Грунт Для Рассады в Пятерочке Отзывы

В составе верховой и низинный торф в качестве основы. Среди плюсов – высокое содержание гуминовых веществ. Название у некоторых составов на любителя – «Жирнозём». В целом, консистенция однородная, комочков почти нет. Могут попадаться палочки, но редко. Овощные и цветочные культуры чувствуют себя в нем неплохо.

Помните, что качество грунта в одной и той же упаковке год от года может меняться. Что характерно – обычно не в лучшую сторону. К тому же, очень много подделок на рынке в последнее время. Поэтому не набирайте сразу скопом, а возьмите на пробу сначала небольшое количество в конкретном магазине. Если качество хорошее, мусора мало, то можно брать больше.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Где-то встречал недавно информацию: до 70% образцов фасованных грунтов для рассады не соответствуют параметрам, указанным на упаковке. Земля Для Рассады в Пятерочке Отзывы.

Особенности грунта для растений
Покупая почву для растений, обязательно смотрите информацию на упаковке. Там всегда указывается ее состав и виды культур, для которых она подходит.
Готовые грунты для рассады
Почвогрунты производят из торфа с добавлением макро- и микроэлементов. В состав универсальных грунтов входит «усредненный» набор удобрений, они удобны, например, для цветочной рассады. Для выращивания овощей, особенно пасленовых (томаты, перцы, баклажаны) и тыквенных (тыквы, огурцы), обычно покупают специальный рассадный грунт, более точно соответствующий их требованиям.

Рассадные грунты с сапропелем

Сапропель – донные отложения пресноводных непроточных водоемов. Они состоят из остатков растительного и животного происхождения, пролежавших без доступа кислорода десятки тысяч лет.

Не стоит путать настоящий сапропель с обыкновенным илом из местного пруда. Наиболее ценными являются органический и органоминеральный сапропель (зольность 20–50%), который отличается очень темным, практически черным цветом. Такой вариант характерен для месторождений Западно-Сибирского региона России. В его составе больше 60% органических веществ (фульвовые и гуминовые кислоты), много аминокислот, микроэлементов, витаминов.

Составляя рассадные смеси, придерживайтесь одного важного правила: многосоставность. Опыт показывает, что чем больше в рассадном грунте компонентов, тем он более надежен, питателен и универсален, то есть подходит для растений различных видов.

К любому рассадному грунту, особенно если он содержит торф или опилки, полезно добавить 1–2 стакана золы на 1 ведро смеси. Минеральные удобрения лучше добавлять в рассадные смеси очень осторожно и только тогда, когда достаточно разовьется корневая система.

Большинство рассадных культур выращивается с пикировкой и перевалкой. Перцы, баклажаны, медленно развивающиеся однолетники (сальвию блестящую, гвоздику Шабо) до высадки на постоянное место лучше дважды пересаживать в более крупные горшочки. Чем рассада взрослее, тем ближе должна быть почвенная смесь по составу к земле на огороде или в цветнике, где будут постоянно произрастать растения.

Если вы используете покупной грунт или выращиваете рассаду в обычной огородной земле, можно улучшить ее, добавив 1 часть сапропеля на 3 части грунта.

А из относительно недорогих, в основном Живую землю, просто она чаще всего встречается. Периодически Вермион (он для комнатных мне нравится, но иногда и под рассаду идет). А иногда, не до выбора, что в магазине есть, то и беру, правда бывает откровенная гадость попадается.

Эксперименты с готовыми грунтами для рассады.

А из относительно недорогих, в основном Живую землю, просто она чаще всего встречается. Периодически Вермион (он для комнатных мне нравится, но иногда и под рассаду идет). А иногда, не до выбора, что в магазине есть, то и беру, правда бывает откровенная гадость попадается.

Я использую грунт «Земля-матушка». Состав: чернозем, торф, компост, гуминовые вещества. Это — настоящая земля — черная, плотная. Так что обязательно добавляю песок и перлит. Выпускается в разных составах — для фиалок-гераней, лиавн, кактусов. Правда, использую его только для горшечных — для моих гераней на балконе — пять метровых ящиков — дороговато получается: мешочек 3 кг стоит 50 рублей. Производитель — «БашИнком». На упоковке куча каких-то медалей и знак «Система ОЖЗ Кузнецова». Рекомендовали опытные цветоводы. Я очень им довольна.

Помимо цветов решила выращивать на баконе огурцы и проч. Купила Агробалт «Садовая земля». Прочитала здесь отзывы и, вроде, успокоилась. Только вот смущает то, что в инструкции написано, что его нужно смешивать с уже имеющимся грунтом — на участке. А нужно ли мне его размешивать с каким-то другим грунтом для контейнерного выращивания.

Привет тут всем! Так, что в итоге у нас с грунтами? Россия, во что сажаем? Я нашла в ИМ гринворлд для рассады. Думаю, на нем остановиться (спасибо Олеся за наглядный опыт). А заодно стала искать грунт для ящиков и что-то запуталась. Кто-нибудь объясните разницу между

Обе гринворлд цветочный универсальный одинаковый литраж. Разница только в цвете упаковки и цене(не значительная). Не понимаю. Происхождение разное? Какой лучше?

Способы дезинфекции грунта для рассады

Промораживание грунта для рассады

По мне, так это самый оптимальный и щадящий способ из десятка, наверное, возможных. Готовим почвосмесь, набиваем ей тканевые мешки и ставим на неотапливаемом балконе или в сарае, либо под навесом. Примерно за 100 дней до рассадного периода мешки можно занести в дом и дать им полностью оттаять, продержав так неделю. Затем нещадно вновь на холод – таким образом и семена сорняков, и разного рода личинок, которые начнут просыпаться, мы уничтожим разом.

Минусы метода – он не может защитить от всех болезней, поэтому перед самым посевом семян грунт нужно желательно пролить марганцовкой (светло-красного цвета).

Прокаливание грунта для рассады

В этом случае почва прокаливается при температурах под сотню градусов, но таким образом вся полезная микрофлора тоже гарантированно погибает. Образуется мертвый стерильный грунт.

Дезинфекции грунта марганцовкой

Она была, есть и будет универсальным средством дезинфекции грунта (в разумных пределах). За пару недель до посева семян сделайте малиновый раствор марганцовки (обычно это пять граммов на ведро воды с температурой около 40°С), очень хорошо помешайте, пролейте грунт и тут же накройте его пленкой.

Горчичный порошок

На него бывает у человека аллергия, зато от целого ряда неприятностей он может почву обезопасить – от разного рода бактерий и вирусов, от грибков и даже от нематод и трипсов. Чтобы разом решить все проблемы, нужно щедро зачерпнуть из пачки столовую ложку горчичного порошка и смешать с пятью литрами грунта. Можно, кстати, добавить мою любимую нитроаммофоску в количестве 5-7 г на тот же объем грунта.

Биологические методы подготовки грунта

Совершенно безвредными препаратами можно обеззараживать почву, и безопасны они не только для растений, но и для человека, а в целом – и для окружающей среды. Это так называемые биологические фунгициды, такие как Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин-М и самые разные другие, подобные этим. Как они действуют?

Положим, мы создали грунт по любой из приведенных выше методик, далее разводим препарат по инструкции и проливаем грунт препаратом. Его культуры бактерий начинают активно очищать созданный вами грунт от всякой гадости, в том числе даже от возбудителей самых разных грибных и бактериальных болезней. При этом в составе этих препаратов могут быть и полезные гуминовые вещества, так сказать, двойная польза (но и цена, правда, тоже двойная).

Эти препараты расслабляют почву, снижают или вовсе снимают ее токсичность, а вас освобождают от необходимости проливать кипятком, морозить или прокаливать грунт.

Самое интересное, что после того как вы приготовили грунт и решили его обработать одним из обеззараживающих препаратов, нужно почитать инструкцию и строго по ней действовать. Например, всем хорошо известный препарат Триходермин: его всего одного грамма хватит, чтобы обеззаразить целый литр почвенного грунта. Триходермин можно применять буквально за считанные дни до высева семян на получение рассады, например, уже за три или четыре дня.

ЭМ-препараты, тоже не списывайте их со счетов, в них множество полезных для почвы и растений микроорганизмов. И их вполне можно использовать как завершающую стадию при приготовлении почвенного грунта для производства рассады. Порой даже утомленная почва после применения ЭМ-препаратов словно оживает и преображается. Одним из таких препаратов, который вы, конечно, хорошо знаете, является Байкал ЭМ1.

Вот примерный способ его применения: после хранения в холоде, готовый состав почвы для рассады после оттаивания нужно примерно за месяц до посева семян пролить этим препаратом, а потом просто заполнить емкости для рассады, как вы это делаете всегда, и укрыть их пленкой. Главное, что соотношение препарата и почвы ничтожно, всего 1 к 500, а эффект порой бывает весьма ощутимым.

Почему важен правильный выбор?
Правильный подбор среды для высаживания – главный этап при выращивании здоровых растений. Чтобы саженцы быстро росли и давали хорошие плоды, требуется подпитка. Для этого не всегда подходит земля с огорода, так как она может быть недостаточно рыхлой или плодородной. Как же выбрать лучший грунт для рассады? В данной статье мы рассмотрим важные моменты, которые необходимо учесть.

Покупная почвосмесь имеет разную структуру и классифицируется на универсальную и специальную. Первый вид подходит для любых саженцев, а второй – для определенной культуры, например, томат или перец.

Для различных саженцев (овощи, цветы, зелень)

Для начала поговорим об универсальном составе, который подойдет для различных растений. Это, как правило, листовая и древесная основа, перегной, торф и древесная зола. Несколько компонентов из перечисленных входят в рецепт. Для улучшения качества добавляют неорганические элементы. К ним относят:

Определенного рецепта не существует, каждый садовод применяет свои тонкости в создании лучшего состава. Если Вам нужна основа для цветов, то к базовым компонентам еще добавляется компост.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector