Каковы Цели Программы Лояльности Пятерочка Тест Ответы

Количество накопленных средств узнавайте в персональном кабинете на сайте компании. Тут доступна детализация накоплений и списаний, и другая интересная и важная информация.

Балы на карточке

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Или проверяйте баланс легко по телефону. Свяжитесь с оператором колл-центра, предоставьте свои данные и получите исчерпывающие сведения.

Количество начислений и списаний вы также увидите в чеке, ниже основной суммы.

Участвуйте в программе лояльности, и сочетайте полезное с приятным: покупайте свежие продукты к столу и сертифицированные изделия со скидкой.
Каковы Цели Программы Лояльности Карты Пятерочка.

«Пятерочка» запускает программу лояльности

«Пятерочка»

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя управляющего сетью X5 Retail Group, «Пятерочка» станет первой ласточкой среди крупных дискаунтеров, которая приступит к запуску программы лояльности. В настоящий момент X5 находятся в поиске подрядчика для производства пластиковых карт программы, которых необходимо около 8 млн штук к середине марта 2017 года. Карты появятся в распределительных центрах «Пятерочки» в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, а также в других городах и регионах, откуда в дальнейшем их доставят в магазины сети.

Напомним, что до нынешнего времени ни в одной крупной сети «магазинов у дома» не было запуска программ лояльности для клиентов.

В прошлом году выручка X5 Retail Group составила более 1 трлн рублей, что существенно превысило показатели за 2015 год (на 27,5%). Как отметили специалисты X5, прошлогодний прирост выручки стал самым высоким в истории компании.

Крупнейший ритейлер «Пятерочка» вскоре начнет пилотный проект по запуску программы лояльности.

«Пятерочка»

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя управляющего сетью X5 Retail Group, «Пятерочка» станет первой ласточкой среди крупных дискаунтеров, которая приступит к запуску программы лояльности. В настоящий момент X5 находятся в поиске подрядчика для производства пластиковых карт программы, которых необходимо около 8 млн штук к середине марта 2017 года. Карты появятся в распределительных центрах «Пятерочки» в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, а также в других городах и регионах, откуда в дальнейшем их доставят в магазины сети.

Напомним, что до нынешнего времени ни в одной крупной сети «магазинов у дома» не было запуска программ лояльности для клиентов.

В прошлом году выручка X5 Retail Group составила более 1 трлн рублей, что существенно превысило показатели за 2015 год (на 27,5%). Как отметили специалисты X5, прошлогодний прирост выручки стал самым высоким в истории компании.

Пять уровней кэшбека: «Пятёрочка» перезапустила программу лояльности

Торговая сеть «Пятёрочка» перезапустила программу лояльности для гостей магазинов. Теперь каждому участнику будут присваивать тот или иной уровень в зависимости от суммы покупок за предыдущий календарный месяц. А покупатели смогут сами выбирать категории для начисления повышенного кешбэка.

Новая программа лояльности предусматривает пять уровней. Присвоение уровня зависит от объёма совершенных гостем покупок в предыдущем месяце. При сумме покупок от 1 до 999 руб. в предыдущем месяце гостю назначается 1-й уровень, до 2 999 – 2-й, до 4 999 – 3-й, до 9 999 – 4-й, свыше 10 000 – 5-й уровень.

Каковы Цели Программы Лояльности Пятерочка Тест Ответы

В соответствии с уровнем будет начисляться и кешбэк за покупки. Базовое начисление составляет 0,5% от стоимости товаров. При этом покупатель может выбрать одну категорию товаров для получения повышенного кешбэка в 10%. А начиная со 2-го уровня участники смогут выбрать еще одну или несколько категорий товаров с кешбэком от 2 до 5% (% кешбэка и количество категорий, которые можно выбрать, также зависят от уровня). Ранее начисление баллов зависело от суммы покупки и составляло от 0,5% до 1%.

Перечень категорий для повышенного кешбэка формируется индивидуально на основе smart-аналитики. Если гость забыл или не успел сделать свой выбор с 25 числа текущего месяца по 5 число будущего месяца, то система выберет категории самостоятельно с учетом покупательских предпочтений.

«Мы рады представить обновлённую программу лояльности, которая позволит приобретать любимые продукты в «Пятёрочке» с ещё большей выгодой. Теперь мы адаптируем наше предложение под покупательскую активность и фокусируемся на индивидуальных предпочтениях гостей, предоставляя им возможность управлять уровнем кешбэка», — комментирует директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка» Михаил Ярцев.

Все действующие владельцы «Выручай-карт» переводятся на новую систему автоматически. Чтобы зарегистрироваться в программе лояльности, необходимо установить бесплатное мобильное приложение торговой сети «Пятёрочка» или приобрести «Выручай-карту» на кассе. Узнать свой уровень или выбрать категорию повышенного кешбэка можно в мобильном приложении сети или в контактном центре «Пятёрочки».

Подарочная карта от Пятерочки
Все жулики работают по одной схеме: сначала вам обещают выгодное предложение, вы его конечно получаете или выигрываете, а потом вас просят заплатить за какую-то липовую комиссию.

Вернемся к задаче борьбы с оттоком покупателей: предположим, на маркетинговую активацию был потрачен один миллион рублей, и возврат на акцию составил 800 тысяч рублей чистой прибыли. Можно ли говорить о том, что кампания неэффективна?

С одной стороны — да, цифры говорят сами за себя. С другой — вернувшиеся клиенты могут принести больше прибыли в долгосрочном периоде.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, потребуется рассмотреть весь жизненный цикл клиента и выручку по нему (LTV). Самый распространенный барьер для проведения такого рода анализа — это отсутствие данных. Подводить же итоги активаций спустя несколько месяцев, когда накопится достаточный объем, не всегда целесообразно.

В данном случае будет полезным применение машинного обучения и предиктивной аналитики. Сформировав ряд признаков (независимых переменных) на исторических данных мы можем обучить модель и использовать ее для прогноза показателей на имеющихся данных.

Другими словами, для того, чтобы понять, какую выручку принесет покупатель за год, нам достаточно иметь данные о его текущих покупках и исторические данные по другим покупателям за предыдущий период. В этом заключается основное преимущество машинного обучения: покупатель делает первые шаги, а ритейлер уже предсказывает весь его жизненный цикл и может персонализировать предложения.

Решения, позволяющие предсказывать поведение покупателей, постепенно выходят на рынок, и благодаря высоким KPI, которые они обеспечивают, вытесняют классический неперсонализированный подход.

Таким образом, компонентами эффективной программы лояльности, которая приносит прибыль ритейлеру, являются грамотное сегментирование, постоянная работа над оптимизацией предложений, детальная аналитика процессов и форкастинг результатов на основе больших данных.

В основе работы платформы — механизм начисления бонусных баллов участникам программы лояльности за совершение покупок, списание бонусных баллов в счет оплаты покупки и предоставление гарантированных подарков в обмен на бонусные баллы. Есть возможность настроить рассылки смс/email по базе участников программы лояльности. Результаты работы программы лояльности можно увидеть в аналитических отчетах, чтобы проводить эксперименты и оптимизировать работу бонусной системы.

Бонусная система в 1С розница 2.2

Программа 1С:Розница 2 имеет возможность по учету, начислению и продаже за бонусы. Учет продаж по дисконтным картам и гибкую систему учета и настройки.

  • Добавлена возможность начисления бонусных баллов при продаже.
  • Добавлена возможность ручного начисления или списания бонусных баллов.
  • Добавлена возможность регламентного начисления или списания бонусных баллов по настроенному расписанию.
  • Добавлена возможность оплаты покупок бонусными баллами: оплата распределяется как дополнительная скидка.

Бонусная система УТ 11

Бонусная система лояльности в УТ11 применяется только в розничной торговле. Т.е. начисление бонусов и оплата бонусными баллами производится только при оформлении документа «Чек ККМ».

Автоматически, в соответствии с теми правилами начисления, которые задаются в справочнике «Правила начисления и списания бонусных баллов». Справочник вызывается соответствующей командой в панели навигации бонусной программы.

При расчете скидок (бонусных баллов), которые зарегистрированы в виде карт лояльности. В виде карт лояльности должна быть указана та бонусная программа, в соответствии с которой будут начисляться бонусные баллы.

При проведении маркетинговых акций. В документе «Установка скидок по маркетинговым мероприятиям» должны быть указаны скидки по начислению бонусов.

Вручную при вводе начальных остатков бонусных баллов с помощью документа «Начисление и списание бонусных баллов».

Проанализировать сколько и в какого клиента осталось бонусов можно с помощью отчета «Остатки бонусных баллов». Отчет можно запустить из закладки «Продажи» — «Отчеты по продажам».

Также программа информирует нас, через какое время произойдет списание баллов соответственно нашим настройкам в скидках по начислению бонусных баллов.

Бонусная система УТ 10.3

Реализовать бонусную систему в 1С:Управление торговлей 10.3 позволяет специальное дополнение к программе. На данный момент в дополнение к учету и управлению бонусами реализован следующий функционал:

  • Реферальная система.
  • Акции на все товары или группу товаров.
  • Задание курса бонусных баллов.
  • Контроль максимальной суммы оплаты бонусами по каждому товару.
  • Изменение способа определения процента бонуса.
  • Повышенный процент возвращаемых бонусов в день рождения клиента.
  • Расчет бонусов от части суммы чека, кратной заданному параметру.
  • Дополнительные бонусы при привлечении нового клиента.
  • Отчет по движению бонусных баллов, с детализацией до приобретенных на бонусы товаров.
  • Установка отсрочки начала действия бонусных баллов.
  • Совместное применение дисконтной и бонусной программ лояльности.
  • Ретроспективная бонусная система для оптовых клиентов.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector