Какой Документ не Заполняется в Процессе Приемки из рц Пятерочка

РЦ Пятерочка отзывы

Самый ужасный Рц в России. Стою уже двое суток. В Рц не пускают (места нет). Стоим колонной на обочине не посрать не пожрать и на стоянку нормальную не уехать что юы туалет хотябы принять потомучто документы отданны. Короче полный пэц.
Хамство ругаются матом видимо униженные и обиженные люди тут работают что такое отношение у них к приезжим водителям выгрузка часами днями встать не где столовой туалета нет какое начальство такое и предприятие
Не хотят нормально работать им видимо отсидел смену да и ладно а на других им плевать все плохо и персонал не умеет разговаривать орет ругается и выгрузка просто нет слов и руководство видимо плевать что пишут в отзыв
Интересно, эти отзывы кто-нибудь из руководства РЦ читает? Хамское отношения не меняется совершенно. Приехал на выгрузку раньше, жди своё время. Приехал позже- жди может окно появится, разгрузили. Приехал точно в своё окно, да по фиг, жди всё равно нам некогда. Хотя ворота все пустые, машин на выгрузке нет. Вот и получается, что руководство либо не в курсе, либо в теме. И ни чего не меняется.
Хамское отношение сотрудников, особенно смена 26.08.20г. На качество проуации не смотрят, взять или нет решают как вздумается. Не рссчитывайте сдать свой товар потому, что он качественный. Не рекомендую связываться с этой дырявой конторой
Хочу сказать, что это самый ужасный РЦ. Сотрудники лентяи и хамы (хамки) вот в очередной раз приехал разгружаться и ничего не меняется. Очти все доки свободные, а люди ждут. И это при эпидемии, когда нельзя собираться компаниями. Если не хватает сотрудников, не надо набирать столько товара. Твёрдая еденица, можно было бы ставить меньшую оценку, поставил бы.
Привезли груз из Минеральных Вод на РЦ Пятёрочка в г. Екатеринбург 22.03.2020, груз — вода на паллетах, палеты немного наклонились в перед, открыли ворота посмотрели сказали водителю — "Едь выравнивай паллеты, потом приезжай выгружаться". Паллеты наклонились в перед не критично, на погрузке даже об этом предупредили, что они все равно наклонятся, не реально на таком расстоянии их привезти и чтобы они стояли ровно. И как быть в такой ситуации!? В стоимости транспортировки естественно не заложены затраты на такие манипуляции (цены на перевозку итак ниже плинтуса), тем более такую проблему можно решить на месте в процессе выгрузки погрузчиком поднять немного паллет и наклонить его в другую сторону и он выровняется, так например делалают на РЦ Магнит в Тюмени. Люди подумайте стоит ли грузиться на РЦ Пятёрочка в г. ЕКАТЕРИНБУРГ, там свои проблемы перекладывают на водителей. И если уж на то пошло мы несём ответственность за сохранность груза, если они опасаются его выгружать погрузчиком, то пусть выгружают в ручную и если есть порча составят соответствующий акт, а если все цело, но наклонилось немного почему перевозчик должен за это нести ответственность!? Жаль что нет возможности выложить фото, для наглядности данного абсурда.
ООО "Магнумпроф", код АТИ 225133, Владимир.
Работают отвратительно, поставлена разгрузка на 13.30 по местному времени, на разгрузке сначала потеряли документы, а потом сказали, поздравляем вы 5 на очереди, ждите когда нибудь разгрузим. Больше с ними работать не будем.
Хуже места не встречал! На разгрузке простоял двое суток с шестью палетами сока! Места нет, машины стоят вдоль дороги где остановка запрещена, больше встать негде! Гибдд исправно выписывает штраф! Не вздумайте туда грузится.

РЦ Пятерочка отзывы

Худшее рц. В офис ходил несколько раз. Говорят скоро скоро. Много приема. А рампы все свободные. Разгружают по две машины. Срывают следующую загрузку. Вообще ужасно. Работать не кто не хочет. Не берите сюда загрузки. Или ставки повышаете простой огромный.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Персонал разговаривать не умеет и не хочет начиная от приемной заканчивая старшим смены до которого дозвониться просто нереально ну если и дозвонился то сути дела не меняет который на вопрос когда меня выгрузят отвечает-НЕЗНАЮ! И бросает телефон!

Почему ваши работники не делают свою работу где находится начальник смены особенно в ночь? Это самая поганая рц где я был всем на всё плевать

Рц вообще не адекват сотрудники на жизнь обиженные, стою почти сутки с 6 палетами никого не узнать когда вы грузят никто ничего не знает

Разгрузка и получение документов это целое испытание нервов оооочень долго. Везде опоздал. Жесть. Ни кто ничего не знает ни кто ни за что не отвечает а водители воде ни кто.

Приехали на выгрузку строго по графику тайм слот на 18-00 документы сдали, времени 23-15 до сих пор никто не позвонил для разгрузки машины, завтра загрузка срывается из за этой безалаберности.

Ненавижу это место!
Чтобы сдать продукцию в этот распределительный центр, можно прождать и два, и три, и десять часов. А ещё приёмщики могут не отдавать документы целых пять часов! Мой отрицательный рекорд
Есть кто дольше ждал?
Справедливости ради хочу сказать, что РЦ Магнит ещё хуже. Там добавляются более строгие охрана и условия сдачи продукции.

Менеджер по приемке вообще не отвечает. Не советую ни кому из перевозчиков сюда ехать, а если ехать то завышайте ставку. Ни до кого не дозвонится. Разгрузку в определенное время не производят. Им просто по.

Такое ужасное отношение, нигде не встречал. Сюда лучше не попадать на выгрузку. Какие звёзды, палочки надо ставить

Только руководство отзывы не смотрит. Или смотрит и бездействует. Им наверное тоже плевать на всех.

Здравствуйте почему здесь негативное отношение к людям в ночную смену, что складские, что девочки на приёмке не умеют нормально и конкретно ответить на какие либо вопросы. Или их только на обучении учат пить чай, вести между собой личный диалог хихикать во время выполнения своей работы. Но только не работать на что они отвечают как платят так и работаем. От18.11.2019г 23: 59 если б наказывали рублём как и везде они бы шевелились

Это самое ужастное место, сотрудники вообще работать не хотят, уважаемые поставщики, избегайте это место, здесь водителя сутками торчат.

Все в принципе хорошо. Есть столовая, но нет туалета. Персонал ничего сказать, подсказать по этому поводу не мог ( Приемка Товаров по Количеству и Качеству в Магазине Пятерочка.

Для выполнения проверки поступивших товаров используем команду «Проверить поступившие товары», осуществляем сканирование товара с помощью сканера штрих-кодов. Если отсканированный товар имеется в документе, то для упаковки будет установлен статус «В наличии» для отсутствующих упаковок будет установлен статус «Упаковка отсутствует».
Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Номер телефона рц пятёрочка приёма документов на груз в воронеже.

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

3. В целях увеличения оборота по дорогостоящим категориям товаров, предписывается при осуществлении выкладки убирать ценники на эти продукты и подменять их акционными с похожим названием, но более привлекательной ценой;

Штрафы за продажу товаров без маркировки

Продажа маркированных товаров, которые не числятся за вами в Честном знаке, является нарушением. Поэтому к приемке такой продукции необходимо относиться ответственно: вам нужно провести сверку и убедиться, что коды на товарах совпадают с кодами, указанными в УПД.

Когда машина прибудет на склад или в магазин, получите у экспедитора распечатанную накладную. Пересчитайте товары и убедитесь, что их столько же, сколько указано в бумажной накладной.

Если товара оказалось меньше — отклоните поступление и верните всю партию поставщику.

Если товаров пришло больше — примите всю поставку. После проверки лишние верните поставщику.

Вы получите от поставщика электронный УПД с кодами по ЭДО. Чтобы сверить марки, вы открываете документ и сканируете Data Matrix с каждого товара или код транспортной упаковки.

Когда вы сканируете код, СБИС ищет его в поступлении. Если кода нет, СБИС предупредит, если есть — подтвердит его.

  1. Утвердите или отклоните поступление в течение 3 рабочих дней
  2. Фактическая поставка совпадает с электронной накладной — просто утвердите поступление.
  3. Товаров поступило больше, чем в накладной, — утвердите поступление, а лишнее верните поставщику.
  4. Обнаружили брак, есть нечитаемые Data Matrix, товара поступило меньше — у вас 2 варианта:
    1. Отклоните поступление и верните всю поставку поставщику.
    2. Запросите исправленный документ. Для этого отклоните поступление, в комментарии укажите позиции и коды, которые не принимаете. Поставщик удалит эти позиции и отправит новую накладную. Получив ее в СБИС, повторно выполните приемку товара. Непринятые товары верните поставщику.

    Как только подтвердите поставку, СБИС отправит данные в ГИС МT и товар зачислится на ваши остатки.

    Маркировка в СБИС

    Оформляйте документы как обычно, а чтобы передать марки, прямо в документе сканируйте коды с товаров. СБИС все проверит и передаст данные в Честный знак.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector