговая соотносит чек и покупателя.

По умолчанию при покупке в розничной точке продаж, продавец обязан выдать бумажный чек. Одновременно этот же чек контрольно-кассовая техника отправляет в ФНС через оператора фискальных данных. Этот чек не привязан к личности плательщика, даже если оплачен картой. Так как среди данных, которые уходят в налоговую, нет информации о покупателе, есть только данные о продавце.

Согласно закону 54-ФЗ, покупатель имеет право попросить электронный чек. О своем желании нужно предупредить кассира до момента оплаты товара и продиктовать ему либо номер телефона, либо адрес электронной почты, на которые вы хотите получить чек. Вот такой чек уже можно привязать к личности покупателя по указанным им самим данным.

Если же покупка осуществляется в интернете, то бумажный экземпляр чека не выдается, отправляется только электронный — такой чек тоже можно соотнести с плательщиком.

Сервис хранения электронных чеков ФНС, после авторизации в нем, показывает именно те чеки, которые покупатели получают на электронную почту или по номеру телефона, которые сами указали. А не по всем покупкам, оплаченным картами. Сейчас большинство персонализированных чеков в хранилище — это оплата услуг такси и покупки в интернете, просто потому, что без указания своих данных пользоваться такими сервисами невозможно. Чеки из офлайн-магазинов становятся персонализированными только с ведома покупателя.

В перспективе ФНС планирует объединить данные личного кабинета налогоплательщика и хранилища электронных чеков, для упрощения процедуры получения налоговых вычетов, например, за покупку лекарств или оказание медицинских услуг. То есть не нужно будет хранить бумажные чеки и предоставлять их в ИФНС для оформления вычета.

Не пропустите новые публикации

Подпишитесь на рассылку, и мы поможем вам разобраться в требованиях законодательства, подскажем, что делать в спорных ситуациях, и научим больше зарабатывать.

Особенности ФД платежных агентов
Произвести онлайн проверку чека на сайте ФНС можно в любое удобное время, при этом совсем не важно, через какого ОФД был проведён документ. В базе ФНС хранятся данные о каждом электронном ФД, при этом верификация является абсолютно бесплатной, и отсутствуют ограничения на количество допустимых проверок.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector