Как Проверить Чек Пятерочки по Штрих Коду

В первую очередь проверьте, что такой товар есть в разделе приложения «Кэшбэки». В Едадиле есть три разных вида акций (скидки, кэшбэки, купоны), и кэшбэки начисляются только по кэшбэк-акциям.

Решение проблем

В первую очередь проверьте, что такой товар есть в разделе приложения «Кэшбэки». В Едадиле есть три разных вида акций (скидки, кэшбэки, купоны), и кэшбэки начисляются только по кэшбэк-акциям.

Разные магазины по-разному указывают в чеке один и тот же товар. Автоматическая проверка чека может не опознать название, с которым Едадил раньше не встречался, например, если в нем есть сокращения. Но это не значит, что вы не получите кэшбэк.

Чтобы исправить ситуацию, нажмите в чеке на кнопку «Сообщить об ошибке» и заполните обращение. Тогда наши сотрудники проверят чек вручную. Повторная проверка занимает до 7 дней. Если срок акции заканчивается, не переживайте: мы выплатим кэшбэк независимо от времени окончания проверки.

Когда повторная проверка закончится, в статусе чека пропадет надпись «Идет дополнительная проверка». Если ошибка подтвердится, вам будет доначислен кэшбэк или засчитаны незасчитанные покупки.

Жалоба может быть отклонена в двух случаях:
— купленный товар не соответствует каким-то из условий, указанных в описании акции, например, не того вкуса или не в той упаковке,
— к сожалению, изредка магазины указывают названия в чеке так, что по ним невозможно подтвердить покупку правильного товара. Мы ищем способы решить эту проблему.

Повторно подать жалобу на один и тот же чек нельзя. Если вы не согласны с результатом, напишите в нашу службу поддержки.

Почти все чеки обрабатываются не дольше, чем сутки. К сожалению, иногда эти сроки увеличиваются, так как из-за большого потока чеков мы не можем достаточно быстро получать информацию о них от организаций-партнеров.

Не переживайте: даже если проверка чека затянулась и акция уже кончилась, вы все равно получите кэшбэк. Если в результате проверки вы не получили кэшбэк, это никак не связано с длительностью проверки. Скорее всего это значит, что мы не распознали товар в чеке (в этом случае используйте кнопку «Сообщить об ошибке» в чеке) или вы не выполнили какое-то из условий акции.

Мы выплачиваем кэшбэк только обычным людям, которые покупают товары для домашнего потребления. Так как профессиональные закупщики и сотрудники магазинов иногда пытаются обмануть систему, мы вынуждены блокировать пользователей с подозрительным набором чеков. Если вы ничего не нарушали, а вас заблокировали, напишите в нашу техподдержку.

К сожалению, ни один алгоритм не может стопроцентно точно отличить мошенников, и некоторые пользователи могут быть заблокированы по ошибке.

Чтобы свести вероятность ошибочной блокировки к минимуму, следуйте этим советам:

— сканируйте только те чеки, которые вы оплачивали лично,
— оплачивайте товары картой,
— при необходимости будьте готовы предоставить электронную копию выписки с карты за тот день, в который совершалась покупка.

«Буханку хлеба не купишь»: москвичей напугали QR-коды на входе в «Пятерочку»

Как Проверить Чек Пятерочки по Штрих Коду

Правозащитник Аркадий Павлинов уверен, что расширение системы контроля с ресторанов на магазины и общественный транспорт — дело ближайшего времени.

С началом обязательной вакцинации московские власти решили поделить горожан на «чистых» и «нечистых» – то есть, простите, вакцинированных и непривитых. Инструментом этой ковидной сегрегации стали QR-коды, к которым мэрия пристрастилась еще в первую волну пандемии. И нет никаких гарантий, что игры с этими пестрыми квадратиками зайдут куда дальше кафе и ресторанов.

Подмосковные чиновники, кстати, заранее предупредили, что при усугублении эпидемиологической обстановки могут распространить систему QR-кодов на общественный транспорт. Этого пока не произошло, зато в Москве, похоже, готовятся к куда более драконовским мерам.

В магазинах популярной бюджетной сети «Пятерочка» на входе появились таблички с QR-кодами для покупки товаров без прохода через кассу. На них обратил внимание правозащитник Аркадий Павлинов. Он считает, что это нововведение – тревожный звоночек перед ужесточением ограничений.

«Действительно, пока что с помощью данных QR-кодов можно приобрести товары и продукты онлайн, то есть без прохода через кассира! Однако кто даст гарантии, что власти Москвы, помимо общепита, не распространят систему QR-кодов на другие отрасли!?» – рассуждает Павлинов.

Столичные власти и правда об этом думают, причем даже не скрывают своих намерений. Так, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в открытую признал: «Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть».

Выбранная чиновником формулировка настолько расплывчата, что крупицы конкретики в ней по-настоящему пугают: во-первых, уже ясно, что общественный транспорт и магазины неизбежно попадут в систему QR-кодов, а во-вторых, «не совсем ближайшее время» – это скоро, потому что «не совсем» – просто фигура речи.

Манера московских властей переобуваться на ходу и вводить новые меры чуть ли не вчерашним днем проявилась еще в предыдущие волны пандемии. Поэтому неудивительно, что сейчас люди ждут подвоха на каждом шагу и не верят в торжество логики и справедливости.

«Еще неделя-вторая – и буханку хлеба ты без этой штуковины (QR-кода) совсем не купишь. До сих пор еще не проснулись: что вообще происходит в стране?» – возмущается Аркадий Павлинов.

Источники в мэрии поведали РБК, что расширение сферы действия QR-кодов действительно обсуждается, но решение якобы пока не принято. По их словам, вход по «квадратикам» могут ввести в театрах и кинотеатрах. «Точно пока говорить нельзя, но меры будут веерные, через пару месяцев может дойти и до транспорта», – признал один из собеседников издания.

В конце июня, когда систему QR-кодов только активировали, заммэра Москвы по соцвопросам Анастасия Ракова уверяла, что вопрос о ее распространении на фитнес-клубы, парикмахерские и тем более общественный транспорт «не рассматривается». Но сама же при этом заявляла, что конкретные решения будут приниматься оперативно и по ситуации.

Все бы ничего, но получение QR-кода, которое власти на словах обрисовывают как простой и быстрый процесс, для многих – неразрешимая проблема.

Во-первых, некоторые россияне, сделавшие прививки до введения этой системы контроля, не озаботились перед походом в пункт вакцинации завести аккаунт на «Госуслугах». Если его нет на момент первой прививки, то задним числом – даже если зарегистрироваться на сайте сразу по возвращении домой – отметка об инъекциии автоматически там не появится.

Во-вторых, чтобы тебя признали «переболевшим», недостаточно переболеть – нужно оказаться в базе данных Минздрава с соответствующим диагнозом. Ни положительные ПЦР-тесты, ни тесты на антитела IGg не «катят».

В-третьих, если человек переболел за границей (а с туристами такое довольно часто случается) – то никакие иностранные справки и сертификаты, будь они хоть трижды подлинные, в российских поликлиниках не примут.

Онлайн-проверка чека: пошаговая инструкция

Легальность чека можно проверить с помощью обращения к сайту ФНС. На самом портале сделать этого нельзя, но предусмотрена мобильная версия, которую можно установить на любое устройство на базе «Андроида» или iOS. Делается это следующим образом.

  1. На официальном сайте ИНФС найдите приложение под названием «Проверка кассового чека» – оно находится в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».
  2. Бесплатно скачайте приложение и установите его на свое мобильное устройство.
  3. Авторизуйтесь. Это нужно выполнить один раз – при первом запуске программы. Приложение предлагает указать фамилию и номер телефона/электронный адрес. Лучше не экспериментировать и ввести реальные данные, хотя их никто и не проверяет, если вы собираетесь пользоваться функционалом по назначению, в частности, получать копии чеков на свой электронный адрес.
  4. Вручную введите данные кассового чека в предусмотренные для этого поля приложения или отсканируйте QR-код.
  5. Нажмите «Отправить запрос».
  6. Дождитесь ответа системы о статусе данного чека в базе данных ФНС.
  7. Чек с подтвержденной корректностью можно отправить на свою электронную почту, при этом распечатанная копия будет иметь силу оригинала.
  8. Если ответ неудовлетворительный (данные не совпадают или такой чек вообще не обнаружен), можно утвердительно кликнуть на предложении системы отправить эту информацию в ФНС.

Онлайн-проверка на сайте фискального оператора данных

Обращение за проверкой корректности кассового документа к другим порталам также возможно, практически каждый сайт оператора фискальных данных содержит форму для проверки. В отличие от сервиса ИНФС, проверяющего все чеки, каждый конкретный портал предусматривает сверку с базой данных только собственных клиентов. На каждом чеке есть информация относительно обслуживания тех или иных ОФД – проверять аутентичность чека нужно именно на указанном ресурсе:

  1. Отыщите на чеке сведения о сайте обслуживающего ОФД.
  2. Войдите на портал.
  3. Введите требуемые реквизиты. Системы проверки ОФД предусматривают ввод меньшего количества реквизитов чека, нежели портал ФНС. Среди них чаще всего:
      заводской номер фискального накопителя (на чеке он обозначается аббревиатурой ФН);
  4. фискальный признак (он скрывается за буквами ФПД или ФП);
  5. номер фискального документа (идет после букв ФД).
  6. Отправьте запрос. В случае корректности чека вы получите его электронную копию.
  7. По желанию отправьте копию чека на свою электронную почту.

ВНИМАНИЕ! Операторы фискальных данных не производят контроля своей клиентуры, они лишь дают информацию. Поэтому пожаловаться на недостоверность чека с этого сервиса нельзя.

Зачем ввели QR код на чеках
Говоря простым языком QR код — это копия чека в электронном виде, которая содержит информацию не только о транзакции, но и о самом товаре. Введение QR кодов позволяет упростить процедуру продажи товара и сделать её более прозрачной
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector