Какого Требования к Товару в Правилах Выкладки не Существует в Пятерочке Ответы

Верификация. Для того чтоб вычислить и заменить неправильные ценники существует еще одна процедура — верификация. Это сканирование всех ценников подряд по каждому отделу. В обычной Пятерочке находится около 4500 SKU, что может растянуть процедуру одновременной верефикацию всего магазина на пару дней.

Продавец-кассир работает посменно. По документам, смена длится 10 часов 40 минут. При графике 2/2 кассиры приходят на работу за полчаса до её начала. Кассирам положены перерывы в течение смены: два раза по 30 минут. Размещение и Выкладка Товаров в Торговом Зале Магазина Пятерочка.

Как называется профессия по выкладке товаров на прилавках в магазине?

Как назывпется эта профессия?
Какие требования к сотруднику?
Сколько стоит такая работа (единичная раскладка/постоянная работа)?

Мерчанда́йзер (мерченда́йзер, англ. merchandiser)[1] — товаровед или помощник товароведа, человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях (чаще всего супер- и гипермаркетах) . Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования (холодильники, дополнительные витрины, палеты промоакций) , размещает POS-материалы. Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.

Также в обязанности может входить:
увеличение доли полки товара;
выкладка товара согласно корпоративной планограмме;
размещение POS-материалов;
помощь в организации промоакций (взаимодействие с внутренним персоналом магазина) ;
поддержание торгового запаса;
составление заказов;
корректировка розничных цен на товар;
аудит цен, долей полок и промоакций конкурентов;
решение локальных проблем в точке продажи;
размещение товара на промодисплеях (в том числе и неоплаченных) ;
поддержание товарного вида упаковки;
поддержание имиджа торговой марки (бренда) .

Мерчендайзеров можно разделить на три вида:
мобильный (визитный) мерчендайзер, в течение рабочего времени посещающий несколько магазинов, последовательно переходя из одного в другой;
стационарный мерчендайзер, осуществляющий мерчендайзинг в течение всего рабочего времени в одном магазине;
универсальный (гибридный) мерчендайзер с плавающим день ото дня графиком, осуществляющий функции мобильного или стационарного мерчендайзера в зависимости от текущей необходимости.

сотрудник торгового зала=)) Я три дня работала, стажировку не прошла=)) Это скорее постоянная. Смотря где работать. Требования — акуратность, чтоб ничего не разбить, а то зарплату уменьшают=)) Мне обещали 10000 в месяц, за 5 часов работы в день, с выходными. Смотря какой город, везде планку загибают по разному.

менчендайзер. стоит в зависимости от сети магазина, региона. требования соблюдать правила компании по выкладки. правила. даже если они могут сильно противоречить вашему мнению. Какую Продукцию из Новой Поставки Нужно Выкладывать в 1 Очередь в Пятерочке.

Любой сотрудник розницы вам подтвердит, что просроченную продукцию можно найти на полках любого магазина. Даже самого пафосного с ценниками в 5 раз дороже, чем в простых магазинах у дома.

Главная причина появления просрока — малый штат сотрудников, а на людях сейчас экономят везде. Продавцы действительно не успевают отслеживать все 5000 наименований в магазине (столько позиций в новых Пятерочках) и какой-то товар выпадает из сроков.

Никто не пытается специально продать покупателю просроченный сырок. Во-первых человек из-за этого устроит разборку, а во-вторых после ругани просто вернет товар и получит назад деньги. Кому могут быть выгодны все эти телодвижения? Никому.

В практике мерчандайзинга существует несколько основных видов выкладки товаров на полках магазина

25 Общие правила и принципы выкладки товаров в торговом зале магазина

Выкладка товара — это расположение ассортимента в торговом зале. Грамотная и правильная выкладка товара в торговом зале позволяет покупателю быстро отыскать и выбрать необходимый ему товар.Ключевая цель выкладки товара – удобство покупателя Помимо этого выкладка должна отражать логичное деление ассортимента на товарные категории или группы товаров.

В практике мерчандайзинга существует несколько основных видов выкладки товаров на полках магазина

Выкладка товаров по товарным группа или категориям. Пожалуй, самый распространенный вид выкладки, в рамках которой товары объединены в категории и схожие категории расположены вместе, а не расставлены по всему залу. Например, в магазинах бытовой техники ярко выражено четкое зонирование категорий: телевизоры к телевизорам, утюги к утюгам.

Выкладка товаров по бренду или производителю. товар на полках магазина выставляется в соответствии с принадлежностью к бренду или поставщику. При этом категории товаром могут не учитываться вовсе. Это обычно происходит по инициативе самого поставщика, который готов щедро приплачивать за подобное размещение.

Дисплейная выкладка товаров. Обычно таким способом формируют дополнительные (дублирующие) точки продаж. При этом дисплейная выкладка находится на неком отдалении от основного места размещения данного товара. Ключевой особенностью дисплейной выкладки является заметность.

Палетная выкладка товаров. Обычно это выкладка одного наименования ассортимента в кассовой или отдаленной зоне на отдельно стоящем поддоне.

Выкладка товаров «навалом». Такой прием выкладки товаров в торговом зале обычно используется при распродажах. Огромная куча товара, помещенная в какую-либо корзину, дает возможность покупателям порыться, не боясь нарушить оформления витрины. Единственный момент – крайне желательно чтобы «навалом» размещался одинаковый по какому-либо признаку товар. Очень показательным примером, может быть тележка около кассы с табличкой «ВСЕ ПО 100».

Многотоварная выкладка.При такой выкладке происходит смешение категорий товаров, однако они тематически схожи. Примером может быть размещение в рыбном отделе различных приправ и соусов.

Горизонтальная или вертикальная выкладка товаров в торговом зале.Стандартная выкладка товаров на основной стеллаж. Товар при этом объединяется в вертикальные или горизонтальные ряды. Используется как основное место продаж. Примеров масса – только зайти в любой магазин самообслуживания.

В мерчендайзинге существуют следующие основные правила выкладки: «Лицом к покупателю». Товар, выставленный фронтально, должен быть расположен с учетом угла зрения покупателя. Основная информация на упаковке должна быть легко читаема и не закрывать­ся ценниками или другими упаковками. «Основные марки». Основные марки следует размещать в начале каж­дой ассортиментной группы. В еще не заполненную корзину человек возьмет больше товара. Это простая психология, но ее необ­ходимо принимать во внимание. «Приоритетные полки». Решая, какой товар ставить на полки, находящи­еся на уровне глаз, следует руководствоваться принципом: в наиболее выгодном положении должен находиться товар, приносящий наибольшую прибыль. «Нижние полки». На самых нижних полках должны быть размещены продукты, которые покупают не импульсивно, а осознанно. «Верхние полки». Верхние полки целесообразно использовать для создания имиджа товаропроизводителя. Для этого используется дополнение выкладки основного товара пере­крестными группами, а также выкладка наиболее дорогих позиций в необычно оформленных упаковках.

принципы выкладки в торговом зале:Принцип наглядности выкладки (товар должен быть открыт и доступен для обзора).Принцип системности выкладки. отражением данного принципа служит правило комплексности выкладки, например, товары для детского питания выложены в одном месте Принцип эффективности выкладки (достижение наилучших результатов при разумных затратах). Достигается за счет рационального использования оборудования и торговых площадей при соблюдении правил открытости обзора товаров, товарного соседства и полноты отражения имеющегося в магазине ассортимента. Кроме того должны быть соблюдены требования эстетичности и безопасности выкладки. Признаками эффективной выкладки служат увеличение объема реализации товаров и снижение времени, затрачиваемого покупателем на поиск товара.Принцип совместимости (способность товаров к совместному размещению без утраты потребительских свойств). Должно учитываться правило товарного соседства, так как выложенные товары не должны отрицательно влиять друг на друга (поглощение посторонних запахов при выкладке кофе и пряностей, водяных паров при размещении сухих и влажных товаров). Необходимо учитывать эстетические требования (сочетаемость по цвету, форме, обеспечение гармоничности и целостности композиции).Принцип достаточности выкладки (полное представление торгового ассортимента предприятия). Это не только представление всех наименований товаров, но и показ их в достаточном количестве

Основные должностные обязанности и требования
Должностная инструкция продавца — кассира в Пятёрочке предусматривает знание:

Особенности торговли в Пятёрочке

Правила работы в Пятёрочке предписывают работникам руководствоваться законодательством России, правилами трудового распорядка, приказами администрации и иными распорядительными документами компании.

Материальная и дисциплинарная ответственность наступает в случаях:

Продавцу-кассиру следует своевременно сообщать вышестоящим по должности сотрудникам про обстоятельства, которые представляют угрозу сохранности выданному ему оборудованию и материальным ресурсам. А также информировать руководство о внештатных ситуациях, произошедших во время своей работы.

Должностные обязанности продавца кассира в Пятёрочке не сложные, большой плюс заключается в том, что такой работник имеет большие перспективы для карьерного роста. После окончания трудового договора, при успешной службе, возможно продвижение на должность старшего продавца, начальника отдела и даже главного бухгалтера.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: