Как Пользоваться Постаматом Озон в Пятерочке Видео

Как вернуть товар через постамат Озон?

Как получить покупку через постамат Озон

По некоторым причинам покупатели хотят вернуть полученный товар. Но как это сделать через постамат? Как Пользоваться Постаматами Озон в Пятерочке.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
  1. В карточке приобретенной посылки должна быть кнопка «Вернуть товар».
  2. Далее указывается причина и способ возврата.
  3. После выбранную продукцию необходимо поместить в ту же ячейку, из которой она была взята.
  4. Если ячейка занята, то следует подождать, когда она освободиться. Также можно оформить возврат другим способом через сайт.
Если кликнуть "Изменить место", откроется полный перечень всех возможных пунктов. Можно выбрать на карте. Также в этом разделе можно узнать режим работы пунктов и условия получения. Если возможна бесплатная доставка, в данном разделе отмечены пункты, где можно получить заказ с бесплатной доставкой при предоплате.
Какие варианты заработка предлагаются
Отчет по предварительным операционным результатам, полученным за 2020 год, подтвердил, что, несмотря на внешние факторы в виде пандемии, показатель роста оборота в рамках одного из ведущих маркетплейсов составил 144%. Интенсивное маркетинговое развитие, повышение числа клиентов и поставщиков, увеличение объема региональных продаж, а также оптимизация собственных финансовых и технических сервисов — все это факторы, благодаря которым годовой товарооборот бизнеса превысил отметку в 197,4 миллиарда рублей. Сегодня вопрос о том, как открыть пункт выдачи заказов Озон (Ozon), интересует многих потенциальных инвесторов и начинающих предпринимателей — тем более что часть от получаемой прибыли перераспределяется компанией между агентами в качестве вознаграждения, полагающегося за содействие в развитии сети. Практика показывает — требования, предъявляемые сервисом к кандидатам на вхождение в логистический рынок, достаточно лояльны. Однако перед тем, как начинать активную деятельность, стоит заранее изучить все особенности и нюансы, о которых вы узнаете из данного обзора.

Традиционная схема, позволяющая примерить вывеску крупного бренда за небольшие вложения, в этом случае не актуальна: франшиза на пункты выдачи Озон не продается. Предлагаемая альтернатива — сотрудничество по агентскому договору, на основании которого можно открывать точки и размещать постаматы.

Начальные инвестиции оцениваются в 80-120 тысяч рублей. Стартовые взносы и роялти не предусмотрены. Предприниматели, выступающие в качестве агентов, получают процент от товарооборота — при этом число потенциальных представителей в рамках отдельно взятого региона не ограничено. Кроме того, Ozon готов предоставить финансовую поддержку для реализации планов по развитию сетевой структуры.

Еще один вариант для заработка — участие в реферальной программе по привлечению новых партнеров. Система действует до конца 2021 года — за каждого пришедшего участника начисляется по 5 000 баллов, доступных в течение 30 дней, потратить которые можно на приобретение товаров через маркетплейс.

Что представляет собой постамат Ozon
Следует учитывать тот факт, что некоторые товары не подлежат обмену и возврату с точки зрения законодательства. Их вернуть невозможно, даже если они находятся в надлежащем состоянии и соответствуют всем условиям.

Способы доставки на Ozon

Курьерская служба

Курьер доставит заказ в рабочие и в выходные дни непосредственно по указанному в заказе адресу: домой или на работу. Покупателю потребуется указать временные интервалы, в течение которых удобно будет получить заказ. В некоторых случаях зависящих от адреса, время доставки стандартное с 9 до 20 часов.

В назначенный день на телефон заказчика поступит СМС, уточняющее время прибытия курьера. При получении посылки из рук курьера:

Действуют специальные условия доставки по Москве крупной бытовой техники. Уже на следующий день после оформления заказа курьерская служба осуществит доставку в интервале с 10.00 до 22.00.

Почта России

Государственное предприятие Почта России доставит заказ, оформленный на Озон.ру, в любые, даже самые отдаленные населенные пункты и места отбывания лишения свободы. Чтобы доставка Озона была благополучно осуществлена, необходимо соблюсти важные правила:

Заказчик может воспользоваться сервисом курьерской экспресс-доставки Почты России — EMS. В большинстве случаев сопровождение груза осуществляется по принципу “от двери к двери”. В небольших населенных пунктах за заказом потребуется прийти в отделение.

При выборе способа доставки — Почта России нельзя примерить полученную вещь и оформить частичный отказ.

Пункты выдачи заказов

Озон имеет обширную сеть пунктов выдачи. В пункте выдачи минимальный срок хранения составляет 2-5 дней. Но можно продлить срок хранения, если обратиться в онлайн-чат или позвонить в службу поддержки.

При получении заказа необходимо предъявить удостоверяющий личность документ.

Примерочные имеются не на всех пунктах выдачи. Еще на стадии оформления заказа следует уточнить, имеет ли портал выдачи примерочную.

Частично отказаться от заказа можно в большинстве пунктов, а оформить отказ от всего заказа только в партнерских пунктах выдачи, таких как:

Постоматы

Получить заказ с Озон.ру можно и в постомате — автоматизированном пункте выдачи. Никакие документы при получении не нужны. Чтобы забрать из ячейки заказ, нужно ввести в терминал код, полученный в СМС.

Данный способ доставки не предполагает возможность примерки и частичного отказа.

Что будет если не забрать заказ в Пикпоинт?
При получении вы можете просто не забирать ненужные товары. Если вы уже оплатили заказ, мы вернем деньги за товары, от которых вы отказались.

В специальном окне на экране постамата вводит цифровой код, который он получил в виде смс-сообщения при доставке заказа. Если заказ был предоплачен, то открывается ячейка, в который лежит заказ, либо предлагается оплатить заказ прямо в постамате и после этого забрать его из ячейки.

Что такое 5post? Федеральная логистическая компания в составе X5 Retail Group. Мы осуществляем доставку заказов из интернет-магазинов и маркетплейсов наших партнеров в постаматы и пункты выдачи в магазинах «Пятёрочка». Обеспечиваем вашим покупателям разнообразие точек выдачи заказов с обширной географией.

О нашем решении мы сообщили партнерам в письме от 14 марта, а с крупнейшими контрагентами также обговорили в личных беседах. Наше решение продиктовано исключительно желанием обеспечить наилучший опыт для клиентов».
Пункты выдачи (самовывоз) на Алиэкспресс — что это такое?
Система автоматически подберет ближайший к вам пункт выдачи заказов (на основе вашего адреса доставки). Однако у вас есть возможность выбрать любой другой вариант доступный в вашем городе. Для этого вам необходимо кликнуть по ссылке «Смотреть на карте».

Как забрать в Пятерочку посылку с Алиэкспресс

Для начала стоит ответить на вопрос — как я пойму, что посылка пришла в супермаркет? Вам поступит на телефон, указанный в AliExpress, СМС-уведомление. Это одна из причин, почему крайне важно указывать свой номер на торговой площадке, к которому есть доступ. В СМС будет указан адрес супермаркета, куда дошел заказ, а также сроки хранения посылки в нем. Чтобы ваш заказ не ушел обратно в Китай, в сроки уложитесь.

Позвоните по номеру телефона 8-800-555-5505, если вы не получили код в смс. Оператор Пятерочки поможет решить эту проблему.

На сегодняшний возможна на кассе в Пятерочке выдача посылок с AliExpress. Также можно забрать посылку из постамата. Но пока что далеко не во всех магазинах стоят постаматы. Поэтому в большинстве случаев покупатели с китайской торговой площадки забирают заказы на кассе, что не совсем удобно. Давайте разберемся, как работает выдача посылок с Алиэкспресс в Пятерочке:

  1. Если вы выбрали магазин, где выдача на кассе, то нужно подойти к ней в супермаркете. В списке пунктов выдачи, который вы изучаете при оформлении заказа, указано, магазин выдает посылки на кассе, или же забирать их нужно в постамате.
  2. Кассиру вам нужно сообщить о намерении забрать посылку с AliExpress и исключительно код из СМС. Не нужно предъявлять документ, удостоверяющий личность. Код из СМС — это своеобразный пароль для доступа к своему заказу. Далее вам сразу же выдадут заветную покупку.

Чем неудобна выдача в Пятерочке заказов с AliExpress на кассе? Вы подходите к одной кассе, сообщаете продавцу, что вам нужно. У него посылки нет. Он зовет продавца на другой кассе или кричит ему, спрашивая, нет ли там посылки. Дальше второй продавец начинает искать у себя посылку. При этом стоит очередь на всех кассах и покупатели уже недовольны, что из-за какой-то посылки тратят свое время. В итоге может оказаться так, что ваша посылка на третьей кассе с алкогольной продукцией. Все это мы наблюдали своими глазами.

Да, пока что выдаются посылки с Алиэкспресс в Пятерочке на малую долю абсурдно. Но куда больший абсурд порой происходит в Почте России, где практически всегда толпа бабушек. И благо сейчас кассиры понимают, что такое заказы с AliExpress, и почему сотрудники супермаркета должны их выдавать. Когда только-только такая схема доставки запустилась, продавцы при просьбе клиента банально не понимали, о чем идет речь, и звали «старшего».

Поэтому, если недалеко от вас есть Пятерочка (согласно карте Алиэкспресс), где работает постамат, лучше выбирайте такую точку. С постаматом все элементарно:

  1. Подойдя к постамату, вам необходимо выбрать на пульте «Получение заказов»;
  2. Введите пароль из СМС;
  3. Так как на AliExpress посылки оплачиваются после оформления заказа, в постамате нам ничего платить не нужно (хотя такой функционал у устройств предусмотрен). Просто жмем по кнопке «Открыть ячейку»;
  4. Она будет открыта автоматически. Вам остается забрать заказ и закрыть ячейку.

Вот так просто посылки с Алиэкспресс в Пятерочке забираются через постаматы. И, самое главное, очередей возле устройств не бывает никогда. Максимум 1-2 человека. Если у вас все же возникли какие-то сложности в работе с постаматом, попросите помочь любого сотрудника Пятерочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector