Какой Магазин Лучше Дикси Или Пятерочка

Условия доставки

Дорогие покупатели, Дикси постарается доставить ваши заказы оперативно в тот же день, однако время отправки заказа зависит от графика работы конкретного магазина, из которого осуществляется доставка вашего заказа, а также от графика работы конкретного сервиса доставки, выбранного автоматически в соответствии с расстоянием до точки доставки и весом заказа.

АКЦИЯ

Условия доставки:

  • Для отдельных адресов, расположенных вблизи магазинов Дикси, из которых осуществляется Доставка в г. Санкт-Петербург и за границами МКАД в Московской области, также возможно осуществление бесплатной доставки при заказе от 3 750 рублей (Московская область: Реутов, Домодедово, Видное, Лыткарино, Красная горка, Монино, Обухово, Кутузово, Ногинск, Сосновый бор, Свердловский, Щелково, Томилино, Дзержинский, Марусино, Зюзино, Пуршево, Электроугли, Кудиново, Развилка, Жуковский, Ивантеевка, Фрязино, Отрадное, Лунево, Павловская Слобода, Сосны, Петрово-Дальнее, Усово, Немчиновка, Жаворонки, Московский, Ржавки, Андреевка, Брехово, Подолино, Росинка, Усово, Юдино, Жаворонки, Быково, Обухово, Константиново)
  • Минимальная сумма заказа – 500 рублей
  • Стоимость доставки при заказе от 2 000 р. – от 50 р.
  • Стоимость доставки при заказе от 1 000 р. – от 89 р.
  • Максимальный вес 1 заказа – 50 кг

Фактическая стоимость заказа может отличаться от предварительной в случае присутствия в заказе весовых товаров либо отсутствии заказанного товара в магазине.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Если в момент сборки окажется, что товара нет в наличии, покупателю может быть предложена замена. В этом случае покупатель вправе выбрать другой товара либо оказаться от доставки полностью или частично.

Приемка товара:

Покупатель обязан осуществить проверку количества, ассортимента, стоимости товара, соответствия товара заказу, а также проверку качества товара в части явных недостатков, которые можно обнаружить путем визуального осмотра товара без вскрытия его упаковки, в момент получения товара.

«Магнит» отказался от развития формата алкомаркетов
Так, покупку основанной в Петербурге продуктовой сети «Дикси» планировали в 2019 году, но затем от идеи отказались, сделку признали нецелесообразной. Вместо этого компания приобрела сеть «Виктория», которой владела «Дикси».
X5 Retail Group
Чижик — новый формат продуктовых супермаркетов от X5. Проект был запущен в октябре 2020 года. Он напоминает склад, схож с магазином Светофор. Такая форма деятельности позволяет устанавливать максимально низкие цены.

Сегодня торговая сеть Пятерочка — один из гигантов продуктового рынка России. По информации от Альфа-Групп по итогу 2019 года под брендом Пятерочка работали 15354 супермаркета. И это число постоянно увеличивается, сеть все время ищет новые площади и размещает на них свои магазины.

Первая Пятерочка была открыта в 1990 году в Санкт-Петербурге. Тогда она принадлежала компании Pyaterochka Holding N. V. Постепенно сеть расширялась, собственник стал продавать франшизу. В итоге в 2004 году был открыт сотый продуктовый магазин.

В 2006 году Пятерочка слилась с сетью магазинов Перекресток, в результате была образована общая управляющая компания X5 Retail Group. Под ее началом торговая сеть стала федеральной.

Подробности покупки сети «Дикси» компанией «Магнит»
Крупнейшую за последние несколько лет сделку совершили представители двух российских ритейлов – сети магазинов «Магнит» и «Дикси». Последняя в скором времени прекратит существование. Все супермаркеты ожидает масштабный ребрендинг, после чего магазины начнут снова обслуживать покупателей в новом формате.

Как продажа сети «Дикси» повлияет на ценообразование крупнейшего ритейла

Какой Магазин Лучше Дикси Или Пятерочка

Новая сделка уже успела вызвать опасение некоторых специалистов, заявивших о росте потребительских цен в стране в связи с закрытием одного из продуктовых ритейлов. Тем не менее другие эксперты сообщают, что в основном супермаркеты «Дикси» располагаются в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому влияние нового ритейла если и будет проявляться, то только локально.

Стремительного роста цен из-за монополизации рынка пока не прогнозируют большинство специалистов. Во всяком случае заинтересованность крупных сетей, как правило, в этом минимальная. В то же время в России существует достаточно высокая конкуренция среди прочих ритейлов, и это позволяет говорить о том, что даже после сделки «Магнит» не станет монополистом в вышеуказанной сфере деятельности.

Прогнозы экспертов

Слияние «Магнита» и «Дикси» стало крупнейшей сделкой на рынке ритейла за последние годы. Но резких изменений, в том числе ценовых скачков, опасаться не стоит, указали эксперты. Тем более что государство в итоге наращивает присутствие в продуктовой рознице.

— Государство заинтересовано, чтобы социально значимые товары продавались с минимальными торговыми наценками. Премьер Михаил Мишустин не так давно обвинил торговые сети в жадности. То, что за «Магнитом» стоит государственный банк с огромными финансовыми возможностями (ВТБ. — Прим. ред.), имеет особый смысл, — отметил руководитель Департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ «УНИВЕР Капитал» Андрей Верников. — Так, в определенные моменты некоторые товары «Магнит» может продавать по отпускной цене производителей. Это важно с учетом того, что инфляция — головная боль правительства. Иногда для того, чтобы сбить продовольственную инфляцию, приходится работать с нулевой прибылью. Государство может позволить себе такой маневр, а частная сеть — нет.

Когда «Магнит» впервые заявил о сделке, рынок отреагировал позитивно — цены на акции компании подскочили. И сейчас никаких негативных сценариев не предвидится, указали эксперты.

— «Магнит» сейчас оценивается в 70 тысяч рублей за квадратный метр торговой площади. В релизе ритейлер сообщал, что покупка не ухудшит возможности по выплате дивидендов, это, на мой взгляд, поддержало котировки, — отметил начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. — Не исключено, что дела у «Дикси» идут сейчас неплохо и за один-два года за счет относительно небольших вложений удастся добиться синергии от покупки сети. «Магнит», возможно, вложит еще 20–30 миллиардов рублей в год в модернизацию «Дикси», а кроме того, не исключено, что по требованию ФАС и из маркетинговых соображений придется закрыть, перенести или переформатировать часть магазинов обеих сетей, что тоже требует расходов. Ранее «Магнит» анонсировал в 2021 году открытие почти 2000 новых магазинов и обновление почти 700 существующих. Полагаю, эти планы сохранятся. Кроме того, нельзя исключать, что «Магнит» и «Дикси» запустят франчайзинговую модель в отдельных регионах, спрос на это большой.

Что касается возможного ребрендинга магазинов «Дикси» и «Мегамарт», в ближайших планах «Магнита» этого нет. И эксперты придерживаются того же мнения.

— В первые годы приобретения ребрендинг «Дикси» маловероятен, так как сеть имеет лояльных покупателей. Сокращения магазинов тоже ждать не следует. У «Дикси» много точек в Московской и Ленинградской областях с выгодным расположением. Их также можно приспособить для дистанционной доставки продуктов, — добавил Андрей Верников.

Между тем в некоторых регионах, например в Мурманской и Тверской областях, магазины «Дикси» сменили вывеску на «Дешево». Мы спросили представителей «Магнита», появятся ли такие торговые точки в Челябинске.

— «Магнит» и магазины «Дикси», вошедшие в сделку, не имеют никакого отношения к бренду «Дешево», — объяснили в пресс-службе компании. — «Магнит» развивает собственную сеть дискаунтеров «Моя цена». Мы не исключаем, что на более позднем этапе интеграции некоторые магазины у дома «Магнит» и «Дикси» могут быть переформатированы в дискаунтеры «Моя цена».

СЮЖЕТ

Как выяснил 74.RU, бренд «Дешево» связан с магазинами сети «Дикси», которые не вошли в сделку с «Магнитом». Дело в том, что антимонопольное ведомство поставило условие: сети объединяются только там, где доля «Магнита» составляет не более 25%. Таким образом, 142 магазина «Дикси» в 53 муниципалитетах не должны слиться с «Магнитом». Поэтому в Архангельской, Мурманской, Тверской, Тульской, Ярославской и некоторых других областях магазины «Дикси» останутся у прежних собственников и продолжат работать под брендом «Дешево».

Маркетинговая акция «Два по цене одного» или «1+1» — набор, копакинг, содержащий два предмета, один из которых — бонусный. набор продается по цене одного товара. Акция «два по цене одного» относится к сейл-маркетинговым акциям стимулирования покупателя.

Оформления фасадов магазинов «Пятерочка» осуществляется в типовом оформлении, согласно брендбуку компании, используются «фирменные» цвета сети: серый (RAL 9006), красный (RAL 3026), зеленый (RAL 6018).

В «Спаре» несмотря на середину дня понедельника покупателей достаточно много, и по большей части — это люди старше 50 лет. Дефицит продуктов не наблюдается. Но заметно, что многие покупатели делают покупки впрок.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector