Какие Группы Товаров Пересчитываются Вручную При Инвентаризации Пятерочка

  1. Резюме. Вас отбирают по вашему резюме. Если HR устраивает ваше резюме, он делает вам звонок и кратко собеседует вас устно по телефону. Далее информирует вас о том, что нужно пройти тесты на директора или ЗДМ. И отправляет вам ссылку на сервис с SHL тестами по e-mail.
  2. Тестирование проходит на портале study x5 ru. Вам будет предложено пройти пробный тест, состоящий из 5-6 вопросов. После чего, пройти контрольный числовой или вербальный тест в Пятерочку.
  3. Если вы успешно проходите тесты (для этого необходимо набрать более 60% правильных ответов), то вас приглашают на устное собеседование или асиссмент.

Тесты на директора в Пятерочку или тесты на зам. директора в Пятерочку почти ничем не отличаются от других тестов фирмы SHL или Talent Q. Поэтому рекомендации для их решения будут одинаковы: Локальная Инвентаризация в Магазине Пятерочка Что Это.

  1. Решайте SHL тесты Пятерочки в тихой обстановке, чтобы вам никто не мешал, желательно перед этим вам следует хорошо отдохнуть. Так же проверьте интернет соединение.
  2. Не пытайтесь найти ответы на тесты в Пятерочку, так как они меняются раз в 3-4 месяца.
  3. Для числового теста в Пятерочку подготовьте калькулятор с большими кнопками, ручку и листок. Записывайте все цифры которые считаете.
  4. Для вербального теста в Пятерочку так же приготовьте листок с ручкой. Записывайте все тезисы при прочтении текста. Во-первых, лучше запомните "о чем" текст, во-вторых, будет проще анализировать текст.
  5. Ну и конечно же, подготовка к тестам в Пятерочку. Больше уделяйте времени подготовке и вы в разы увеличите шансы на отличный результат. Как говорится: "Готовь сани летом, а телегу зимой".

Какие Группы Товаров Пересчитываются Вручную При Инвентаризации Пятерочка

Инвентаризация в ресторане процесс поиска разницы между учетными и фактическими остатками товаров и приведения учетных данных к фактическим.
Выбирая дату инвентаризации следует учесть, что инвентаризация проводится после закрытия смены, в неработающем ресторане, то есть вечером. Например вы решили сделать сегодня инвентаризацию — условно 1 апреля.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Этап первый. Сформировать ведомость остатков на 1 апреля по складу, по которому планируется инвентаризация. Проверить галки фильтра выбора товаров как на риунке. Распечатать бланк инвентаризации. (печать — бланк инвентаризации)

pic8 1

Этап второй. Провести взвешивание, пересчет, внести остатки товаров в бланк инвентаризации, по списку. Отдельно указать остатки блюд в порциях, и остатки полуфабрикатов в килограммах.

Этап третий. Внести документы прихода за 1 апреля, сделать расход, списание, перемещение. Сформировать ведомость остатков на дату, следующую после инвентаризации (в нашем примере — это 2 апреля). Выполнить копирование данных из ведомости остатков в новую сличительную ведомость. Так же как делали перенос остатков в разделе «работа с отрицательными остатками» с той лишь разницей, что в данном случае надо перенести все остатки, а не только отрицательные.

pic8 2

Этап третий. Дать название новой сличительной ведомости СВИН — Сличительная Ведомость ИНвентризация. В сформированной сличительной ведомости указать фактические остатки — вместо учетных:

pic8 3

Рис.36. Внесение фактических остатков.

То есть вместо товара «Вода беби» 24 шт, указываем фактическое ко-во, например 28 шт. Вместо 24 шт. «Миринды» — фактическое 20 шт. После внесения данных сохраняем, но не закрываем документ.
Этап четвертый. Добавление в инвентаризацию товаров из полуфабрикатов и блюд. Создаем документ «Комплектация». Склад источник и склад получатель в данном документе — инвентаризируемый склад. Документ неактивный (галка «активный» не стоит). Добавляем в документ блюда и полуфабрикаты.

pic8 4

После внесения данных, документ необходимо сохранить и перейти на вкладку «Расход» — там будет список всех товаров которые бвли использованы для приготовления указанных блюд и полуфабрикатов.
После этого следует выбрать в меню «документ» функцию «копировать в накладную», при копировании не надо создавать новый документ, но следует добавить к существующему открытому документу СВИН.
Произойдет добавление товаров «из полуфабрикатов» к товарам «из бланка инвентаризаци». Некоторые товары будут продублированы в списке, но не по кол-ву.

pic8 5

Рис.38. Вкладка «расход» в документе комплектация и добавление данных к СВИН.

pic8 6

Рис.39. Вид сличительной ведомости после добавления товаров из «расходной» части документа комплектация.

Этап пятый. После добавления товаров из полуфабрикатов и блюд, сохраняем сличительную ведомость перетаскиваем её во вчерашний день последним документом. (так же как в разделе «работа с отрицательными остатками»).

Этап шестой. Результаты инвентаризации можно увидеть в сличительной ведомости на вкладке «Излишки/недостачи». Так же существуют различные формы печати документа.

pic8 7 Локальная Инвентаризация в Магазине Пятерочка Что Это Такое.

Как пройти анкетирование при приеме на работу?
Помимо указываемой заработной платы при устройстве на работу в Пятерочку, на которую обращает внимание работодатель, есть еще множество пунктов, на которые следует обратить внимание. Если человек уже давно работал продавцом, знает всю суть и систему, то шансы уменьшаются, как ни странно. Это связано с тем, что новичок, желая понравиться работодателю, будет стараться выполнить работу лучше всех. У него еще нет навыков, как увиливать от скопившейся работы.

“Я считаю, что все зависит от ДМ и ЗДМ. Как они будут относиться к вам, так работа и пойдёт. Работаю в продавцом-кассиром, нам очень повезло с директором, очень приятная женщина. Не требует, все понятно объясняет, все говорит по делу. Когда к тебе хорошо относятся и работать за радость. Конечно есть везде свою плюсы и минусы. На счёт зарплаты, тоже все зависит от ДМ и главное, от супервайзера. У нас тоже очень хорошая женщина. Да и с коллективом мне тоже повезло. Да, пахать надо много, но что вы думали, когда шли работать в такую сеть?”

“Хорошая работа,дружный и веселый коллектив,всегда свежие продукты,карьерный рост.Я научилась в пятерочке работать за .кассой и в зале.Руководство очень доброжелательное,понимающее.”

Совет
Таким образом, становится сразу ясно, кто виноват в повреждении того или иного товара, и кто будет нести материальную ответственность.

Инвентаризация на средних и больших складах

Вторым способом инвентаризации складов является подсчет товара при помощи специальных терминалов. Эти устройства представляют собой систему сбора данных, которое работает на платформе Goods. Этот метод позволит избежать большого количества недочетов и ошибок благодаря автоматизированию процесса фиксирования данных. Как это происходит? Сотрудники получают специальные терминалы и сканируют штрих коды товаров. Это помогает значительно сэкономить время работников.

Не удивительно, что далеко не каждая компания готова к таким изменениям. Чаще всего, на подобное идут зрелые и “ уверенно стоящие на ногах” бизнесы.

  • В ходе сбора данных таким методом инвентаризации можно быть уверенным в их достоверности.
  • Вы получаете уверенность в своих сотрудниках, вы будете видеть, как растет их опыт;
  • Вам больше не придется переживать за инвентаризацию склада, ведь с таким методом проведения, она станет легкой.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector