Гис Меркурий Основные Изменения Которые Появились в Связи с Внедрением Пятерочка Тест

Меркурий. Инструкции по регистрации и работе от "чайника"

С 1 июля 2018 года поставщики не будут поставлять огромный список продовольственных товаров покупателям, которые не будут зарегистрированы в государственной информационной системе "Меркурий", в которой в электронном виде передаются и гасятся ветеринарные свидетельства.

Регистрация в системе Меркурий, реально проходит за 2-3 недели, а так же необходимо время для начального её освоения. Инструкции, которые находил в интернет были полезны, однако не соответствовали шагам, которые пришлось в реальности путём проб и ошибок проходить.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В приложенном архиве с паролем находится моя, исходя из опыта регистрации 3 фирм пошаговая инструкция по регистрации в ГИС "Меркурий" и реестр необходимых на начальном этапе ссылок на ресурсы "Меркурия", региональные и федеральные шаблоны документов, необходимых для регистрации и образцы заполнения данных документов.

Как получить пароль к архиву? Пишете письмо с запросом пароля на почту: zhsoft @ mail . ru. В ответ присылаю пароль с просьбой об оплате моей работы. а дальше, как хотите — можете не оплачивать, если информация Вам бесполезна.

P.S. 12 июня 2018. Удален запароленный архив с моей статьёй и подборкой шаблонов

1. Решил "забить" на размещение своих знаний и опыта в данной теме — число запросов пароля 4;

2. Уже бесполезно пытаться успеть зарегистрироваться в Меркурии к 1 июля 2018 и как "шутку юмора" размещу сообщение Россельхознадзора от 06.06.18

6 июня 2018 г. О рассмотрении обращений в службе технической поддержки по вопросам электронной сертификации

Вниманию участников оборота подконтрольных товаров. Уважаемые дамы и господа,
Ранее мы предупреждали вас, что в июне 2018 у нашей службы поддержки будет очень большая перегрузка вашими обращениями, поскольку очень многие из вас любят все, в том числе и необходимые действия, откладывать на последний момент. Предупреждали и просили вас этого не делать, а хотя бы зарегистрироваться в системе загодя.
К сожалению, наши предупреждения не были услышаны очень и очень многими, и, в настоящее время, сложилась ситуация, когда наша служба поддержки и соответствующий отдел центрального аппарата Россельхознадзора перегружены настолько (за сутки более тысячи обращений по телефону и около тысячи письменных и e-mail обращений), что не сможет реагировать за разумное время на все ваши запросы.

По этой причине мы будем поступать следующим образом. Вне очереди будут обрабатываться обращения с просьбой о регистрации и предоставлении прав доступа (ролей) и среди них первоочередными будут заявки о предоставлении роли администратора.

Все остальные обращения будут обрабатываться по мере возможности. Обращения с целью консультирования по освоению приемов работы в системе будут иметь наиболее низкий приоритет при рассмотрении. Просим вас с вопросами по освоению приемов работы обращаться в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора и в управления ветеринарии субъектов Российской Федерации, где уже имеется достаточно большое количество компетентных специалистов.
Баг-репорты будут регистрироваться, но в течение примерно 40-50 дней обрабатываться будут лишь критичные для большого количества субъектов производства и оборота. Остальные будут оставлены на потом, т.е. на время, когда ваш ажиотажный спрос на услуги нашей службы поддержки спадет. Основные Изменения Которые Появились в Связи с Внедрением Гис Меркурий Пятерочка.

Настройка онлайн-кассы
Настройка функционала ФГИС Меркурий в онлайн-кассе Заказчика. Выполняется в офисе Mercury Solutions или с выездом к Заказчику (оплата отдельная).

Интеграция с ФГИС Меркурий: варианты и особенности

Взаимодействие с системой Меркурий (ВЕТИС) осуществляется с использованием специального API интерфейса, через который внешние системы могут передавать данные в ФГИС и выполнять различные функции, аналогичные тем, которые могут быть выполнены непосредственно из WEB-интерфейса системы.

Как и с любой другой интеграционной задачей, существуют различные способы ее решения, зависящие от сложности системы учета в организации (будь то 1с или другое решение), наличия одной или нескольких баз, а также требований Заказчика и бюджета на интеграцию. В случае с Меркурием, возможно использование нескольких модулей интеграции с разным уровнем функционала, а также, реализация полностью индивидуального механизма интеграции.

При этом, при любом варианте решения, необходимо учитывать, что ФГИС Меркурий – это еще активно развивающаяся информационная система, и в ней происходят постоянные изменения. Поэтому, требуется не только грамотная реализация интеграции, но и оперативное сопровождение в случае каких либо изменпний состороны как Ветис, так и системы заказчика.​

Для реализации проекта интеграции, без дальнейших осложнений и неучтенных особенностей, обязательно требуется предварительный анализ (предпроектное обследование) со стороны специалистов Mercury Solutions. В ходе предпроектного анализа, мы изучим схему учета продукции в Вашей организации и предложим оптимальный вариант реализации, план и бюджет проекта.

Для выполнения интеграции, Вам также понадобится отдельная регистрация организации в Меркурии для подключения к API , которую можно организовать с нашей помощью.​

Специалисты Компании “Меркурий Бизнес Решения” имеют большой настройки 1с и других систем учета и интеграции не только с Ветис Меркурий, но и другми гос. информационными системами (ЕГАИС, ФНС и др.), мы контактируем напрямую со специалистами Россельхознадзора и максимально оперативно решаем все вопросы. Вы можете положиться на нас!

Что делать компаниям, которые только принимают подконтрольную продукцию

Они должны зарегистрироваться во ФГИС «Меркурий», создать площадки и непрерывно контролировать корректную отправку сопроводительных документов поставщиками: совпадение маркировки на товаре и в ВСД, даты выработки и окончания СГ, соблюдение условий хранения.

В случае возврата поставщику нужно оформить возвратный ВСД на возвращаемый поставщику объем.

Таким предприятиям придется освоить массивный государственный портал с его архаичным интерфейсом, даже если они только гасят входящие ВСД. Оптимальное решение для них — подобрать сервис для ускорения работы с Меркурием.

Если Вы не можете подключить 1С сами и у Вас нет нужных специалистов в штате, Вы можете воспользоваться помощью компании, которая специализируется на этом. Таких компаний не мало. Цены на услугу различны: от 3500 рублей для маленьких компаний до 80-100000 рублей для больших предприятий и концернов.

Пользователи интеграционных программ 1С и «Меркурий» API сталкиваются с рядом вопросов и проблем, так как интеграция введена в работу совсем недавно. Для таких случаев имеется телефон горячей линии 8(4922)52-99-29. Также можно обратиться в письменной форме по электронной почте: mercury@fsvps.ru

При обращениях в техподдержку нужно будет точно объяснить суть вопроса или проблемы, чтобы специалист оперативно и эффективно Вам помог.

Гис Меркурий и Общепит что и как?

Внимание! Данный форум является модерируемым.
Для получения к нему доступа необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

"Обсуждали вопросы с введением электронных ветеринарных сертификатов. Было принято решение на некоторое время отложить внедрение этих сертификатов для того, чтобы процесс внедрения и подключения новых товарных групп был наиболее мягким и не приводил к перебоям с поставками", — пояснил Орешкин.

Как только появилась эта информация, я попросил уточнить некоторых наших клиентов сроки. Ветврач в одного клиента в Краснодаре сообщил, что отложили на пол года.

— Добавлена функциональность по связке с ФГИС «Меркурий» от Россельхознадзор в подсистему «Общепит Меркурий»;
— Добавлена функциональность по синхронизации со справочниками ФГИС «Меркурия»;
— В справочнике «Пользователи» добавлена закладка «Меркурий» с необходимыми реквизитами для взаимодействия с сервисами ФГИС «Меркурия»;
— В подсистеме «Общепит Меркурий» добавлена «Настройка констант Меркурия» для управления параметрами регламентных заданий;
— Добавлена функциональность по получению электронных версий «Ветеринарно-сопроводительных документов» (ВСД) и созданию бумажных ВСД;
— Добавлена функциональность гашения «Ветеринарно-сопроводительных документов»;
— Добавлены регламентные задания по обновлению статусов ВСД и автоматическому гашению ВСД.

Будет ли «льготный» период без штрафов?

Сейчас в правительстве обсуждается период, в течение которого за некоторые составы не будут брать штраф, а будут выносить только предупреждения.

Мы предложили такую формулировку – штрафы не взимаются за недолжное или несвоевременное оформление ЭВС, если ошибка или неоформление сертификата не привели к нарушению карантинного режима или ограничению установленных решений по регионализации. Пока обсуждаются три срока «льготного периода» – до 1 октября 2018 года, 1 января или 1 июля 2020-го.

Исключение для молочников
Поправки в закон «О ветеринарии», обязывающие производителей оформлять сопроводительные ветеринарные сертификаты для продукции животного происхождения, были приняты еще в 2016 году. Предполагалось, что оформление сертификатов для продуктов животноводства, в том числе готовых, станет обязательным с 1 января 2018 года. Но по просьбе производителей правительство отложило ЭВС на полгода. Система заработает с 1 июля, подтверждал в четверг, 28 июня, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Пока без штрафов

Ранее за первичные нарушения при производстве, перевозке или передаче прав собственности на товары, которые подлежат обязательной сертификации, планировались штрафы от 5 тыс. до 50 тыс. руб., за повторные нарушения — до 200 тыс. руб. Но в связи с неготовностью рынка ​Минсельхоз предлагал отложить применение этих штрафов. По информации опрошенных РБК участников рынка, соответствующие изменения в закон «О ветеринарии» были подготовлены, но пока не приняты Госдумой.

Штрафовать участников рынка за нарушения правил ЭВС не будут ориентировочно до конца года, заверила РБК официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. В Минсельхозе на вопрос РБК о штрафах не ответили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector