Какие Товары Размещаются на Красной Полке в Пятерочке Ответ

В «Пятерочке» и «Перекрестке» теперь повсюду камеры. Мы узнали, зачем они нужны

Зачем вообще нужен искусственный интеллект в ритейле? Ведь мы просто продаем продукты. Многие уверены, что высокие технологии нужны для «высоких» областей, а в магазине у дома используется только простой ручной труд. На самом деле всё наоборот.

Когда имеешь дело с миллионами продовольственных товаров в более чем 17 тысяч продуктовых магазинов по всей стране, очень важна автоматизация. Она помогает снизить нагрузку на сотрудников и, как например в нашем случае, не допускать пустот на полках. Для Х5 критически важно, чтобы товар всегда был плотно выложен на полках магазинов. Поэтому сотрудники постоянно следят за наполненностью полок и продуктовой выкладкой.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Окей, пусть следят. А искусственный интеллект-то им зачем?

С утра до вечера бегать между полками и постоянно пополнять их — тяжелый труд. Причём большую часть времени приходится ходить и смотреть глазами, везде ли всего достаточно. За день можно полумарафон нагулять. Зачем мучить человека, если можно заставить работать машину? Вот мы и заставляем.

И как работает машина?

Машина — это связка из видеокамер, направленных на полки магазина, и искусственного интеллекта, который расположен на небольшом сервере в служебном помещении. Изображение с камер обрабатывается нейросетью, которая «видит» незаполненные пространства на полках. После этого система выводит сообщение о пустотах на экране в служебном помещении, а также отправляет уведомления на смартфоны сотрудников.

Человек взял последние 10 сырков из холодильника, отошел на пару шагов — а сотрудник уже выкладывает новые сырки. В результате — полки всегда заполнены, а сотрудники не перегружены.

И эти технологии — не сложные?

Нет, довольно простые. Мы используем недорогие и удобные в обслуживании камеры, сервер в подсобном помещении — не дороже настольного компьютера. Конечно, требуются усилия по монтажу, подключению, проверке. Но дальше всё работает автоматически.

Логика работы такая: раз в определенное время система запрашивает с камеры свежее изображение полки (время настраивается, обычно это значение от секунд до нескольких минут). Затем система обрабатывает изображение, чтобы удалить из кадра людей, потому что они заслоняют полки. После этого с помощью нейронной сети мы детектируем каждый товар на полке (на картинке каждый такой товар выделен прямоугольником) и распознаем его PLU. В пилотах мы распознавали около 50 популярных PLU. Затем сравниваем информацию о том, какие товары есть на самой свежей картинке и какие были раньше. И если например в 11:55 на полке было 10 бутылок молока «Простоквашино», а в 12:05 их стало всего 7 и если при этом система видит пустое пространство на полке, то она сообщает о том, что нужно на полку нужно поставить дополнительные бутылки с молоком.

Для ценников считали, что ценник относится к товару, который стоит правее и выше него. Мы можем определить является товар промо-товаром или нет (у промо товаров желтые ценники, у обычных товаров — белые). Отдельно нейронка следит за полками с овощами и фруктами. Это более сложная задача. Сейчас этот проект работает в пилотном режиме, но нейросеть уже обрабатывает изображения с 600 камер в 74 «Пятёрочках»!

Важно отметить, что нейронка постоянно учится. Точнее, её учат. Сотрудники периодически размечают новые данные и запускают процесс дообучения сети. С каждым дообучением нейронка всё лучше распознаёт продукты. И когда мы монтируем систему в новом магазине, на сервер «приезжает» самая свежая и умная версия ИИ.

А что, кроме полок, ещё можно видеть?

Например, отдельные продукты на кассе. Традиционно кассир «Пятёрочки» взвешивает фрукты и овощи, вводя PLU (уникальный код, который есть у любого товара в магазине). Эти номера приходится запоминать, искать в бумажках, спрашивать у коллег, подглядывать в интерфейсе кассы. Это долго и сложно.

Мы хотим упростить работу кассиров и в одном из пилотных проектов применяем для этого нейронную сеть. Над рабочим местом кассира мы установили небольшую камеру, которая смотрит ровно на весы. Каждый раз, когда на них появляется весовой товар, мы пытаемся угадать его — и подсказываем PLU.

Цель этой технологии — уменьшить время работы кассира. Вместо того, чтобы взвесить товар, а затем искать нужный PLU вручную, кассир нажимает специальную кнопку на кассе и мы выводим ему подсказки, какой товар расположен на весах. Почему в Пятерочке Есть Красные Цены.

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

«Пятерочка» вывела из продажи 59 товарных позиций из-за плохих оценок от покупателей

Торговая сеть «Пятерочка» вывела из ассортимента 59 товарных наименований, получивших критически низкий рейтинг по результатам опроса потребителей. Об этом говорится в сообщении компании. Названия брендов не раскрываются. В сети добавили, что это были продукты из разных категорий, «никакой зависимости нет».

Еще 22 товара были ротированы из-за низких оценок. Под этим понимается снижение доли продукта на полке магазина либо полная его замена аналогом в определенном кластере (группе магазинов), пояснили в пресс-службе ритейлера.

Вместе с поставщиками «Пятерочка» начала дорабатывать 125 товарных позиций, а еще по 138 наименованиям запущен дополнительный опрос покупателей для получения более подробной информации.

В сети убеждены, что интерес покупателей к оценке товаров будет только расти. «Наши гости активно используют все каналы обратной связи, потому что видят, что компания реагирует, то есть гости убеждаются в том, что инструмент реально работает. Меньше чем за год мы получили более 140 миллионов оценок по товарам, и каждый месяц количество выставленных оценок прирастает в среднем на 5–10%», — говорит директор по клиентскому опыту торговой сети «Пятерочка» Александр Чухонцев. Ритейлер и дальше будет дорабатывать или выводить из продажи товары с низким рейтингом и продвигать в офлайн- и онлайн-позициях продукцию, получившую высокие оценки, добавил он.

Проект «Обратная связь» был полноценно запущен в 2020 г. Пользователи мобильного приложения ритейлера могут проставлять оценки товарам и указывать причину, если продукт не понравился. Эта информация используется для дальнейшей доработки продукта.

В этом году в поддержку программы «Обратная связь» рителер запустил рекламную кампанию, получившую слоган: «Говорите — сделаем!».

Зачеркнутая старая цена и крупным шрифтом новая — это товар по скидке, тут нет вопросов, в что значит слово ” выгодно“? Почему на таких ценниках нет старой цены, чтоб можно было как-то сравнить, а правда выгодно ли?

В этом всё и дело. Если скидка есть, но она незначительная, то покупатель запомнит, что в этом магазине какие-то крошечные скидки. Мол, сделали меньше всего на два рубля и заявляют “скидка”.

Чтоб не вызывать лишний негатив, если скидка менее 5%, то ценник помечают желтым цветом и пишут это самое “выгодно”. Люди обращают внимание, что цвет не белый и относят товар к акционным. Манипуляция хорошо работает.

Накануне жители нескольких регионов России, в том числе и москвичи, пожаловались на опустевшие полки в магазинах сети «Пятёрочка». В X5 отреагировали на сообщения, связав повышенный спрос на некоторые товары с погодными условиями, пишет РБК.

Владелец сети «Пятёрочка» оправдался за пустые полки в своих магазинах

Накануне жители нескольких регионов России, в том числе и москвичи, пожаловались на опустевшие полки в магазинах сети «Пятёрочка». В X5 отреагировали на сообщения, связав повышенный спрос на некоторые товары с погодными условиями, пишет РБК.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы ретейлера.

Ранее «Секрет» сообщал, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе «Магнит», X5 Retail Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди её членов — Wildberries, «Утконос» и Ozon), заявили о риске сокращения ассортимента из-за реализации законопроекта Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки.

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Скидки и акции в магазинах – все подробности и детали

На текущей страничке можно найти просмотреть конкретные интересные предложения от магазинов «Пятерочка» . Мы опубликовали акцию Каталог цен по Выручай-карте, действие которой начинается 1 Августа и заканчивается 31 Августа. Поэтому если Вы житель города Струги Красные либо же его гость, детальненько изучите данные предложения. Вполне возможно, здесь есть именно те скидки в супермаркетах, что Вы так давно и безутешно искали. Вооружитесь знаниями и вперед в ближайший к Вам магазин на шопинг! Только будьте бдительны и внимательно смотрите на дату, вдруг акция уже закончилась или еще не началась.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector