Гель Для Интимной Гигиены в Пятерочке

Почему лучше пользоваться не обычным мылом или гелем для душа, а специальным средством для интимной зоны?
На современном рынке косметических товаров в широком ассортименте представлены средства интимной гигиены: гели, пенки, мусс, крема. Они могут отличаться по консистенции и внешнему виду, различия можно выявить и в составе препаратов, но основная функция у них одна – очистить и не навредить. Поэтому каждый вид интимных гигиенических средств создается с учетом индивидуальных особенностей разных групп покупателей: так, существует продукция для чувствительной кожи, гели и пенки для молодых девушек или зрелых дам, средства, способные оказать бактерицидное воздействие или обладающие дезодорирующим эффектом. К тому же учитывается и половая принадлежность покупателя: основными компонентами женских средств является молочная кислота и бактерицид, в составе мужских средств можно встретить глицерин и некоторые легкие отдушки. Но обо всем поподробнее.

Как выбрать подходящее средство для интимной гигиены: основные правила

Где лучше покупать, чтобы избежать подделок?

Средства для интимной гигиены лучше приобретать в аптеках, супермаркетах, специализированных магазинах. Покупка в подобном учреждении значительно снижает риск приобретения некачественного товара или подделки. К тому же, как правило, условия хранения продукции там соответствуют норме, чего не скажешь об уличных ларьках или лотках на рынке. Перепад температуры воздуха, воздействие прямых солнечных лучей только негативно скажутся на качестве продукции.

Уровень рН: каким он должен быть? Есть ли разница в показателях для женских и мужских средств?

Показатель рН влагалища в идеале должен составлять от 3,8 до 4,5 единиц. Подобные показатели обуславливаются наличием молочной кислоты во влагалище, образующейся за счет лактобактерий и делающей размножение патогенных микроорганизмов невозможным.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Оптимальный уровень рН для средств по уходу за интимной зоной – нейтральный. Средство не должно оказывать влияние на уровень рН влагалища во избежание нарушения кислотности этого органа, что влечет за собой массу проблем со здоровьем.

Поскольку мужская половая сфера более щелочная, чем женская, то показатели рН в средствах для мужской интимной гигиены будет другими – 7,5 – 8.

Некоторые производители выпускают средства, рН которых очень низкий (около 3,3). В случае, если другого препарата под рукой нет, можно использовать и «кислый», но не более двух недель.

Срок годности: сколько хранится качественное средство

Качественное средство обязательно в своем составе содержит натуральные компоненты, которые не могут храниться долго. Обычно срок хранения хорошего средства интимной гигиены составляет не более нескольких месяцев. А вот если на упаковке указано, что средство может храниться в открытом состоянии больше года, то от его покупки следует отказаться: слишком много в его составе содержится консервантов.

Состав: что должно содержаться в качественных средствах, а каких ингредиентов стоит опасаться

При покупке средства по уходу за интимными зонами целесообразно выбирать ту продукцию, в составе которой содержится много натуральных или полезных компонентов:

  • Обязательная составляющая средств для женской интимной гигиены – молочная кислота, которая поддерживает баланс микрофлоры влагалища в норме.
  • Триклозан обладает антибактериальным или противогрибковым действием. Хотя в последнее время все чаще можно слышать мнение ученых о вредоносном действии этого синтетического соединения на человеческий организм (вплоть до провоцирования бесплодия, снижения иммунитета, формирования устойчивости к действию антибиотиков).
  • Экстракт календулы, обладая противовоспалительным эффектом, способен устранить покраснение кожи.
  • Экстракт ромашки аптечной всегда считался отличным противовоспалительным и ранозаживляющим веществом. Ромашка в составе интимного средства быстро заживит микротравмы и царапины на коже и слизистой, устранит зуд и жжение.
  • Экстракт шалфея – хороший антисептик: он не даст патогенным микроорганизмом возможности активно размножаться.
  • Экстракт коры дуба обладает регенирирующими и противовоспалительными свойствами, повышает устойчивость к различным инфекциям.
  • Алоэ вера обладает увлажняющим эффектом, предотвращает сухость и раздражение кожи.
  • Масло эвкалипта способно оказывать противогрибковое действие.
  • Пантенол увлажняет кожу.
  • Аллантоин быстро и эффективно избавляет от раздражения и чувства жжения, ускоряет обновление клеток.
  • Витамин D также хорошо увлажняет кожу, смягчает и успокаивает раздражения на ней.

Не стоит приобретать те флаконы, на этикетках которых обозначено, что в их состав включены:

Частота использования

К средствам интимной гигиены не возникает привыкания, поэтому их можно использовать ежедневно. Но лучше, если на этикетке средства будет значиться надпись «для ежедневного применения». Если таковая имеется, то по поводу возможного вреда для микрофлоры влагалища беспокоиться не стоит.

Успокаивающее средство с противомикробным действием для ежедневной интимной гигиены, в том числе в дни менструации, во время беременности, после родов. Подходит для раздраженной кожи.

Гинокомфорт Моющий гель для интимной гигиены Успокаивающий 200 мл

 Гинокомфорт Моющий гель для интимной гигиены Успокаивающий 200 мл

Успокаивающее средство с противомикробным действием для ежедневной интимной гигиены, в том числе в дни менструации, во время беременности, после родов. Подходит для раздраженной кожи.

Моющий гель с хорошим составом. Он правда убирает раздражение. Неприятные ощущения, чувство жжения у меня были и постепенно прошли, как начала использовать этот гель. Уж не знаю, то ли микрофлора была нарушена, то ли недостаточное увлажнение, но сейчас все ок. Продолжаю пользоваться, надеюсь, не придется снова с таким столкнуться, теперь есть ежедневная защита)

Гель для интимной гигиены с молочной кислотой

Гель для интимной гигиены деликатно очищает и ухаживает за нежной кожей интимных зон, не вызывая раздражения и сухости. Эффективно предотвращает появление неприятных запахов, увлажняет и смягчает, гарантирует комфорт, защиту и свежесть в течение всего дня.
Молочная кислота помогает поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс, необходимый для обеспечения баланса микрофлоры интимной зоны.
Сок каланхоэ, комплекс растительных экстрактов и эфирных масел обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами, снимают зуд, раздражение и покраснение.

Состав: вода подготовленная, дисодиумкокоамфодиацетат, кокобетаин, натрий лауроилсаркозинат, натрий кокоилглицинат, глицерин, сок каланхое,ПЭГ-150 полиглицерил-2 стеарат и лаурет-3, экстракты ванили, чистотела, ромашки и череды, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, молочная кислота, Д-пантенол, сорбитан каприлат-(и)-пропандиол-(и)-бензойная кислота, масла эфирные лаванды, чайного дерева и мяты.

Применение: нанести небольшое количество геля на интимные участки тела, вспенить, тщательно смыть водой. Рекомендуется использовать 1 раз в день.
Противопоказания: повышенная чувствительность к одному из компонентов геля.

Возрастные периоды

Интимная гигиена девочки до года подразумевает максимум внимания с обязательными частыми подмываниями. И хотя новорожденную девочку приходится подмывать до 8-ми раз в сутки, проявлять максимум фанатизма не нужно. Достаточно использовать детские средства с нейтральным pH во время вечернего купания. Так мы сведем риск получить сухость к минимуму.

В период от 2-х лет и до 8-ми интимная гигиена девочки постепенно приближается к привычной нам, а кислотно-щелочной баланс смещается в сторону кислого. Если возникла необходимость, то допускается использование средства для интимной гигиены с нейтральным pH, но не чаще, чем раз в 7-10 дней. Вместе с тем, до начала препубертатного периода, (а еще лучше вплоть до первой менструации) стоит продолжать пользоваться средствами для подмывания для самых маленьких.

В период гормональной перестройки организма личная гигиена требует особого внимания. В этот период могут появляться выделения из влагалища, именуемые пубертатными белями. Их наличие свидетельствует отнюдь не о болезни, а о нормальном естественном развитии женского организма. Однако, скапливаясь на наружных половых органах, бели могут спровоцировать начало возникновения воспалительного процесса. Особенно восприимчив организм девочки-подростка к инфекциям во время месячных. Регулярное несоблюдение правил интимной гигиены девочек подростков во время месячных может привести к оказанию неотложной медицинской помощи. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Во-первых, подмываться нужно не реже двух раз в день. Во время менструаций подмываться нужно несколько чаще, по мере необходимости. Хорошо подойдет для этих целей гигиенический душ. Принимать ванну в «критические дни» категорически запрещено.
  • Во-вторых, не забываем о такой важной вещи, как полотенце (которое, разумеется, должно быть индивидуальным). Вафельное полотенце для этих целей – не самый лучший помощник. Удалять воду нужно промоканием, но не пытаться растирать ее, чтобы не травмировать нежную кожу интимных зон.
  • В-третьих, менять гигиенические прокладки нужно как можно чаще и не стараться экономить на покупке дешевых прокладок. Помните, что скупой всегда платит дважды: если обильных выделений нет, то лучше пользоваться прокладками с натуральным хлопковым слоем.
  • В четвертых, по возможности, выбирайте нижнее белье из натуральных материалов.
  • В пятых, не рекомендуется пользоваться для подмывания обычным кусковым мылом либо гелями для душа. При частом их использовании они способны сделать деликатную кожу интимных мест сухой, привести к зуду кожных покровов, нарушению pH микрофлоры и неприятным ощущениям

Гель для интимной гигиены

На текущей странице Вы можете выбрать и купить лекарственные препараты Гель для интимной гигиены. Наша интернет-аптека предоставляет обширный спектр лекарств и линеек Гель для интимной гигиены, также, воспользовавшись поиском на сайте, подберите аналоги интересующих лекарств необходимой цене или качеству, а также, с тем же МНН! Сформировав список необходимых товаров, выберите ближайший аптечный пункт для бронирования и закажите бесплатную доставку в него! Интернет-аптека Социалочка — качество и низкие цены на лекарства Гель для интимной гигиены!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector