Кефир в Мягкой Упаковке в Пятерочке

Микробиология в кефире: обнаружена кишечная палочка и плесень
Производители могут использовать такие уловки, как добавление растительных жиров, крахмала, снижение жирности. Во время исследований экспертам встречались все эти нарушения.

Еще несколько слов о качестве кефира: органолептика и кислотность

В кефире нескольких торговых марок при изучении органолептики эксперты наблюдали желтоватый оттенок, тогда как кефир должен быть равномерно белым: у товаров «Белое облако» и «Из Вологды». Также у кефира «Белое облако» был легкий «травянистый» привкус и слабая мучнистость во вкусе (то есть пороки вкуса). У кефира «Молочное царство» – неспецифический «простоквашный» привкус, у кефира «Буренкино» – слабый привкус пастеризации.

Пониженная кислотность обнаружена в кефире «Амка», «Из Вологды», «Молочное царство», «Буренкино» и «Пискарёвский». Нередко производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Ведь вздутый пакет кефира никто не купит – а кефир может быть вовсе не испорченным, а просто с высокой кислотностью. Но, к сожалению, обычный покупатель это не определит.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Кстати, чтобы кефир был действительно полезным, в нем должно быть определенное количество молочнокислых организмов. Их недостаток мы зафиксировали в кефире одной торговой марки – «Белое облако».

Сколько у Вас в городе стоит упаковка кефира?

Красноярский край, город Норильск. Если кефир от нашего Норильского молочного комбината в упаковках 45-50 рублей, в тетрах пакетах 40-45 рублей.

А вот кефир который проба есть от бредовая это "Простоквашино" и другие кефир известных марок стоят рублей 50-60. Их мы не покупаем вообще, доверяю только нашему производителю. Так как не а понимаю как можте кефир хранится месяц и больше.

Сам проживая в городе Сергиев Посад в Московской области и покупаю кефир в магазине обычно в супермаркетах "Дикси" и "Пятерочка". Цена кефира зависит от марки и производителей. Обычно я беру марку молочного комбината "Простоквашино"

или "домик в деревне", "Белая королева" и,"Первый вкус" или кефир других известных марок. Качество этих марок довольно высокое. Цена кефира варьируется в пределах от 45 до 55 рублей за 1 литр. Для меня и моей семьи это цена является приемлемой и ее можно потратить на покупку бутылочки или упаковки кефира, тем более в семье его достаточно любят и довольно часто употребляют (особенно с хлебом) . Сейчас с начала 2015 года цена на товары и услуги возросли на 15% в том числе цена на кефир. Если кефир покупать в специализированных магазинах, а не супермаркетах то цена будет ниже.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector