Как не Оплачивать Товары в Пятерочке

Что положить в тревожный чемоданчик

– Здравствуйте. А картошки в этом году больше не будет, да? Это последний пакет, всё смели. – Пакет нужен?

Один из главных пунктов — это вода и продукты питания: в качестве перекуса можно использовать быстрорастворимые супы, консервы и сухарики. Во время предполагаемого апокалипсиса человеку непременно понадобится запас презервативов (конец света — не лучший момент для продолжения рода). А для мини-аптечки сгодятся дезинфицирующие средства и антибиотики.

Придётся забыть о телефонах и вспомнить про бумажные карты города. Кроме того, вам понадобится универсальный нож, фонарик и таблетки для очистки воды. А чтобы разнообразить будни в компании предполагаемых зомби, закиньте в рюкзак колоду карт или другую компактную игру на нескольких человек.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Пивоваренной компании Heineken, кажется, не нужно решать проблемы с нехваткой товара: антипрививочники объявили бойкот фирме из-за рекламы. На видео алкоголь достаётся только тем, кто сделал укол.

Пустые полки магазинов — не повод впадать в депрессию, а отёки на лице — возможно. Чтобы избавиться от проблемы, вам понадобится 30 минут и комплекс упражнений от косметолога.

Производители продуктов и торговые сети столкнулись с проблемами с поставками в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%, передает «Коммерсантъ».

Торговые сети в Москве предупредили о проблемах с поставками продуктов

Производители продуктов и торговые сети столкнулись с проблемами с поставками в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%, передает «Коммерсантъ».

Проблема возникли из-за того, что с 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, требующее оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД. Также оно вводит фиксированные маршруты для грузовиков и разделяет пропуска на дневные и ночные. За каждое нарушение режима, зафиксированное камерами, грозит штраф пять тысяч рублей.

Как заявили во «Вкусвилле» и PepsiCo получить пропуск, особенно ночной, оказалось проблематично. Так, хотя техническая возможность получить пропуск на ночную доставку в системе ЦОДД появилась 26 апреля, за три дня PepsiCo так и не получила ни одного ночного пропуска.

Еще один собеседник газеты рассказал, что оформление пропуска занимает несколько недель, а в случае отказа повторную заявку можно будет подать только после майских праздников.

В «Ленте» изданию рассказали, что из-за рисков некоторые перевозчики отказываются от заказов, а другие повышают тарифы. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил повышение цен тем, что из-за фиксированных маршрутов грузовикам придется преодолевать большее расстояние.

Что надо делать обязательно, чтобы не быть обманутым в супермаркете Пятерочка
В продолжение цикла статей о работе наших супермаркетов, я уделю внимание и нашим уважаемым покупателям. А начну я с себя, любимого. Инструкция эта писалась под впечатлением от того, что поход в супермаркет для меня и моей семьи стал сродни походу на войну!

Многие забывают это сделать в Пятерочке

Будьте внимательны на кассе – это самое опасное место. Особенно внимательными должны быть пенсионеры, люди пожилые, у которых есть сложности со слухом и зрением. Когда я был этим летом в Ростове-на-Дону, то в трамвае я уступил место одной очень пожилой бабушке, она призналась, что ей 84 года.

Так вот эта бабушка ужасно сокрушалась на продавщицу супермаркета Пятерочка, которая прямо на кассе с тысячной купюры попыталась дать ей сдачи на 500 рублей меньше. Но бабуля оказалась не робкого десятка и заявила при толпе, что продавщица ошиблась. Той ничего другог не оставалось, как вернуть нечестно прикарманенные деньги пенсионерки. Еще бабушка ростовчанка добавила, что это уже не первый такой случай, когда продавцы супермаркетов намеренно дают сдачи гораздо меньше, чем надо. И в этот раз ей повезло, что рядом были молодые мужчины, а в другой раз ее нагло обсчитывали и она ничего не могла с этим поделать. Поэтому когда вы стоите на кассе и ваши продукты один за одним пробивают, следите очень внимательно за действиями продавца.

Платите без сдачи. При оплате наличными старайтесь расплачиваться «под расчет». Это излюбленный способ мелкого обмана покупателей – дать сдачи на 1-5 рублей меньше, чем вам причитается. За день продавщица таким образом может заработать себе лишнюю тысячу, ничего не делая. А если с вас каждый день в супермаркете будут брать лишние 5 рублей – в меся уже набежит кругленькая сумма. Поэтому внимательно считайте сдачу на кассе!

Всегда забирайте чек. Когда я смотрю на гору чеков, которые валяются в специальной корзинке на кассе, я удивляюсь тому, как много людей не удосуживается взять чек о покупке! А, между прочим, чек – это единственное доказательство совершения вами вашей покупки. Без него вас даже могут обвинить в том, что вы похитили товар, не заплатив за него. Конечно, пока в наших магазинах до такого еще не дошли, но что будет дальше – одному Господу Богу известно.

А вот чек лучше забрать! Помните об этом. Нередко продавцы неохотно дают чек, иногда намеренно задерживая или кидая его в общую кучу, где множество других оставленных чеков. Но ваша задача не смотреть на то, что продавщица спешит, а получить свой чек! Это законный документ, такой же законный, как и паспорт. Поэтому всегда берите свой чек – этим вы убережете себя от обмана в супермаркете Пятерочка.

Обращайтесь к кассиру за разъяснениями. Не бойтесь подходить к кассиру, если вас что-то не устроило в чеке. Это их работа – отвечать на вопросы покупателей и способствовать законному свершению акт купли-продажи. Бывает, что продавец-кассир намеренно делает вид, что вы его задерживаете – не бойтесь – это лишь напускное. В душе кассир также боится вас, особенно если вы начнете кричать или жаловаться. Поэтому если у вас появились какие-то вопросы по чеку и вы с чем-то не согласны – обращайтесь к продавцу и выясняйте все сразу на месте.

Не забудьте перевесить товар. Бывает, что в супермаркете вы покупаете весовой товар. Это могут быть фрукты, вроде лимонов, апельсинов, яблок, овощи, типа картофеля, моркови, или сухофрукты. Да много ли чего бывает на развес? Раньше на такую мелочь я не обращал внимания, пока не один случай. Пришел я как-то домой и решил испробовать свои новые электронные весы, которые показывали с точностью до 0,1 г. Так вот, когда я перевесил купленный в Пятерочке пакет бананов, оказалось, что весят они не 856 г, а 590 г!

Так что весы у них опять оказались работающими в пользу магазина! Какое невезение! Ну хоть бы один раз супермаркет ошибся бы в мою пользу! А вы себе не задавали такого вопроса? Почему продавцы ВСЕГДА ошибаются в свою пользу? Почему вам недодают сдачи? Вам хоть раз давали лишнюю сдачу? Я для себя давно ответил на эти вопросы, но вам предоставляю право решить самим.

Не покупайте сразу много товара. Еще одна из самых излюбленных тенденций в последнее время – набирать продуктов на целую огромную тележку. Такие покупатели – самые сладкие для любого продавца. При прогоне по кассе им можно напробивать несколько лишних товаров, а они даже и не заметят. Ведь сложно заметить, когда продавец со скоростью самой быстрой лани перемещает горы продуктов с ленты через считыватель штрих кода.

Покупатель не в состоянии уследить за ее манипуляциями, так как маленькое место после кассы заставляет его заниматься укладыванием этих же продуктов снова в тележку. Поэтому, если не хотите, чтобы вам накинули несколько лишних продуктов, которые вы не покупали – старайтесь не покупать большими партиями в супермаркете. Если уж вам так надо много продуктов – сделайте проще – закажите эти же товары с доставкой прямо на дом. Сейчас эту услугу продвигают почти все торговые сети и при оплате на сумму выше 1000 рублей доставка вам будет бесплатно! Да и в таком случае вас вряд ли кто-то обманет, так как логисты перепроверяют товар, формируя конкретный заказ.

Спасибо, что читаете наш журнал, будем рады вашим комментариям, советам или дополнениям.

Как отметил CEO X5 Игорь Шехтерман, компания запускает пилот нового сервиса «Экспресс-скан» в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующей интересам клиентов.

Пустые прилавки в московских магазинах объяснили

Причиной опустевших прилавков магазинов сети «Пятерочка» по всей Москве стала аномальная жара. Об этом «Мосленте» рассказали в пресс-службе X5 Retail Group.

«Прилавки опустели из-за аномально жаркой погоды, так как мы недооценили работу системы логистики. Сейчас логистика была полностью восстановлена», — объяснил начальник управления пресс-службы Денис Кузнецов.

Так как в столице температура воздуха в среду упала до отметки в 23 градуса тепла, во всех магазинах вскоре появятся недостающие товары.

Ранее в сети появилось видео с пустыми прилавками в магазинах. Жители столицы пожаловались на нехватку продовольственных товаров в магазинах у их дома. Москвичи предложили множество догадок, объясняющих происходящее, однако реальную причину раскрыть не удалось.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector