Кто Такой Региональный Менеджер в Пятерочке

Третья группа состоит из параметров взаимодействия с бизнес средой. Их определяют отношения с

Не для кого не секрет, что сеть универсамов под названием «Пятёрочка» приносит колоссальную прибыль, и поэтому она не может принадлежать одному человеку, ее владельцами являются несколько групп. Так кому принадлежит магазин пятерочка?

Важно добавить, что юридических владельцев у сети магазинов «пятерочка» несколько. Данные людиучредителимагазина пятерочка.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

21.2% акций принадлежат Александру Гидра и Андрею Рогачеву;21. 9% принадлежит Михаилу Фридману;около 47% находятся в руках CTF Holdings S.A;12% принадлежат Intertrust Trustees Ltd и совету директоров сети магазинов;

Бизнес «Пятерочка» в России имеет стабильное развитие, в отличие от таких стран как Украина и Казахстан. В Казахстане, например, сеть магазинов была переименована в «7я», а по факту нельзя сказать, что это один и тот же магазин. В Украине сеть магазинов и вовсе успехами не может порадовать.

В отличие от вышеупомянутых стран, «Пятерочка» в России нашла своего покупателя, и запомнилась как магазин, где можно приобрести хорошую продукцию неподалеку с домом.

Сегодня по всей России уже открыто более 15 000 магазинов. За счет своему основному принципу – магазины у дома, сеть магазинов уже успела перерасти в самый известный магазин розничных товаров.

По последним данным, выручка для владельцев сетью магазина составляет порядка 1 000 800 млн. рублей.

Кто Такой Региональный Менеджер в Пятерочке

Планы федеральных сетевых компаний розничной торговли открыть до конца года еще более 2 тысяч новых магазинов говорят о том, что российский ритейл, несмотря на нестабильность в экономике, продолжает рост. У ритейла появилась новая задача — нужно находить и привлекать на работу квалифицированных управленцев в регионах. О том, как обстоят дела в центре европейской части России, мы спросили у Сергея Кадылинского, директора Нечерноземного дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка», демонстрирующей самый большой рост числа магазинов «у дома». — Сергей, компания активно ищет управленческие кадры в регионе, с чем это связано?

— В 2013 году федеральная сеть «Пятёрочка» запустила программу обновления, и с тех пор мы выросли фактически в два раза. Каждую неделю в стране открывается в среднем 30 новых магазинов. Сеть демонстрирует самые высокие темпы развития в сегменте «магазинов у дома». В связи с взрывным ростом компании в регионах 1 августа начал работу новый дивизион со штаб-квартирой в Туле. Команду управленцев сформировали примерно на 73%. Каждый день мы принимаем новых сотрудников. Самое пристальное внимание, конечно уделяем руководителям.

— Им придется работать в необычной для российских сетевых компаний системе управления. В чем ее особенности?

— «Пятёрочка» ушла от унитарной системы правления к федеративной — люди на местах получили возможность принимать решения и управлять бизнесом самостоятельно. Работать стало интереснее, и те, кто умеет принимать решения и нести ответственность за них, — показывают результат. В предыдущей модели полномочия были ограниченными, поэтому я, поработав управленцем в сети около семи лет, принял решение покинуть компанию. Именно смена принципа управления и расширение полномочий руководителей в 2015 году заставила меня вернуться в «Пятёрочку» на должность директора кластера, и я не жалею об этом решении.

В новой операционной модели у директоров кластеров (группы из 30-80 магазинов в одном регионе) появилась возможность самостоятельно принимать решения об открытии новых торговых точек, влиять на условия арендных отношений. Самое главное, что проблемы, возникающие на местах — в магазинах, стали решаться быстрее. Думаю, в дальнейшем мы все больше полномочий будем отдавать на места, потому что распределенной компанией невозможно эффективно управлять жестко централизованными методами: это очень дорого и медленно. А для успеха кластерной системы надо повышать управленческую квалификацию сотрудников на местах.

— Это верно! Но на сегодняшний день использовать только внутренние резервы «Пятёрочки» недостаточно, их просто не хватает. Сейчас в регионах соотношение внутренних и внешних кандидатов на руководящие должности составляет 50:50.

— Мы ждем от них, в первую очередь, инициативности. Если директор кластера просто ходит на работу и выполняет свои показатели, то со временем работа ему станет неинтересна. Если руководитель бежит чуть быстрее, чем все остальные, и получает от этого удовольствие — это тот, кто нам нужен. Для директора кластера также важно такое качество, как системность: бизнес-процессы в «Пятёрочке» довели до очень высокого уровня. Все проблемы, которые возникают на местах, связаны либо с незнанием этих процессов, либо с их невыполнением. Еще я отметил бы способность контролировать полномочия. Многие руководители замыкают все на себе, в результате возникают проблемы и у них самих (повышенная нагрузка, снижение скорости решения проблем), и у подчиненных (отсутствие личностного и карьерного роста). В профессиональной копилке хорошо бы иметь опыт работы в ритейле, необязательно в продуктовом. Но гораздо важнее обладать хорошими организаторскими способностями, чтобы подобрать качественную команду и заставить ее работать как единый механизм. Так что мы рады грамотным управленцам из разных сфер, у которых есть успешный опыт и здоровые амбиции.

X5 retail group — бизнес масштабный, никто не спорит. А вот насколько прибыльный? Есть ли потенциал для дальнейшего роста? Давайте разбираться.

Из цифр и графиков видим, что прибыль растет. Компания расширяется. Доходы за 2020 впечатляют. Что на графике акций:

Кто Такой Региональный Менеджер в Пятерочке

Пока цена в откате. После пандемичного пика возвращается к своим стабильным 2200—2400.

Почему акции так выросли и снова упали? Резкий скачок был вызван карантином. Клиенты подвалили, денег стало больше, инвесторам стало интересно.

На первый взгляд, топовая форма пройдена, но тут не всё так однозначно. Во-первых, правление сети клювом не щёлкало и деньги на ветер не спускало.

Смотрим выше — площади расширили, создали задел под электронную коммерцию. Запуск своих сервисов мгновенной оплаты теоретически должен сильно увеличить транзит клиентов. Плюс опять же своя доставка.

Я думаю, инвесторы пока осторожничают и ждут, пока обещанные новации заработают. А акции торгуются ниже справедливой стоимости. Аналитики тоже так думают:

Кто Такой Региональный Менеджер в Пятерочке

Как видно, время для входа неплохое. Хотя, возможно, цена упадёт ниже 2400 — тогда точно нужно брать, если эта тема вам вообще интересна. Согласны?

Дикси

“Дикси” — российская компания, которая владеет крупной продовольственной розничной сетью. Она была образована в 1993 году, а первый супермаркет открылся лишь спустя 6 лет.

В 2021 году на территории Российской Федерации размещено 2 710 магазина.

Заместитель управляющего в «Дикси» зарабатывает по 33 000 RUB ежемесячно. Менеджер получает от 49 600 RUB, а руководитель – по 64 370 RUB. В «Дикси» особое внимание уделяется системе безопасности. В сети постоянно совершенствуются системы наблюдения и безопасности, за работу которых отвечает инженер по технике безопасности. Средняя заработная плата такого специалиста равна 34 900 RUB.

Продавцы-кассиры в «Дикси» получают от 22 250 RUB, а заработная плата оператора-кассира равна 22 443 RUB.

Кратко о компании «Пятерочка»
Крупнейшая российская сеть магазинов принадлежит розничной компании X5 Retail Group, зарегистрированной за рубежом (Нидерланды). В конце 2020 года чистая выручка сети достигала 1,198 трлн рублей.

Отзывы сотрудников магазина

При трудоустройстве люди сталкиваются как с плюсами, так и с минусами работы в «Пятерочке». По результатам анализа отзывов сотрудников можно сделать вывод, что из положительных сторон отмечаются:

Отзывы сотрудников «Пятерочки» в СПб и Москве в целом являются положительными. Но место есть и для критики.

  1. В магазинах действует жесткая система штрафов для сотрудников.
  2. Компания экономит на охране, поэтому недостачи случаются очень часто, за что вычитают из карманов других работников.
  3. Люди жалуются, что реальные зарплаты в магазине меньше, чем обещают при трудоустройстве.
  4. Не всех устраивает неинтересный монотонный труд.
  5. Проблемы есть и с карьерным ростом.

В целом зарплаты в «Пятерочке» выше, чем у граждан, работающих у главных конкурентов. Но у компании есть свои минусы. Впрочем, большинство этих недостатков присуще и остальным ритейлерам.

Народ, что скажете о вакансии в "Пятерочке" — техник-проектировщик?

Сейчас без работы. Увидел эту вакансию. Требования следующие:
-высшее (желательно техническое/инженерное);
-умение читать планы и технологические/строительные чертежи/схемы;
-знание AutoCAD, опыт работы в данной программе обязателен.
-знание MS Office;
-внимательность, ответственность, коммуникабельность.

Под все требования подхожу, но что смущает. Вот перечень обязанностей:
-осуществлять работу по созданию планировок торговых залов .
-корректировать существующие планировки торговых залов.
-стандартизировать магазины сети с точки зрения планирования торговых залов, оборудования и т. д.
-осуществлять мероприятия по увеличению товарооборота с 1 квадратного метра.
-осуществлять стандарты мерчендайзинга принятые в сети.
-участвовать в открытии новых магазинов и магазинов, открывающихся после реконструкции.
-проводить обучение принципам мерчендайзинга новых сотрудников сети.
контролировать исполнение магазинами стандартов мерчендайзинга.

Если с первыми требованиями все понятно и логично, то с последними не очень: зачем проектировщику заниматься обучением персонала, контролировать магазины на мерчендайзинг?
Зарплату для провинции предлагают неплохую — от 40 000р. Но смущает то, что данное объявление о расширенн штата у них появляется постоянно с мая месяца. И что-то здесь нечисто, как мне кажется. Отзывов именно по этой вакансии в инете найти не удалось. Но есть куча других о пятерочке — и все сплошной негатив — и штрафы, и переработки, и работа по выходным, и обман по зарплате. Что скажете, форумчане?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector