Как Сделать Магазин Пятерочка из Бумаги

Как начать пользоваться
Для начала необходимо скачать приложение «Экспресс-скан», оно доступно в App Store и Play Market. Внутри потребуется пройти короткую процедуру регистрации, если вы уже участвуете в программах лояльности магазина, сервис автоматически «подтянет» ваши карты, в противном случае их можно будет завести в виртуальном виде.

Как пользоваться «новой» Пятерочкой

Компания X5 Retail Group запустила сеть обновленных супермаркетов «Пятерочка» и «Перекресток», в которых заработала полностью бесконтактная система покупки товаров — в магазинах отказались от касс. Об этом сообщает пресс-служба X5.

Технология «Экспресс-скан» пока внедрена в 60 «Пятерочках» и 30 «Перекрестках» в пределах Москвы. Покупки производятся путем сканирования QR-кодов, поэтому клиенту в первую очередь понадобится смартфон. Правда, таким путем нельзя приобрести алкоголь или табак, поскольку у магазина пока нет возможности подтвердить возраст посетителя.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Как начать пользоваться

Для начала необходимо скачать приложение «Экспресс-скан», оно доступно в App Store и Play Market. Внутри потребуется пройти короткую процедуру регистрации, если вы уже участвуете в программах лояльности магазина, сервис автоматически «подтянет» ваши карты, в противном случае их можно будет завести в виртуальном виде.

Приложение показывает карту магазинов, поддерживающих «Экспресс-скан». На первый взгляд их меньше, чем заявлено в сообщении X5, и не все они могут находиться возле вашего дома. Пока это только пилотный проект.

Попав в бесконтактный магазин, нужно отсканировать QR-код на входе. Покупки производятся путем сканирования штрихкодов товара (может возникнуть проблема при покупке продуктов на развес). Оплата производится через кассу самообслуживания или в самом приложении по карте или Apple Pay / Google Pay.

Что такое «Экспресс-скан»

X5 подчеркивает, что самостоятельно разработала новую для России технологию. Система встраивается в действующую IT-архитектуру и операционные процессы магазина «у дома». Ей не требуется дополнительное оборудование — это программное решение с многофункциональными сценариями развития.

«Покупатель сможет просто зайти в магазин, выбрать понравившийся товар, нажать кнопку «оплатить» и выйти из магазина. Пилот нового сервиса «Экспресс-скан» мы запускаем сразу в двух торговых сетях, чтобы протестировать различные варианты использования и начать формирование новой модели покупок, наилучшим образом соответствующие интересам клиентов на едином рынке еды», — отметил главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

Пилотный проект продлится до конца сентября. Затем компания соберет и проанализирует обратную связь от покупателей и примет решение о доработках и масштабировании сервиса.

Каждую неделю в магазине «Пятерочка» проводят акции, скидки. Скидки есть также на специальных дисконтных картах в размере 3% на все товары. Реклама в газетах о распродажах выпускается каждую неделю и раздается бесплатно около универсама. Рекламы про магазин «Пятерочка» мы можем увидеть на наших местных каналах и на рейтинговых каналах между передачами, развлекательными, информационными программами и фильмами.

  1. грубое поведение персонала;
  2. неудовлетворительное состояние торговых полок (пыль), так же имеется пыль на товаре;
  3. отсутствие у сотрудников гастрономического отдела полиэтиленовых перчаток, фартуков;
  4. медленное обслуживание покупателей и незнание информации о товаре (чаще производителя);
  5. отсутствие товарного вида у некоторых товаров;
  6. несоответствие цены на ценнике и на кассе или вообще отсутствие ценника;
  7. отсутствие у сотрудников пейджика и головного убора.
    • проведение дегустаций товаров;
    • продажа товаров собственного производства;
    • широкий ассортимент товаров;
    • выгодное месторасположение
    • обслуживание покупателей по безналичному расчету, а так же по клубным картам;
    • уголок покупателя (наличие лицензии, сертификата, книги жалоб и предложений, закона о защите прав потребителей, правила продажи алкогольной продукции и т.д.);
    • наличие паллетов с выкладкой акционного товара.

    В магазинах, даже самого высокого класса, все еще можно услышать: «Разуй глаза: там все написано! Не нравится — не бери!» Приходя в различные магазины мы часто сталкиваемся с такой проблемой, как грубость, неуважение, хамство со стороны работающего персонала. Немало хозяев наших сервисных центров и магазинов признают, что главная угроза для них – собственные сотрудники. Кассиры, которые хамят, для торговой сети гораздо опаснее, чем любой конкурент. Приветливые сотрудники позволяют той или иной фирме в конечном итоге стать лидером рынка. И напротив, даже дорогую, брендовую вещь можно запросто уронить в цене, неправильно обслужив покупателя.

    2) Неудовлетворительное состояние торговых полок (пыль), так же имеется пыль на товаре.

    При выборе товара, покупатели часто обращают внимание на состояние торговых полок. Чаще всего на полках и на самом товаре «лежит» пыль. Это вызывает неприятное чувство и покупатель не станет приобретать такой «грязный» товар.

    3) Медленное обслуживание покупателей и незнание информации о товаре (чаще производителя).

    В магазины самообслуживания чаще всего забегают по пути домой, чтоб прикупить что-нибудь поесть. Так как хозяйки торопятся домой, им хочется быстрого и качественного обслуживания. Но этого качества мы не наблюдаем в универсамах « Пятерочка». Обслуживают покупателей медленно, очень часто нет сдачи на кассе и т.д.

    Это очень умный ход в привлечении прибыли для магазина. Покупатель, при выборе товара часто присматривается к ценам. Но иногда, когда кассир пробивает товар, оказывается полное несоответствие цены. Это очень значительная проблема, которую можно наблюдать в «Пятерочке».

    Давая рекомендации по улучшению эффективного размещения и выкладке товаров в магазине «Пятерочка» можно перечислить следующие:

    Товары размещают на полках и крючках, товар на крючках не должен загораживать выкладку основного товара, крючки размещаются на уровне глаз на второй и третьей полке сверху. При размещении товара на полке, каждый вид товара выкладывается не более чем в четыре фейсов, а за прилавком не более чем в шесть фейсов. На открытом прилавке самый дорогой товар располагается ближе к покупателю, самый дешевый к продавцу. Самый дорогой товар выкладывается на полках, расположенных на уровне глаз. Размещение товаров на торговых стеллажах по мере возрастания цены. Чтобы увеличить продажи, следует размещать "новинки" в ассортименте на самых видных местах. Быть может, покупатель пришел именно за этим товаром, но не знает его цены и, следовательно, вынужден искать товар среди множества остальных.

    Через СМС

    Отправлять СМС нужно на сервисный номер 7555. Отправка сообщений на данный номер абсолютно бесплатна для абонентов всех мобильных операторов.

    Синхронизация двух Выручай-карт с одним номером запрещена правилами торговой сети «Пятерочка». Каждому дисконтному средству требуется привязка к мобильному телефону.

    Есть несколько способов переоформления Выручай-карты на другой номер. Можно зайти на официальный сайт сети магазинов «Пятерочка» 5ka.ru, авторизоваться в личном кабинете и выполнить процедуру переоформления самостоятельно. Альтернативный вариант – изменение настроек в мобильном приложении «Пятерочка». В случае возникновения каких-либо затруднений рекомендуется обратиться к кассиру или работнику магазина и оформить новую бонусную карту, привязав ее к нужному номеру.

    Приобрести Выручай-карту можно на кассе в любом магазине сети «Пятерочка» или получить бесплатно, совершив покупку на сумму от 555 рублей. В случае утери «пластика», на котором оставались бонусные баллы, стоит восстановить их, позвонив на горячую линию «Пятерочки» по номеру 8-800-555-5505. Идентичные действия нужно совершить для переноса баллов с пластиковой карты на виртуальную. Менеджер запросит некоторые персональные данные, такие как дата рождения и номер мобильного телефона.

    Как получить электронные наклейки в Пятерочке
    При отсутствии пластикового продукта Пятёрочки предусмотрено создание виртуальной карты в режиме онлайн, что позволит открыть доступ в персональный профиль непосредственно со смартфона.

    Что касается розыгрыша бытовой техники, то для автоматической регистрации необходимо купить один из аксессуаров с учетом скидки.

    • Откройте приложение «Пятерочка» и на главной странице выберите запрос «Создать виртуальную карту»
    • Введите номер своего телефона и код подтверждения
    • Внесите данные Имя и Фамилия, дата рождения, ваш поли адрес электронной почты
    • Придумайте пароль, введите и запомните его
    • Ознакомьтесь с правилами программы и Подтвердите свое согласие.

    Для накопления и списания баллов с вашей виртуальной карты, необходимо предъявить на кассе штрих-код, с установленного вами приложения. О списании баллов так же предупредите кассира заранее. Виртуальная карта дает возможность получать повышенный кэшбэк, который увеличивается при достижении определенного уровня. Всю информацию о действующих скидках, достижении нового уровня вы можете наблюдать в личном кабинете виртуальной карты. Как увеличить кэшбэк Пятёрочка до 10% читайте здесь

    Планы

    Все компании должны непрерывно развиваться. Мы — не исключение. Если появятся новации или предложения по улучшению, то мы будем их тестировать. Останавливаться на достигнутом не собираемся.

    Мы планируем обновить все магазины в Свердловской области. Правда, быстро это не произойдет. В Екатеринбурге и регионе реконструировано и открыто уже более 70 обновленных магазинов. До конца года мы обновим 30 % магазинов сети. Все точки должны переоборудовать за три-четыре года.

    В планах у нас стать ритейлером №1 на российском рынке. Сейчас по доверию в Екатеринбурге мы не на первом месте, но сильно укрепили свои позиции за последний год. Мы воспринимаем это как вызов и хотим конкурировать с более крупными форматами — супермаркетами и гипермаркетами. В своем формате мы уже давно первые.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector