Как Ухаживать за Елочкой Купленной в Пятерочке

«Пятёрочка» и ёлочки: торговая сеть разозлила целый город

Как Ухаживать за Елочкой Купленной в Пятерочке

После открытия «Пятёрочки» в смоленском Доме культуры глухих над оформлением магазинов не посмеялся только ленивый. Однако компания снова дала повод для обсуждений, на этот раз в Саратове. Местный блогер Денис Жабкин сообщил, что торговая сеть сняла помещение в центре города и расчистила место для оформления витрин. Ради обзора арендатор вырубил ели. «Жители должны смотреть не на какие-то ёлки, а на рекламу и вывески. Год экологии продолжается», — написал блогер.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Жители Саратова возмутились действиями «Пятёрочки» и «Ростелекома», которому принадлежат здание и прилегающий земельный участок. Именно на операторе лежит обязанность следить за зелеными насаждениями. В соцсетях появились плакаты «Пятёрочка вырубает», а неравнодушные горожане создали комитет общественного давления, который намерен добиться равноценной компенсации за спиленные деревья и заявить о недопустимости подобных вырубок.

Как Ухаживать за Елочкой Купленной в Пятерочке

Активисты уже встретились с местными чиновниками, а «Ростелеком» успел высадить на том же месте молодые ели. При этом компания заявила, что старые деревья угрожали сохранности коммуникаций и безопасности жителей, а также мешали выполнять комплекс антитеррористических мероприятий.

Общественники уверены, что «Ростелеком» пытается отделаться саженцами от саратовцев. Комитет планирует провести пикет и потребовать высадки равноценных деревьев. Кроме того, действия собственника и арендатора может проверить природоохранная прокуратура. Как Вырастить Елку из Пятерочки Дома.

Сколько елок можно увидеть возле мусорных баков и вообще прямо на тротуарах на следующий день после Рождества, особенно в «матушке-Европе (елки зачастую не достаивают даже до Нового года). Правда, муниципальные службы некоторых крупных городов собирают елки для переработки на мульчирование.

Если у вас земельный участок, почему бы не приобрести символ нового года в горшке, а после праздников пересадить елку в открытый грунт.

Если же ваш сад небольшой, выбирайте карликовые сорта, так как ели классические достигают порой неподходящей высоты.

Благодаря пересадки новогоднего символа в открытый грунт для растения восстановится более благоприятная атмосфера.

Совет! Чтобы елочку не хватил «тепловой удар», постепенно приучайте ее к уличной температуре.

Сначала поместите растение с горшком в неотапливаемое помещение, идеально чтобы она стояла там до весны.

Уберите поддон чтобы вода имела возможность стекать, и не забывайте регулярно поливать, чтобы субстрат не высыхал никогда полностью. Как Ухаживать за Елкой из Пятерочки.

Зима – самый сложный период для содержания хвойных. Высокая температура, сухой воздух, недостаток света не позволяют им нормально развиваться. Зимой маленькую комнатную ель лучше разместить на подоконнике солнечного окна и внимательно следить за поливом.

На Новый год контейнерную ель можно украшать любыми украшениями, но следите за электрическими гирляндами – иногда они сильно нагреваются и могут обжечь веточки.

Фото 2

Каждые два-три года дерево пересаживают в новый контейнер, на 2-3 см больше предыдущего, с добавлением свежей почвы.

Важная особенность: хвойные не переносят излишнего заглубления. При пересадке необходимо убедиться, что корневая шейка находится на том же уровне, что и раньше. Маленькая Елочка в Горшочке в Пятерочке.

Покупка
Уход за этим деревом в домашних условиях несложен, однако он требует соблюдение некоторых правил. Так как ель – это не комнатное растение, она все же привыкла к морозам, и при комнатной температуре может вести себя очень капризно. Купив эту роскошную красавицу, лучше всего ее первое время подержать на балконе, а уже потом можно вносить в квартиру или в дом. В помещении такая елочка должна находиться подальше от отопительных батарей.

Несколько советов по уходу

Для ухода за горшочными елками в домашних условиях лучше всего выбирать неприхотливые и недорогие виды – елка обыкновенная или ель сербская.

Также можно ухаживать за комнатной елью – араукарией, которую можно держать дома хоть целый год.

уход за елкой

  • Освещение. Елочка отлично себя будет чувствовать в неосвещенной или хотя бы малоосвещенной комнате, ведь она не требует много света и тепла. Уход за молодыми побегами нужно осуществлять в хорошо освещенном месте, которое хорошо защищено от попадания солнечных лучей;
  • Подкормка. Такие деревья не нуждаются в сильном удобрении. Достаточно 1-2 раза в день, т.к. при слишком низкой влажности елочка будет желтеть и подсыхать. Зимой поливать дерево нужно не чаще 1 раза в месяц. Летом же нужно поливать каждый день, но не допуская переувлажнения;
  • Температурный режим. Зимой уход за красавицей лучше всего осуществлять в прохладном месте, температура которого не опускается ниже +6°. При низких температурах нужно следить за тем, чтобы земля не замерзала. Летом елочку следует держать лучше всего в условиях, где нет обжигающего солнца. Это необходимо для того, чтобы молодые росточки не пожелтели. Лучше всего поместить дерево на балкон;
  • Пересадка. Елки в горшках пересадку переносят особенно плохо, особенно если корни начинают очень сильно разрастаться и заполнять горшок, значит пришло время его пересадить. Лучше всего елку пересаживать зимой, когда ель находится в состоянии покоя. Почва для пересадки должна быть кислой, на основе торфа. При пересадке особое внимание следует обращать на корневую систему. Также при пересадке не стоит засыпать шейку корней, т.к. это приведет к смерти растения;
  • Размножение. Уход за елками заключается в защите от солнечных лучей и опрыскивании.

Уход за горшечными елками не доставит много хлопот, если соблюдать простые правила.

Как провести посадку и уход за елью в открытом грунте?
Ель (Picea) относится к роду древовидных растений, входящих в состав семейства Сосновые (Pinaceae). На сегодня ученые полагают, что ели — наиболее древние древовидные представители флоры на планете. Родным ареалом являются довольно обширные территории, куда входят земли Европы, Америки и Азии. Наибольшее количество посадок этого растения встречается в странах Западной Европы, средней полосе России, на Урале, достигая амурского водораздела. Видов ели насчитывается до 40 единиц, но имеются такие разновидности, которые увидеть можно только в каких-то определенных условиях климата — так, например, вид ели Глена (Picea glehnii) не выходит за пределы южного побережья Сахалина, также ель может произрастать на Курильской гряде и острове Хоккайдо.
Красивая, но капризная. Стоит ли покупать живую ёлку в горшке?

К сожалению, хвойные растения — достаточно капризные питомцы. При плохом содержании они иногда погибают уже через неделю. Чтобы этого не допустить, нужно знать несколько хитростей. О них расскажет доцент, кандидат селскохозяйственных наук, преподаватель кафедры агротехнологий, ботаники и селекции растений ОГАУ Михаил Машенков.

— Мода на горшечные культуры к нам пришла из Европы. Там земли мало , запрещена вырубка леса. Поэтому люди стараются брать живые растения. Сейчас модно ставить ёлки в контейнерах, которые обходятся дешевле, чем срубленные. Ими пользуются на время праздников, а после тепличная компания забирает их обратно. Вот такой выработался подход исходя из экологических требований.

У нас тоже выращивают свою хвою в спецконтейнерах — ёлки, пихты и сосны. Но цены на крупные экземпляры весьма высоки, и особым спросом деревья не пользуются: дешевле купить срубленную, тем более что запрета на их продажу нет. Пока же в России популярны небольшие хвойные деревца. В основном их привозят из Польши, Голландии и Венгрии.

Есть в Оренбуржье местные питомники, где выращивают популярные виды вечнозелёных деревьев. Но всё это не специальные комнатные ёлки (несмотря на то что продавцы обычно заверяют в обратном), а либо маленькие саженцы крупных пород, либо молодые карликовые виды хвои. Их, кстати, сейчас около 600 видов, из них около сотни адаптированы к нашим условиям. В принципе, в домашних условиях вырастить можно всё , нюансы содержания не комнатных ёлочек таковы, что квартиру придётся превратить в оранжерею, с особым температурным, световым и атмосферным режимом. Едва ли хозяева типового жилья согласятся на такие преобразования.

Однако в период праздников горшечная хвоя может стоять и в доме. Но она требует ухода. Деревце нужно поливать раз в неделю. Лучше через поддон. Периодически опрыскивать — 2 — 3 раза в день. Подкармливать не надо. Это чревато тем, что оно начнёт расти и вскоре погибнет. Если хотите, чтобы деревце всю зиму простояло, нужно следовать вышеперечисленным правилам.

Весной дерево можно перенести в теплицу. Если нет такой возможности, то можно постепенно приучить его к холоду и оставить зимовать на улице. Для этого горшок утепляют, обрабатывают материал фунгицидом, после обматывают хвою спанбондом. Далее можно закрыть пакетом и закопать в снег или в земляную яму. В почве температура будет держаться около нуля. Если нет такой возможности, то оставить так на балконе. Весной же растения проснутся и будут прекрасно себя чувствовать на открытом воздухе.

Некоторые зимостойкие виды можно высадить в грунт, где они примутся и будут радовать глаз не один год.

По информации одного из собеседников газеты, эконом-«Пятерочки» планируют открывать параллельно с другим экспериментом компании — магазинами низких цен «Чижик». X5 запускает их с 2020 года. Представитель X5 заявил изданию, что речь идет о доработке существующих форматов сети «Пятерочка», которые различаются ассортиментом, оборудованием и рассчитаны на разную географию и запросы потребителей. «Более экономичные и более дорогие как по инвестициям, так и по ассортименту», — отметил представитель X5 Retail Group.
KlavdiyaV/ Shutterstock
«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — прокомментировали пустые полки в пресс-службе X5 Group.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector