Какая Зарплата в Пятерочке в Омске

«Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня».

Кассир «Пятерочки» недопоняла порядок выплаты зарплаты — X5 Retail Group

Пресс-служба X5 Retail Group прокомментировала публикацию «Прокуратура расследует увольнение омички из “Пятерочки” за отказ скидываться на подарок». В компании считают, что одной из причин конфликта стало «недопонимание».

Напомним, во вчерашней публикации «ОМСКРЕГИОНА» речь шла о том, что прокуратура приняла решение провести собственное расследование причин увольнения омички из магазина «Пятерочка» на улице Николая Худенко. Омичка по имени Лада устроилась в супермаркет и некоторое время готовила магазин к открытию: расставляла товары, наводила порядок в помещении. Руководство магазина, по ее словам, намекало на то, что оплаты за эти дни не будет. Затем Лада отработала полноценный месяц кассиром, но получила всего 5 925 рублей. После отказа кассира скидываться на подарок замдиректора магазина у нее состоялся жесткий разговор с руководителем, которая якобы грозилась уволить женщину. После увольнения Лада не может получить трудовую книжку и полноценный расчет.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В официальном комментарии торговой сети X5 Retail Group (в которую входят все магазины в России под брендом «Пятерочка») говорится следующее:

«Нам стало известно о конфликтной ситуации между сотрудницей и администрацией магазина, который был открыт в Омске в июне 2017 года. По предварительной информации, директор магазина, который был назначен на должность менее недели назад, не обеспечил безусловного соблюдения требований внутренних инструкций о кадровом делопроизводстве, что и стало одной из причин конфликта. Еще одной причиной стало недопонимание сотрудницей порядка выплаты зарплаты: в торговой сети она всегда выплачивается в строгом соответствии с графиком: 13 числа и 28 числа каждого месяца. 28 июня сотруднице была выплачена заработная плата за период работы с 6 по 15 июня».

В настоящее время X5 Retail Group проверяет в магазине соблюдение действующего законодательства, правил оформления кадровых документов и соблюдения этических норм, принятых в компании.

По данным компании, работница с 9 июля на работу не выходит, заявления об увольнении с ее стороны нет, работодатель никаких действий по ее увольнению не предпринимал. Трудовая книжка, в соответствии с законодательством, находится у работодателя.

Заметим, в вышеприведенном комментарии X5 Retail Group по иному трактуются причины увольнения омички Лады из магазина «Пятерочка» на улице Николая Худенко. И вовсе не комментируется изложенный в публикациях СМИ факт сбора денег с продавцов на подарок ко дню рождения замдиректору магазина.

Что ж, теперь слово за сотрудниками прокуратуры и Гострудинспекции, которые в настоящее время проводят собственное расследование соблюдения в супермаркете «Пятерочка» трудового законодательства РФ.

Как сообщила НГС.ОМСК 48-летняя жительница Омска, она устроилась в сеть магазинов «Пятёрочка» продавцом-кассиром и 3 июня этого года подписала трудовой договор. 2-дневную стажировку омичка проходила в магазине на ул. 10 лет Октября, а затем её отправили в магазин на ул. Николая Худенко, 1«а».
Оплата труда в сетевых магазинах РФ
Важную роль играет и местонахождение магазина. Заработная плата на прямую зависит от товарооборота, следственно зарплата в магазине, который располагается в густонаселенном районе будет выше, чем в небольшом поселке.
Какая начисляется зарплата в «Пятерочке» на разных должностях в России в 2021 году
Зарплата в Пятёрочке в Москве, естественно, существенно отличается от зарплаты в небольших городах и деревнях.

«Пятерочка», отзывы сотрудников о которой содержат немало негативных замечаний, держится в основном на рядовых работниках. В своих отзывах они отмечают некомпетентность вышестоящего руководства, его ориентированность на внешнюю сторону работы, а не на решение реальных внутренних проблем компании. Многие бывшие сотрудники сети выражают недовольство по поводу условий труда в «Пятерочке» и отмечают одни и те же недостатки:

  • Большие нагрузки и дополнительные обязанности, связанные с постоянной нехваткой персонала, сокращениями.
  • Постоянные переработки (минимум 2-3 часа ежедневно), в большинстве своем неоплачиваемые, бесплатные выходы в выходные дни.
  • В некоторых магазинах задерживаются все: от грузчика до директора магазина «Пятерочка».
  • Отзывы сотрудников часто затрагивают такую проблему, как ужесточение условий премирования, отмену скидок для персонала.
  • Отмечают, что крупные премии получают только руководящие сотрудники.
  • Неудовлетворительные условия труда.
  • Работники отдельных магазинов жалуются на протечки крыш, канализационные запахи, неисправности дверей и т. д.
  • Отсутствие камер видеонаблюдения.
  • Не соблюдается техника безопасности и регламент работы на терминале, кассе.
  • При устройстве на работу не предоставляют и не подписывают трудовой договор, должностную инструкцию, приказ и т. д.
  • Хамское отношение со стороны руководства.
  • внутренние скидки на приобретение товаров в том магазине в котором работают;
  • возможность купить товар по сниженной цене, работники магазинов могут первыми воспользоваться снижением цены на товар;
  • бесплатные путевки для детей сотрудников в оздоровительные лагеря (подтвердить эту информацию практически нам не удалось);
  • в том случае, если сотрудник сети магазинов находит помещение для будущей торговой точки и отдел развития сети сочтет его подходящим, работник пятерочки получает внушительную премию (подтвердить эту информацию нам тоже не удалось);

Таким образом работа в Пятерочке довольно тяжела и за небольшим исключением не оплачивается соответствующим образом. Впрочем это касается практически любых сетевых магазинов. Неплохие зарплаты в Пятерочке лишь на руководящих должностях и в московских магазинах расположенных в бойком месте. Но попасть в такое место работы с улицы практически невозможно.

Условия труда
Если обратиться к другому письмо, написанному Федеральной службой по труду и занятости 08.09.2006 года №1557-6, которое гласит, что при определении размера аванса, следует брать во внимание то время, которое работник фактически отработал, из этого следует соответствующий вывод: что бы получить за фактически отработанное время в конкретный период, две примерно равные суммы, первая выплата должна быть осуществлена приблизительно в середине конкретного рабочего периода. Этот вывод подтверждается устными консультациями с работниками Роструда, которые рекомендуют осуществлять выплату аванса в середине месяца (15 или 16 числа).

Задачи работника вполне понятны. Убирать придется торговый зал и служебные помещения. За это уборщица будет получать не больше 12 тыс. р.

Большинство вакансий не предполагает специальных навыков. Главное, чтобы соискатель не имел психических отклонений, не был алкоголиком или наркоманом. Медкнижка оформляется в процессе трудоустройства, заранее получать необязательно. Опыт работы требуется менеджерам и директорам. На руководящие должности просто так не возьмут. В «Пятерочке» предусмотрен этап работы на испытательном сроке.

Как устроиться работать в Пятерочку?
Останется подписать договор и можно приступать к работе.Несколько любопытных моментов.Анкету кандидата необходимо заполнять в присутствии сотрудников магазина. Бывает, что соискатель не умеет писать или пытается заполнить за родственника, друга, супругу. Давать ее на дом запрещено, чтоб потом в магазине не оказался работник, не умеющий считать до десяти и правильно произносить свое имя.Для продавцов и грузчиков не существует испытательных сроков.

“Я считаю, что все зависит от ДМ и ЗДМ. Как они будут относиться к вам, так работа и пойдёт. Работаю в продавцом-кассиром, нам очень повезло с директором, очень приятная женщина. Не требует, все понятно объясняет, все говорит по делу. Когда к тебе хорошо относятся и работать за радость. Конечно есть везде свою плюсы и минусы. На счёт зарплаты, тоже все зависит от ДМ и главное, от супервайзера. У нас тоже очень хорошая женщина. Да и с коллективом мне тоже повезло. Да, пахать надо много, но что вы думали, когда шли работать в такую сеть?”

“Хорошая работа,дружный и веселый коллектив,всегда свежие продукты,карьерный рост.Я научилась в пятерочке работать за .кассой и в зале.Руководство очень доброжелательное,понимающее.”

Смотреть каталог Пятерочка в вашем регионе:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector