Как Работать с Кассовым Аппаратом Пошаговые Действия в Магазине Пятерочка

Я была продавцом-кассиром в супермаркете 3 года. И хочу рассказать об изнаночной стороне этой работы

Меня зовут Таисия. Проработав 3 года в одном из супермаркетов на совмещенной должности кассира-продавца, я хочу рассказать, из-за чего персонал часто бывает недружелюбно настроен к покупателям, а в магазинах лежат товары отвратительного качества.

Специально для AdMe.ru я решила поделиться своими воспоминаниями об этой работе. Надеюсь, мои советы помогут вам избежать разочарования из-за покупок в преддверии новогодних празднеств.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

От человека до робота один шаг — работа на кассе

Работа на кассе была бессмысленной и однообразной. Тысячу раз в день приходилось повторять: «Здравствуйте. Вам пакет нужен? Спасибо за покупку, приходите еще».

Не сказать эту магическую фразу было нельзя. Можно было нарваться на тайного покупателя — человека, специально нанятого компанией, который следил за выполнением стандартов обслуживания. И получить солидный штраф. Кроме того, в нашем супермаркете был тотальный дефицит мелочи. С утра до вечера мы клянчили ее у покупателей и испытывали прямо детскую радость, когда кто-то приходил с мешочком монет. Некоторые клиенты приходили в бешенство от фразы: «А у вас мелочи не найдется?».

В первый же день работы меня отправили за кассу на 13 часов подряд (с двумя перерывами по полчаса). Так работали все. От длительного сидения спина раскалывалась, а от сканера (у нас был стационарный, к которому нужно было подносить продукты) глаза болели и слезились. Я выходила из супермаркета в 11 часов ночи и, игнорируя все правила безопасности, 20 минут шла пешком домой. И дело не в том, что я хотела сэкономить или не ходил транспорт, просто спина так ныла, что хотелось хоть немного пройтись. Дни, когда я выкладывала товар в магазине, переносились намного легче. Кассы в Магазине Пятерочка и Как на Них Работать.

Остерегайтесь нарушений

Многочисленные регулярные проверки, организуемые налоговыми органами в разных субъектах страны, показывают, что и по сей день многие предприниматели работают, нарушая правила применения ККМ, но все же надеются, что это останется незамеченным. Следует помнить, что законы о введении ККМ были приняты не просто так, благодаря им обеспечивается юридическая чистота сделки. Кроме того, четкое следование правилам при возникновении конфликтной ситуации позволит вам «перетянуть одеяло на себя», так как к вашей деятельности претензий не будет.

инструкция кассира операциониста при работе с ккм

Чтобы избежать нарушений в ходе рабочего процесса, внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации контрольно-кассовой техники, ведь там есть ответы практически на все вопросы. Учитывайте самые новые правовые акты, действующие на территории вашего региона. Это позволит держать руку на пульсе событий. Наконец, помните, что применять в работе следует только такие машины, которые были включены в государственный реестр. Учитывайте и классификатор, регулирующий, какие из агрегатов для какой сферы подходят. Это позволит избежать проблем с законом и вести деятельность долго и с выгодой для себя. Кассовый Аппарат в Пятерочке Как Работать.

Как быть хорошим кассиром

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

Итак, вы получили работу (может быть, самую первую) в магазине, и вас просят работать за кассой. Скорее всего, вам проведут основное обучение, но как же стать профессиональным кассиром, который может быстро справляться с очередями и радовать посетителей? Вот несколько советов, как выполнять свою работу лучше! Алгоритм Работы на Кассе в Магазине Пятерочка Инструкция.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

Как работать с кассовым аппаратом

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 14 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

Кассовые аппараты используются для записи сумм платежей и для обработки денежных средств в течение рабочего дня. Существует множество видов кассовых аппаратов, включая электронные кассовые аппараты, расчетные кассы iPad и другие кассовые аппараты на основе компьютеров. Хотя каждый кассовый аппарат и имеет ряд особенностей, все они схожи в эксплуатации.

Работа кассиром, обязательно ли сразу уметь работать за кассой?

Работа кассира требует внимательности, все остальное не так уж сложно, кроме как сидеть на попе 12 часов не есть полезно для человеческого организма. На работу кассирами приглашают без опыта работы. Стажировка занимает около трех дней и потом в течение 2-3 дней с Вами находится один из опытных продавцов-кассиров. Ничего сложного в обращении с кассой нет, только очень внимательное обращение с деньгами

Я проработала за кассой (в банке) по распределению полгода. Могу сказать, что за кассу вас никто не посадит сразу. Надо сдать зачет на знание основных правил работы кассира. Очень большой документ. Знать надо досконально. С валютой чтобы работать, надо еще один зачет сдать. И так на каждую операцию. Так что опыта у вас может и не быть, но зачет вы сдать будете обязаны, даже если до этого работали кассиром в другом банке.

Настройка и правила применения кассы

в законе от 25 апреля 2003 г. №54 «О применении ККМ при использовании расчётов наличными деньгами (или) расчётов с применением платёжной карты»;

Подсчёт суммы продаж за 1 день

Некоторые ИП время от времени проводят проверку количества продаж за 1 день.

Чтобы определить итоговую сумму, надо кликнуть на кнопку, которая переключает режимы, или повернуть ключ устройства до положения X и выбрать режим X.

Далее, следует кликнуть на кнопку НАЛИЧНЫЕ. Размер выручки за 1 день будет виден на распечатанном чеке.

При использовании режима X идёт подсчёт общей выручки. Однако, при применении режима Z — выручка, полученная в течение дня, сбрасывается.

Представление отчётов по продажам

В этом отчёте отражаются все продажи за день. Большинство кассовых устройств распечатывают следующие отчётов:

Для того чтобы распечатать эти отчёты, надо кликнуть на кнопку РЕЖИМ и настроить на ней режим Z, или повернуть ключ до Z.

Оформление баланса устройства

После формирования отчёта по продажам за день, кассиру надо подсчитать деньги в отсеке для налички. Если у кассира-работника ИП имеется квитанции кредиток или чеки, следует добавить их в итоговую сумму.

Многие терминалы по обслуживанию кредиток также распечатывают ежедневный отчёт. В этом случае кассир легко может провести сверку продажи за день. Ему надо вычесть общую сумму из той, с которой кассир начал рабочий день, перед совершением первой продажи покупателю.

Далее, надо положить всю наличку, квитанции кредиток и чеки в пакет инкассатора и отвезти её в банковское учреждение.

Также кассиру следует вести книгу о финансовых операциях, кредитках и чеках. Это облегчит работнику ИП ведение общего учёта.

После вышеперечисленных действий кассир должен вернуть базовую сумму в кассу до начала нового рабочего дня.

Кассиру нужно помнить о том, что когда он не работает, то он должен хранить денежный средства в недоступном для посторонних глаз месте.

Особенности онлайн-кассы и принцип ее работы
Перед тем, как приступить к работе, кассир должен пройти обучение и получить доступ к денежному ящику, разменные деньги и чековую ленту.

Как избежать штрафов со стороны налоговой?

Чтобы осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства нашей страны, кассир должен придерживаться следующих правил:

  • Не работать при отсутствии электроэнергии. В противном случае кассовый аппарат не сохранит сведения, необходимые для передачи в ФНС.
  • При отсутствии интернет-соединения, чеки можно пробивать исключительно на протяжении 30 дней. После этого фискальный накопитель будет заблокирован и придется выплачивать штраф.
  • Продавец не должен покидать свое рабочее место, когда касса находится в активном состоянии. К ней должен быть ограничен доступ посторонних.
  • Кассир должен предоставлять электронную версию чека по просьбе клиента. Ее можно отправить на электронную почту или посредством СМС на телефон.

Для прохождения обучения работе с кассовыми аппаратами и установки ПО обращайтесь к профессионалам.

Я недавно была в Перекрестке ТЦ Европейский, там заменили половина касс такими автоматическими кассами.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector