Горячая Линия Магазина Пятерочка Для Сотрудников по Кадровым Вопросам

Горячая Линия Магазина Пятерочка Для Сотрудников по Кадровым Вопросам

Образование и консультации

Студентам и начинающим специалистам

Сервисы в разработке

Пятёрочка — одна из крупнейших в России продуктовая розничная сеть, приглашает на работу Директоров магазинов.

  • организация работы магазина;
  • организация и контроль работы сотрудников;
  • выполнение плана по товарообороту, минимизация потерь и соблюдение бизнес-процессов;
  • взаимодействие с проверяющими и контролирующими органами;
  • ведение отчетности и анализ плановых показателей магазина;
  • контроль заказов, приемки, списания и сроков годности товаров, планирование товарных запасов и ротация;
  • участие в локальных и плановых инвентаризациях.
  • образование не ниже среднего профессионального;
  • опыт работы от 1 года на руководящей должности в розничной торговле (желательно продуктовой);
  • уверенный пользователь ПК (Word, Excel, почта Microsoft Outlook);
  • честность, ответственность, дисциплинированность, внимательность;
  • приписное свидетельство или военный билет (для военнообязанных).
  • график 5/2;
  • ежемесячные премии (после испытательного срока);
  • официальная «белая» заработная плата, выплата 2 раза в месяц;
  • оплата отпусков и больничных листов;
  • работа рядом с домом;
  • возможность профессионального и карьерного роста — все сотрудники имеют возможность повышать свою квалификацию в собственном современном учебном центре, на корпоративных тренингах и открытых семинарах и конференциях за счёт компании;
  • корпоративные мероприятия и конкурсы с ценными памятными подарками.

Пятёрочка — одна из крупнейших в России розничная сеть продуктовых магазинов у дома, в которых всегда можно приобрести самые необходимые товары по разумным ценам. «Пятёрочка» сегодня — это более 15 000 магазинов по всей стране в шаговой доступности в 3 000 населенных пунктах, 30 распределительных центров и 200 000 сотрудников. Горячая Линия Магазина Пятерочка Телефон Для Устройства на Работу.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Служба поддержки

Платформой пользуются тысячи человек ежедневно, причем часть из них может сталкиваться с вопросами и проблемами в процессе взаимодействия с сайтом. Чтобы помочь сотрудникам, руководство торговой сети организовало горячую линию поддержки.

Для связи с оператором саппорта можно использовать внутренний номер 10-100 или междугородный контакт +7(495)-660-54-88. Достаточно объяснить консультанту суть возникшей проблемы и описать действия, которые к ней привели, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки. Горячая Линия Пятерочки Для Сотрудников Бухгалтерия Екатеринбург.

Сеть магазинов Пятерочка

«Пятерочка» — сеть удобно расположенных магазинов формата «мягкий дискаунтер», для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом качественных продуктов по самым низким ценам. Сеть постоянно совершенствует сервис для покупателей и заботится о качестве продаваемых товаров. Кассовые узлы магазинов оснащаются специальными «красными кнопками» вызова дополнительных кассиров, чтобы предотвратить возникновение очередей. Кроме того, при оплате наличными «Пятерочка» округляет чеки с суммой покупки от 10 рублей до целого рубля. Таким образом, покупатели экономят на разменных монетах до 99 копеек с каждой покупки.

Магазины «Пятерочка» ориентируются на интересы широких слоев населения, устанавливая минимальные цены на самые востребованные товары. На ряд товаров социально-значимой группы в «Пятерочках» установлены нулевые наценки. Ежедневно с 10.00. до 14.00 в рамках социальной акции во всех «Пятерочках» действует 5%-ная скидка для пенсионеров. В «Пятерочках» также регулярно проводятся промо-акции, в рамках которых скидка на различные товары может достигать 30%. Горячая Линия Пятерочки Для Сотрудников Отдел Кадров Москва Телефон.

Трудоустройство в линии магазинов «Леруа Мерлен»
Отдел кадров сети магазинов «Леруа Мерлен» имеет собственный сайт, на котором сотрудники системы управления персоналом размещают информацию об актуальных вакансиях. Работодатель указывает принципы, на которых организовано сотрудничество сторон. Итак, каждый работник «Леруа Мерлен»:

«Леруа Мерлен» — филиал французской компании, что реализует по всему миру товары для строительства, отделки и дальнейшего обустройства дома, дачи и приусадебного участка. На территории РФ «Леруа Мерлен» открыла 59 современных гипермаркетов, в которых трудоустроены больше, чем 20 тысяч человек. Такой огромный штат сотрудников говорит о том, что в компании функционирует эффективный отдел кадров.

Отдел кадров сети магазинов «Леруа Мерлен» имеет собственный сайт, на котором сотрудники системы управления персоналом размещают информацию об актуальных вакансиях. Работодатель указывает принципы, на которых организовано сотрудничество сторон. Итак, каждый работник «Леруа Мерлен»:

На онлайн-конференции Лариса Бодягина, директор по управлению персоналом и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка», рассказала о наиболее интересных кейсах ритейлера, направленных на повышение лояльности сотрудников и поддержание благоприятной рабочей среды.
Реальные действия: как работает горячая линия
Это самый первый и распространенный способ обращения к руководству «Пятерочки» в случае, если сервис поднадзорного магазина оказался ненадлежащего уровня.

Чтобы сделать покупки быстрыми и приятными – руководство торговой сети «Пятерочка» предусмотрела ряд максимально удобных сервисов для потребителей.

В том числе: круглосуточную работу колл-центра, где операторы собирают претензии и пытаются быстро решить возникшую проблему без привлечения других инстанций.

Покупателю достаточно позвонить на горячую линию и озвучить, что произошло. Сотрудники заинтересованы в быстром разрешении конфликта и слаженной работе магазинов «Пятерочка».

На официальном сайте
Для быстрого решения возникающих у потребителей проблем, открыта бесплатная горячая линия 8 (800) 555-55-05.

Законодательство отводит определённые сроки администрации магазина и надзорным органам для принятия решения по обращению граждан.

  • Администрация магазина на поданную жалобу на «Пятёрочку» должна отреагировать в трёхдневный срок. Устранить указанные в претензии недостатки руководство торговой точки должно в течение 5 дней;
  • Государственным инстанциям, согласно статье 12 ФЗ №59, на рассмотрение обращений потребителей, отводится 30 календарных дней.

В случае нарушения установленных законом сроков, заявитель вправе обратиться с жалобой в вышестоящие инстанции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector