Из Декрета в Декрет Магазин Пятерочки

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Я работаю в пятерочки не давно ушла на декрет со вторым ребенком. 13 числа получила детское пособие 2000 с чем то вопрос: почему я так мало получила минималка на второго 5000,может оформлина не правильно (как на первого т.к 2тыс получают на первого) как узнать? что делать?

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Молодым парам, которые планируют второго ребенка, когда мама находится в декретном отпуске, нужно подробно разобраться, какие виды госпомощи положены им по закону. Разберемся со всеми доплатами, выдаваемыми государством при переходе женщины из декрета в декрет.

Я работаю в пятерочке 1436 в липецке, но нахожусь в декретном отпуске и хотела заказать справку о доходах, как это сделать побыстрее?

Если Вас интересует информация по справкам и выплатам, то уточнить номер Вашего супервайзера Вы можете по телефону горячей линии: 8-800-555-55-05 или в магазинах Вашего города:

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Размер
Приведем пример расчета. Ромашкина Виктория оформляет декретный отпуск в 2022 году. Ее доходы за 2020 год составили 560 тыс. р., за 2021 год – 720 тыс. р. В 2020 году она находилась на больничном 13 дней, в 2021 году – 8 дней. Расчет декретных будет выглядеть следующим образом:

💸 Пособия на детей в 2022 году

Новые пособия на детей на 2022 год еще не были анонсированы. Но все ранее предусмотренные детские выплаты продолжат действовать, а их сумму проиндексируют.

Так, продолжатся выплаты на детей от 3 до 7 лет, а некоторым категориям получателей они будут платиться в повышенном размере уже с января 2022 года. Сейчас такое пособие получают родители, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума в регионе по состоянию на второй квартал прошлого года. Им ежемесячно перечисляют на ребенка 0,5 прожиточного минимума – в среднем 5 500 тыс. р.

С января 2022 года пособие на детей от 3 до 7 лет могут увеличить для тех семей, у которых даже с учетом доплаты оказывается недостаточно доходов до достижения прожиточного минимума. Им будут выплачивать не половину, а полный прожиточный минимум на каждого ребенка: это по 11 тыс. р. ежемесячно.

Единовременное пособие

Единовременное пособие при рождении ребенка вправе оформить мать или отец ребенка по месту работы. Если женщина не работает, то за выплатой может обратиться ее муж. Выплата положена так же неработающим родителям. Если оба родителя являются безработными, то пособие выплачивается в органах соцзащиты.

Пособие платится в фиксированном размере и ежегодно индексируется государством. В январе 2022 года сумма единовременного пособия при рождении ребенка составит 18 004,12 р. В феврале 2022 года ожидается следующая индексация выплаты: прогнозируемое значение индексации – 3%.

До 1,5 лет

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет зависит от того, работает лицо, которое планирует оформить отпуск, или нет:

В отпуск по уходу за ребенком может уйти не только молодая мама, но и отец ребенка, бабушка или дедушка – то есть то лицо, которое непосредственно будет ухаживать за ребенком.

Детское пособие на детей до 1,5 лет для трудоустроенных женщин в 2022 году рассчитывается в следующем порядке:

Максимальное пособие по уходу за ребенком на 2022 год составляет 29 600 р. Для его расчета необходимо предельный среднедневной заработок 2 434,25 р. умножить на 30,4 и умножить на 40%.

Минимальная ежемесячная выплата составит 6 752 р. (в феврале эта сумма должна быть проиндексирована). Данное пособие женщина получит независимо от того, находится ли она в отпуске по уходу за первым ребенком или за вторым.

Приведем пример расчетов. Молодая мама Никитина Юлия оформляет отпуск по уходу за ребенком в 2022 году. За 2020 и 2021 годы ее суммарный заработок составил 843 тыс. р. Она находилась на больничном 14 дней. Пособие будет рассчитано по схеме:

Безработным женщинам положено 6 752 р. ежемесячного детского пособия. Размер выплаты является фиксированным.

Расчёт второго декретного с выходом на работу после беременности
Во время нахождения в декрете женщина может забеременеть вновь. В такой ситуации ей может понадобиться оформить еще один, уже другой декретный отпуск.

Замена лет при переходе из декрета в декрет

Работаю на предприятии с 2016 года, в 2018 году ушла в отпуск по беременности и родам с дальнейшим отпуском по уходу.

В 2022 году выхожу во второй декрет, прерывая отпуск по уходу. Могу ли я при расчете заменить два предыдущих пустых года на 2018 (полупустой с периодом исключения) и 2020 (полностью исключаемый так как была в отпуске по уходу за ребёнком)?

Согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ, в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

В Письме ФСС РФ от 30.11.2015 N 02-09-11/15-23247, сказано:
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

То есть, замена двух лет (или одного из двух лет) расчетного периода при расчете пособий по беременности и родам допускается только в случаях, если работница в двух предшествующих годах находилась в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Если в 2021 и 2020 годах Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, то у Вас есть право на замену 2021 и 2020 годов (или одного из них) на 2018 и 2017 годы.

Из декрета в декрет: возвращаются ли на прежнюю работу?

На работу, конечно возвращаются, если все еще хотят развиваться в данной области. Просто за лет 5 декрета (если с двумя например) интересы у человека меняются.

Я в декрете год, на прежнее место работы возвращаться не хочу. С выплатами отпускных по уходу за ребенком поступили нечестно. И зачем мне такое отношение?

А если коллектив хороший, начальство действительно ждет сотрудницу из декрета, выплачивают все честно, то почему бы и не вернуться?

А многие дамочки специально устраиваются на работу на малых сроках беременности, пока "ничего не видно", чтобы потом получать "декретные". Я сам являюсь главврачом клиники, сталкивался с этим неоднократно, но так как я сам врач не брал этих. на работу- мужья есть- пусть кормят, на то они и мужья. А то бывают случаи. как у В.Войновича в "Приключениях солдата Ивана Чонкина", таким платить- только банкротиться, им сколь не дай- всё маловато будет! Мужиков нужно богатых хапать, подкаблучников, а потом уж только рожать одного за другим, а то нарожают, а детки по тюрьмам, да по Детским домам, а платит кто? Платим МЫ- налогоплательщики. А на работу ДА, возвращаются, только уже опять беременные и так много- много раз. дело то житейское. А вот они какие. работницы, блин:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector