Куда Девают Просроченные Продукты в Пятерочке

Измельчали

Сделки последнего десятилетия по своему масштабу не идут в сравнение с теми, что совершались в 2000-х. В 2006-м в результате слияния «Пятерочки» и «Перекрестка» была образована X5. Сперва «Пятерочка» выкупила «Перекресток» за 37,6 миллиарда рублей деньгами и своими акциями, затем владельцы «Перекрестка» заплатили 33,1 миллиарда за долю в объединенной компании. В последующие четыре года новый холдинг поглотил «Карусель», «Копейку» и «Патэрсон». В 2007-м филиал французского «Ашана» выкупил российское подразделение турецкой сети «Рамстор» за 6,5 миллиарда рублей, сменив вывески на некогда популярных гипермаркетах.

Аналитики отмечают, что по сравнению с 2000-ми годами российский рынок продовольственного ретейла выглядит сформировавшимся и довольно зрелым, что объясняет отсутствие столь же громких слияний и поглощений. Однако большинство специалистов называют происходящее монополизацией и опасаются снижения конкуренции. Некоторые указывают на неоднозначность ситуации и допускают, что соперничество будет происходить в различных эшелонах по отдельности: между лидерами в лице X5 и «Магнита» и догоняющими. Согласно еще одной точке зрения, в ближайшее время конкуренция может даже обостриться, но на длинной дистанции снизится на фоне общей консолидации рынка.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
Можно ли вернуть по закону?
«Пятерочка» – крупная сеть супермаркетов, которая дорожит своей репутацией, поэтому борьба с появлением просроченной продукции на витринах там ведется постоянная, контролируют работу работников торгового зала по выявлению просрочки не только менеджер, на которого возложена материальная ответственность за несоблюдение сроков годности, но и высшее руководство.

Пошаговый алгоритм возврата в магазин

Что же делать, если вы обнаружили, что приобрели просроченный товар в сети магазинов «Пятёрочка»:

  1. Вернуться в магазин, в котором приобретали товар, захватив с собой всю просрочку и чек, подтверждающий покупку.
  2. Обратиться к любому сотруднику супермаркета с просьбой пригласить менеджера по качеству или сотрудника, его заменяющего.
  3. Продемонстрировать менеджеру испорченные продукты и чек.
  4. Если персонал магазина отказывается обменивать товар и возвращать деньги, а также при возникновении любых недоразумений, обратиться на горячую линию по телефону 8 (800) 555 5505.

Узнать больше о правилах возврата товара в различные розничные магазины можно в этой статье.

Если вы случайно приобрели в торговой сети «Пятерочка» просроченный товар, не переживайте, а смело ступайте обратно – вам обязательно вернут за него деньги и дадут в подарок точно такой же, но надлежащего качества. В случае отказа администрации магазина в участии в акции – смело звоните на горячую линию или оставляйте обращение на сайте «Пятерочки», сотрудники разберутся в ситуации и накажут виновных.

Идея хорошая, но недоработанная

Неслыханное предложение, чтобы средства штрафа не поступали полностью в бюджет, а делились пополам с заявителем. Так считает председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин. На первый взгляд, идея «проникнута заботой о гражданах». Но натуральная еда всегда портится – это нормально. Поэтому, если магазин реализует продукт с истекающим сроком годности, он должен давать скидки.

Причём существенные — продавать его в полцены, в треть цены. Некоторые магазины на это идут, но это действительно надо ввести в практику, – рассказал RT господин Шапкин

Коллега депутата Василия Власова по Госдуме, известный парламентарий Виталий Милонов, оценивает идею так:

Это интересное предложение, но не совсем доработанное, – прокомментировал он порталу НьюИнформ

Милонов считает, что предложение коллеги по цеху тяжело реализовать без ущерба государству и магазинам. Придётся менять существующий закон, потому что сейчас штрафы полностью получает государство. К тому же нужно проверять честность покупателя, который захочет сфабриковать просроченную дату на товаре:

Не приведет ли это к тому, что недобросовестные люди начнут на этом зарабатывать? Получается, что контрольные функции обнаружения просрочки мы доверяем частным лицам, которые могут использовать их в коммерческих целях. Где будет гарантия того, что какая-то продукция, допустим, дорогостоящая вырезка, которую обнаружило частное лицо, действительно просрочена, а не была куплена им неделю назад или маркировка товара не была человеком подменена?

Например, вспомнил депутат, некая организация в Санкт-Петербурге вымогала деньги у магазинов. Мошенники, именующие себя «Комитетом контроля за безопасностью продуктов», ссылались на несуществующий закон, который обязывает владельцев заключать договор на цифровое информационное сопровождение.

В случае отказа она грозила направить всю карающую мощь общественного гнева на этот магазин. Поэтому многие пугались и предпочитали заплатить небольшую сумму за мнимое информационное сопровождение. Ничего хорошего из этого не вышло, поэтому я считаю, что все репрессивные карательные функции должны быть только у государства, а не у частников

В целом парламентарий за контроль просрочки. Главное в этом деле – соблюсти тонкую грань и не дать горе-инспекторам возможность нелегально заработать на штрафах для магазинов.

В Москве пенсионеры роются в контейнерах у магазина, чтобы найти просроченные продукты

Довольно печальное зрелище попало в объектив камеры: у одного из магазинов Москвы собралась группа пенсионеров, которая стала рыться в мусорном контейнере, чтобы найти просроченные продукты. Когда в Сети оказываются подобные видео, мнения людей, как правило, разделяются. Кто-то жалеет неимущих и одобряет решение магазинов, которые отдают просрочку. Но другие не поддерживают такую благотворительность. А что вы думаете по данному вопросу?

Если купил просроченные продукты

С 2013 года концепция сети «Пятерочка» включает борьбу с просрочкой. В каждом магазине появился Директор по свежести, который обязан отслеживать качество товара, изымать из продажи те, чей срок годности истек.

Если покупатель обнаружил, что приобретенный им в «Пятерочке» товар имеет истекший срок годности, он имеет право обратиться в этот магазин с чеком и просроченным товаром на руках. Там ему будет возвращена сумма покупки и предложен аналогичный свежий товар в подарок. Подробнее с условиями акции можно ознакомиться на официальном сайте «Пятерочки» в разделе «О компании».

В случае обнаружения на полках магазина испорченных или просроченных продуктов, покупателю рекомендуется сообщить об этом сотрудникам магазина. Они должны изъять товары ненадлежащего качества из продажи.

О несоблюдении этих правил можно сообщить с помощью формы обратной связи на сайте «Пятёрочки» – ссылка есть в личном кабинете, или позвонив на номер контакт-центра 8(800)5555505.

Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все указанные условия могут быть изменены без предварительного уведомления.

При использовании данного сайта, вы подтверждаете отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Продукты питания

Куплю продукцию с подходящими сроками годности. Просрочку . Неликвид. Свинина.Говядина. Птица.Баранина.

Куплю просроченные продукты питания, а именно : колбасы, деликатесы, консервацию, соки, пиво, джинтоники, кофе, чай, какао.

Купим просрочку Молоко- Сметану- Творог- Сыр в кругах и Масло, сливочное и топленные.

Экстренный выкуп партий продуктов питания: с истекающим сроком хранения, складских остатков, неликвидов, непрофильных.

Утилизируем неликвид, складские остатки, просрочку , отходы переработки молока, переработка мороженого, переработка рыбных.

Утилизируем (сжигаем) складские остатки, просрочку консервных и колбасных производств Утилизируем просроченные мясные.

Продам мяся птицы с подходящим сроком годности ! только птица( гусь утка индейка курица все в перемешку ) любой регион.

. просрочку , просроченные продукты питания, продукты с истекающим сроком годности, хранения, проблемные партии продуктов.

Срочно куплю просроченные продукты питания, а именно : колбасы, деликатесы, соки, пиво, консервацию, шоколад, конфеты, кофе.

Продаем оптом мясные и колбасные изделия (неликвид, небольшая просрочка) Вакуумная упаковка, высокое качество. Не заморозка.

Продаем оптом мясные и колбасные изделия (неликвид, небольшая просрочка) Вакуумная упаковка, высокое качество. Не заморозка.

Куплю продутовую просрочку пищевые отходы нелеквид и некондицию 88174491265

Купим просрочку , просроченные продукты питания, продукты с истекающим сроком годности, продукты с истекшим сроком хранения.

Куплю некондиционные продукты бакалейного ряда куплю просрочку , просроченные продукты питания, продукты с истекающим сроком.

Куплю просрочку , просроченные продукты питания, продукты с истекающим сроком годности, хранения, проблемные партии продуктов.

Утилизируем неликвид, складские остатки, просрочку: кондитерские изделия, консервацию, мясо, куры, рыбу, пресервы, сыр.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector