Как в Пятерочке не Платят Зарплату

Предложения от «Пятерочки»
• зарплата – от 40 000 до 70 000 рублей;
• сменный график работы;
• опыт работы – не меньше 1 года;
• образование среднее.

Как работает механизм «Пятерочки»

Что делать, если образование и опыт отсутствует, а работать в данной сети магазинов хочется? Продавец-кассир получает обучение непосредственно на рабочем месте, для остального персонала проводится стажировка, вводный курс, обучение.

Возможно, ли получить повышение по должности от продавца-кассира? Такая возможность всегда существует и практикуется, с каждым повышением на одну ступеньку ваша зарплата также поднимается.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Как часто можно ждать повышения зарплаты в компании?Заработная плата постоянно индексируется и не стоит на одном месте.

Что еще может предложить руководство своим сотрудникам? «Пятерочка» заботится о своих сотрудниках и предлагает им полный социальный пакет, в который входит: оплачиваемые больничные, ежегодный оплачиваемый отпуск, и не останется в стороне в тяжелых и трудных жизненных ситуациях. Сотрудники розницы, в зависимости от работы, получают премиальные.

Внимание! В рамках нашего портала вы можете получить консультацию корпоративного юриста совершенно бесплатно. Для этого достаточно просто оставить вопрос в форме ниже. Обращайтесь!

По каким числам в пятерочке аванс и зарплата

Возможность экономии достигается снижением сопутствующих торговле затрат, скажем, на использовании складских помещений. Это возможно благодаря широкой и разветвленной сети торговых точек, вследствие чего товар постоянно перебрасывается из одного магазина в другой, где на него больший спрос. Общая экономия на всех затратах, по сравнению с обычными магазинами, может составлять до 30-40%. В России сеть продовольственных магазинов «Пятерочка» является одним из крупнейших работодателей не только среди предприятий розничной торговли, но и среди всех компаний страны.

Уровень заработной платы в сети «Пятерочка», как и во всех остальных сетевых магазинах, весьма невысок. Связано это со многими причинами, более всего с все той же тотальной экономией на всем ради сохранения низких цен.

Рассмотрим, какова зарплата некоторых сотрудников в этой федеральной сети магазинов.

Сколько процентов от зарплаты составляет аванс, правила начисления и выплаты в 2021 году

Хотя конкретный период осуществления таких выплат не закреплен законодательно, контролирующие органы дали некоторые разъяснения. В письме Минздравсоцразвития РФ от 25.02.2009 г.

№22-2-709 сказано, что при начислении аванса за каждую половину месяца, сумма должна быть примерно равной.

Если обратиться к другому письмо, написанному Федеральной службой по труду и занятости 08.09.2006 года №1557-6, которое гласит, что при определении размера аванса, следует брать во внимание то время, которое работник фактически отработал, из этого следует соответствующий вывод: что бы получить за фактически отработанное время в конкретный период, две примерно равные суммы, первая выплата должна быть осуществлена приблизительно в середине конкретного рабочего периода. Этот вывод подтверждается устными консультациями с работниками Роструда, которые рекомендуют осуществлять выплату аванса в середине месяца (15 или 16 числа).

Подведём итоги

Заработную плату нужно выплатить в установленные сроки. Доход сотрудника нужно выплачивать не реже двух раз в месяц, но можно чаще, главное, чтобы промежутки между выплатами были не более 15 дней. Если задержка выплаты всё же произошла, лучше самостоятельно рассчитать и выплатить сотрудникам компенсацию за невыплаченную вовремя заработную плату. Это позволит избежать ответственности при проверках, а ответственность предусмотрена не только административная, но в некоторых случаях и уголовная. День выплаты, установленный в договоре, может совпадать с выходным или нерабочим праздничным днём, тогда доход выплатить лучше раньше срока, накануне этого дня (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Работодатель несёт материальную ответственность при нарушении сроков выплаты сумм, причитающихся работнику по трудовому договору.

Нервная обстановка
Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога. В этот раз я хочу рассказать вам о недостатках работы продавцом в самой обычной Пятёрочке, ведь мне довелось поработать и здесь. Это не будет очередной разоблачающий текст, которых в интернете полно, я расскажу вам лишь о своём личном опыте, поделюсь своими собственными наблюдениями. Скажу сразу, что работа это не такая уж плохая, бывал я в магазинах и похуже, но свои недостатки тут имеются.

5 недостатков работы продавцом в Пятёрочке (личный опыт)

Доброго времени суток, дорогие читатели этого блога. В этот раз я хочу рассказать вам о недостатках работы продавцом в самой обычной Пятёрочке, ведь мне довелось поработать и здесь. Это не будет очередной разоблачающий текст, которых в интернете полно, я расскажу вам лишь о своём личном опыте, поделюсь своими собственными наблюдениями. Скажу сразу, что работа это не такая уж плохая, бывал я в магазинах и похуже, но свои недостатки тут имеются.

Я расскажу о тех аспектах, которые действительно могут испортить ваше впечатление о работе, если вы не будете знать о них заранее. Каждый из пунктов списка, который расположен ниже, в своё время стал для меня неприятным сюрпризом, поэтому я хочу огородить вас от таких потрясений. Если вы тоже имели или имеете опыт работы в Пятёрочке, делитесь своими наблюдениями в комментариях к этому тексту.

1. Нервная обстановка

Давление в течение рабочего дня оказывается просто со всех сторон. Нужно успевать работать с покупателями, менять ценники, выкладывать товар, поправлять выкладку, выполнять поручения руководителей (иногда их в магазине больше чем один, да). Справляться с темпом работы вы научитесь не сразу, поэтому постоянно будете выслушивать замечания от коллег и покупателей.

В какой-то момент вы научитесь здоровому безразличию к чрезмерному давлению со всех сторон, сможете решать проблемы по мере их поступления, перестанете пытаться сделать всё и сразу, но до этого вам придётся провести не один месяц под серьёзным напряжением. Не во всех магазинах так, но во многих.

2. Ценники

Вспомните дискомфорт от того, что цена на полке отличается от цены на кассе, а теперь умножьте это на десять, чтобы понять, какую головную боль испытывают продавцы от всего, что связано с ценниками. Переоценки приходят часто, а это значит, что постоянно нужно менять сотни и даже тысячи ценников, не забывая обслуживать покупателей и пополнять полки.

Сейчас в Пятёрочке без проблем продают товары по цене, указанной на ценнике, даже если ценник устарел, но это не мешает покупателям продолжать скандалить и выливать свой негатив на продавцов. После работы в Пятёрочке вы никогда не будете жаловаться на неправильный ценник в магазине, а будете пытаться решить ситуацию максимально мирно и вежливо.

3. Переработки и дополнительные смены

Текучка сотрудников в Пятёрочке просто огромная. Один раз я видел, как персонал магазина в полном составе перешёл в новый магазин конкурента через дорогу, а на замену им пришли другие люди. Увы, иногда на замену никто не приходит, тогда придётся отдуваться вам.

Заставлять вас никто не будет, скорее всего, да и заплатят чуть больше, но часто придётся работать в дополнительные смены, лишая себя выходных. В некоторых магазинах вас и спрашивать не будут, а просто пригрозят увольнением. В общем, о стабильном и понятном графике лучше заранее не мечтать.

4. Воришки

Воруют часто, много, постоянно. Редкие магазины грамотно оснащены нужным оборудованием (камеры, зеркала, освещение). Охранники есть не в каждом магазине. Часто магазин представляет из себя тесный лабиринт с большим количеством слепых зон. Тем не менее, бороться в воровством нужно, а это значит, что вся эта проблема ложится на ваши плечи.

С вас за ворованное снимать деньги не будут, но если вообще не контролировать воришек, то с каждым днём они будут всё наглее, пока вы не обнаружите, что потеряли товара на миллион. Прав на задержание у вас нет, сумки досматривать вы не можете, трогать покупателей – очень рискованное решение. В общем, это огромная головная боль, о которой я вспоминаю с особым набором негативных чувств.

5. Покупатели бывают разные

Я работал в самых разных магазинах. Комфортнее всего мне работалось в строительных магазинах, где общаться с покупателями очень приятно, редко случались какие-то конфликты. Самый дискомфортный опыт – работа в Пятёрочке и КБ (красное и белое).

Увы, отношение к продавцам в супермаркетах у многих людей просто ужасное. Воспринимаются продавцы как обслуживающий персонал, будто это не дешёвый супермаркет, а отель высокого уровня. Более того, многие покупатели просто не понимают, как устроены такие магазины, поэтому некоторые люди до сих пор, например, реально верят, что неправильный ценник на полке – попытка магазина обмануть на деньги покупателя. Со временем вы привыкните к любым покупателям, но придётся потратить на это много сил.

Как устроиться на работу в Пятерочку?
В провинциях и маленьких городах России заработная плата в этой сети супермаркетов намного ниже, чем в столице. Так, к примеру, продавец-кассир в Артёмовске и Курильске получает от 10 000 до 17 000 RUB в месяц. Реальная заработная плата уборщиков в небольших городах едва достигает 7 000 RUB, а водители погрузчиков получают по 20 000 RUB. Грузчик, работающий в провинции, может рассчитывать на оклад от 17 000 до 20 000 RUB, а оклад директора иногда не превышает 40 000 RUB.

«Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector