Какие Товары Нельзя Хранить в Ярко Освещенных Помещениях Список Магазине Пятерочка

Утвержден перечень товаров, которыми можно торговать в нерабочую из-за коронавируса неделю

Правительство утвердило перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Постановление опубликовано на сайте Кабмина.

С 30 марта по 3 апреля 2020 года в стране объявлены нерабочие дни. Работать могут только предприятия, перечисленные в пункте 2 Указа Президента РФ № 206. В подпукте «в» этого пункта указаны организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

В принятом Кабмином постановлении конкретизируется, кто относится к таким организациям:

«Организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку продуктов питания и таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе рынки, ярмарки, нестационарные и мобильные объекты), объекты общественного питания (в том числе собслуживанием на вынос и доставкой заказов), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации»

В документе указано, что организации торговли могут продавать любые товары, если у них в ассортименте есть товар из утвержденного перечня:

  1. Детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек)
  2. Мыло и средства моющие, средства чистящие и полирующие
  3. Санитарно-гигиеническиеизделия и туалетные принадлежности
  4. Средства индивидуальной защиты
  5. Медицинские изделия и дезинфицирующие средства
  6. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)
  7. Бензин, дизельное топливо, газ
  8. Автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры)
  9. Оборудование электрическое
  10. Кабельная продукция
  11. Приборы бытовые
  12. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое
  13. Предметы садово-огородные и инвентарь
  14. Строительные и отделочные материалы и инструменты
  15. Санитарно-технические изделия
  16. Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения
  17. Печатные средства массовой информации
  18. Спички
  19. Свечи
  20. Похоронные принадлежности
  21. Очки, линзы и их части
  22. Табачная продукция
  23. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента

Организациям общественного питания разрешено оказывать услуги только дистанционно.

Следует иметь ввиду, что региональными властями могут быть установлены более жесткие меры. Какие Товары Нельзя Хранить в Ярко Освещенных Помещениях в Пятерочке.

По степени готовности
Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются изготовлением, хранением, перевозкой и продажей продуктов питания, регулируется СанПиН 2.3.2.1324-03.

Ответственность за нарушение

Если контролирующие органы выявили нарушения на предприятиях, которые производят или реализуют пищевую продукцию, руководство учреждения будет оштрафовано соразмерно степени выявленных недочётов. В некоторых случаях деятельность организации могут приостановить до 90 дней.

Если представители Роспотребнадзора убедились в том, что функционирование организации опасно для жизни и здоровья граждан, то деятельность предприятия могут полностью остановить. Такие решения принимает суд на основании иска, поданного санинспекцией.

Товарное соседство – важный элемент организации производства, продажи, перевозки и хранения продуктов питания. Соблюдение санитарных норм гарантирует качество и безопасность пищевой продукции.

👨‍⚕️ 1. Персонал без медкнижек
Что хочет Санпин? У официантов и поваров должна быть личная медкнижка. Работник проходит медосмотр до поступления на работу. Проверяться надо у стоматолога, дерматолога, лора и инфекциониста. Ещё делать флюорографию и сдавать анализы. Медкнижку обновляют ежегодно. Пункт 13.3.

Что хочет Санпин? Во всём помещении оборудуют приточно-вытяжную вентиляцию. В туалете — автономную вытяжную вентиляцию. Над плитами, мойками и посудомоечными машинами — вытяжные зонты. Так нужно, чтобы из помещения уходили запахи, лишняя влажность и тепло.

Вентиляция кафе не должна мешать жильцам в доме. Шахты вытяжки выводят на 1 метр над крышей. Пункты 4.4., 4.5., 4.6.

В жизни делают, но так нельзя. Одинаково опасно, если вентиляции нет совсем или её не включают. Роспотребнадзор обязательно увидит что:

Не держите мусор в доме
И сейчас я хотел бы поделиться с вами своим списком вещей, хранить которые в квартире категорически нельзя.

Нюансы

Чтобы руководству предприятий было легче ориентироваться в правилах товарного соседства, стоит помнить, что все аналогичные продукты могут храниться вместе.

Нормы товарного соседства и хранения продуктов СанПин существуют для того, чтобы потребитель получал качественные продукты, сохранившие всю вкусовую и питательную ценность. Но если на каком-то этапе необходимые требования не были соблюдены, то заметить это весьма сложно.

На всех процессах по транспортировке продуктов питания, их приемке и хранении должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические нормы для каждой категории продуктов, так, чтобы колебания условий были максимально кратковременными. При выходе из строя оборудования все пищевые продукты должны быть расставлены в другие холодильные камеры, а если это невозможно, то срок годности и реализации такого товара должен быть уменьшен, либо такие продукты списываются в расходы предприятия.

Недопустимо перевозить в одном транспортном средстве пищевые продукты и бытовую химию. Охлажденное или замороженное мясо транспортируется в специальных машинах, оборудованных холодильными установками, поддерживающими требуемую температуру.

В холодильнике в быту
В отличие от магазинов, в домашних условиях нет возможности разместить несколько холодильных камер. Производители домашних холодильников помогают хозяйкам, оснащая устройство всевозможными полочками, дверцами, закрытыми контейнерами.

Требования к холодильному оборудованию по СанПиН

Быстро портящиеся пищевые продукты хранят в холодильных камерах или холодильниках при +2 … +6 С, которые регулируются термометрами для контроля за температурным режимом хранения. В случае наличия только одной холодильной камеры, места хранения мяса, рыбы и молочных продуктов должны быть строго разграничены с обязательным устройством специальных полок, легко поддающихся мойке. Затарованные продукты следует хранить на различных стеллажах и специальных подтоварниках, не удаляя упаковку поставщика.

Рекомендуется оснащать склады не только вышеперечисленным оборудованием, но и еще среднетемпературными и низкотемпературными холодильными камерами для сохранения замороженной пищи. Все холодильники должны быть промаркированы.

В рефрижераторах можно транспортировать только объекты совместимые по нормам размещения.

В холодильники томаты слишком быстро теряют влагу, поэтому высыхают и теряют аромат. Похожая ситуация происходит со сливами, персиками и манго. Храните эти овощи и фрукты в вазе на столе.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Часто так бывает, что приходя с магазина, мы просто кладем все купленные продукты сразу в холодильник. Однако так делать неправильно. Существует определенный перечень продуктов, которые хранить в холодильнике точно не стоит, потому что это очень вредит вкусовым качествам.

Яйца лучше хранить в прохладном сухом месте, потому что тонкая скорлупа пропускает все запахи, которые есть в холодильнике. Также в холодильнике яйцо постепенно теряет влагу и становится более плотным.

Класть свежий хлеб в холодильник ни в коем случае нельзя, потому что он тут же станет влажным и безвкусным. Исключения – сэндвичи.

В холодильники томаты слишком быстро теряют влагу, поэтому высыхают и теряют аромат. Похожая ситуация происходит со сливами, персиками и манго. Храните эти овощи и фрукты в вазе на столе.

Немного странно оставлять йогурт в теплом помещении, не убрав в холодильник? Не переживайте, потому что они содержат бактерии, которые вырабатывают естественный консервант. Однако если хотите, чтобы йогурт был прохладным, тогда стоит убрать его в холодильник.

Тунца и другие консервы не надо класть в холодильник, потому что консервы не испортятся, а их вкус при комнатной температуре заметно лучше.

В холодильнике кожура ароматных апельсинов, лимонов и мандаринов покрывается темными пятнами, поэтому цитрусовые все-таки лучше хранить в специальной вазе для фруктов.

И если петрушка и укроп чувствуют себя комфортно, если находятся в холодильнике, то базилик тут же начинает увядать и терять ценные эфирные масла.

Не ждите, что авокадо дозреет в холодильнике. Лучше подложите его в вазу к фруктам или бумажный пакет.

Этот капризный овощ нужно хранить в теплоте. Если температура опускается ниже +10°С, баклажан тут же становится невкусным.

В холодильнике масса быстро застынет, поэтому намазывать ее на хлебец или обмакнуть в нее фрукты будет проблематичнее.

Не стоит класть морковь, картофель, свеклу и другие корнеплоды в холодильник на нижние полки, потому что там они начинают прорастать, вянуть и даже покрываются плесенью, пишет WomanHit.

Чем отличаются новые санитарные правила для торговли?
По объему информации новые санитарные правила для торговли примерно соответствуют своему предшественнику, но количество разделов сократили с 14 до 11, объединив некоторые между собой.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector