Купонная Книжка Для Пенсионеров в Пятерочке

Пустые полки в «Пятёрочке»

Начиная со среды, 21 июля, в соцсетях распространяются видео и фото, на которых покупатели российской сети «Пятёрочка» демонстрируют пустые полки магазинов.

Одним из самых виральных (2,5 миллиона просмотров) стало видео тикток-блогера с ником fil0804. В московском магазине мужчина снял на камеру пустые коробки из-под овощей, холодильники с замороженными мясными продуктами и полки с яйцами, которые смогли «порадовать» клиентов парой упаковок, а также практически пустые полки с напитками (в особенности с водой). По словам тиктокера, подобная ситуация сложилась из-за забастовки поставщиков, отказывающихся делать прививки от COVID-19.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Пресс-служба X5 Retail Group, которой принадлежит «Пятёрочка», объяснила случившееся приходом аномальной жары.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы X5 Retail Group.

Как видно, ретейлер не связывает пустые полки в своих магазинах с введением закона об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки. Тем более что накануне Минприроды, призвало ретейлеров «не пугать россиян пустыми полками», напомнив, что ответственность производителей за утилизацию товаров и упаковки действует уже более четырёх лет.

«Заявления о якобы рисках похожи на манипуляции, связанные с внедрением реального контроля за соблюдением действующего законодательства», — считает Минприроды.

По данным Росприроднадзора, система расширенной ответственности производителей (РОП) работает с 2021 года, но в ней зарегистрировано всего 20 тыс. компаний из 4 млн. С бизнеса за год собрали 4 млрд руб. Чиновники решили усилить нажим – к 2022 году в стране должна быть введена 100%-ная утилизация упаковки, а экосбор вырастет с 10 до 45% от стоимости товара. Цель властей – собирать 136 млрд руб. в год. Естественно, это приведёт к росту цен на все товары для конечных потребителей. Купонная Книжка в Пятерочке Что Это.

Покупки и акции в магазинах «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»

Сетевые магазины давно стали привычными для россиян . Каждая хозяйка знает , в каком магазине лучшее мясо , самые свежие фрукты и овощи , в каком – самый вкусный хлеб , а где выгоднее покупать бытовую химию . Зачастую , от одного сетевого магазина до другого не более трех минут неспешным шагом . Покупатели идут из « Перекрестка » в « Пятерочку », или наоборот .

Чем же отличаются эти магазины ? Есть ли отличие в качестве продуктов , представленных в них ? На какого покупателя они рассчитаны ?
Обо всем по порядку .

Не все знают , что сетевые магазины « Перекресток » и « Пятерочка » входят в одну большую сеть , которая называется X5 Retail Group . Кстати , зарегистрирована эта компания в Нидерландах . В эту сеть также входят и гипермаркеты « Карусель ». Возникает вопрос – почему в одной сети такие разные магазины ? Какая выгода от этого покупателям ?
Для покупателей от этого альянса есть несомненная польза – поставляют продукцию и в « Пятерочку », и в « Перекресток », и в « Карусель » одни и те же поставщики , поэтому качество продукции во всех магазинах одинаковое .
Разберемся сначала в том , какие отличия в этих магазинах . Каждый магазин относится к разному формату .

« Пятерочка » по формату – это « дискаунтер », он рассчитан на потребителей с низким уровнем достатка . Цены в магазинах « Пятерочка » самые низкие , по сравнению с « Перекрестком » и « Каруселью ». Стандартная « Пятерочка » занимает площадь от 100 до 200 квадратных метров , ассортимент представленной продукции около 100 000 наименований . С учетом того , что площадь магазина ограничена , проход между полками узкий , иногда приходится буквально протискиваться с тележкой . Продукты , особенно участвующие в акции , могут быть выставлены на невысоком поддоне , установленном прямо на пол . То есть , удобство самообслуживания здесь на среднем уровне . Каждую неделю в сети « Пятерочка » проходит акция , по которой около 100 наименований продукции продается со скидкой 15 — 45 % от обычной цены продажи . Акция начинается каждый вторник , именно поэтому во вторник в этой сети покупатели делают наибольшее число покупок . Недостатком является то , что довольно часто самой ходовой ассортимент отсутствует . Это связано с долгими промежутками между поставками товаров со склада сети . Безусловным преимуществом является низкий уровень цен, они ниже , чем в « Перекрестке » потому , что затраты на содержание магазина , склада , персонала значительно ниже . Для сети « Пятерочка » важно продать больше товара с небольшой наценкой , прибыль получается за счет большого оборота . Многие люди полагают , что на полках в « Пятерочке » стоит только некачественная продукция , или та , у которой истекает срок годности . Это не так . Качество такое же , как и более дорогих « Перекрестках ». А за сроком годности следит персонал магазина , их сильно штрафуют , если проверка покажет , что на полке просроченный товар . Совсем недавно в сети появилась новая должность – директор по качеству , в его обязанности входит , в том числе , и контроль за сроками годности продукции . В магазинах порядок , чисто , обслуживание вежливое . Во всех «Пятёрочках» благодаря акции «Счастливые часы» с 9 до 14 часов пенсионерам и приравненным к ним льготным категориям предоставляется скидка 5 %.

Торговая марка « Красная цена » является собственностью компании X5 Retail Group , продукция под этой маркой представлена и в « Перекрестке », и в « Карусели ». Собственная торговая марка означает то , что тот или иной производитель продукции по договору с сетью в своих производственных цехах выпускает продукцию своего обычного качества , но этикетка на нее наклеивается не заводская , а заказанная сетью магазинов . Производителю это выгодно потому , что он имеет регулярный постоянный объемов заказов на свою продукцию . А сеть получает качественный товар по более низкой цене , чем тот же самый товар , но под брендом самого производителя .

Магазины » Перекресток » относятся к формату « супермаркет ». Целевая аудитория этих супермаркетов – население с достатком среднего и выше среднего уровня . Магазин имеет площадь от 250 до 500 квадратных метров , ассортиментный ряд около 400 000 наименований продукции . Проходы между рядами широкие , каждый отдел можно найти по вывеске , есть специальные места , где выставляется акционная продукция . Акции в « Перекрестке » проводятся постоянно , каждую неделю можно приобрести около 200 наименований продукции со скидкой от 3 до 50 %. Каждая новая акция начинается со среды . В сети « Перекресток » есть программа поощрения постоянных покупателей . Ранее выдавалась бесплатно карта клуба « Перекресток », сейчас ее можно заказать на их сайте . Карту необходимо предъявлять при покупке на кассе , на нее начисляется баллы , равные двум процентам от суммы покупки . При следующей покупке можно расплачиваться баллами , нужно только сказать об этом кассиру . Периодически в сети проводятся акции , по условиям которых нужно в течение определенного времени собирать наклейки , 1 наклейка дается за 300 рублей , потраченных в « Перекрестке ». Если набрать определенное наклеек , то в подарок дается товар – бокалы , сковорода или набор полотенец и халатов . Либо , если наклеек меньше , то на этот товар предоставляется солидная скидка . Ежедневно по будням с 9.00 до 13.00 часов пенсионерам предоставляется скидка на продукцию в магазине в размере 10 %, нужно предъявить на кассе пенсионное удостоверение . В каждом магазине можно платить как наличными деньгами , так и пластиковыми картами разных платежных систем .

Магазины « Карусель » относятся к « гипермаркетам ». Каждый магазин имеет площадь от 500 до 2000 квадратных метров , на которых ждут внимания покупателей более 700 000 различных товаров . В гипермаркетах « Карусель » кроме продуктов , бытовой химии и товаров повседневного спроса , представлена еще и бытовая техника , одежда , спортивные товары , товары для сада . Акции в Карусель идут постоянно , наиболее часто распродажи устраивают в выходные дни . Гипермаркеты , как правило , расположены в крупных торговых и развлекательных центрах , люди в выходные дни приезжают туда семьями на весь день . В гипермаркетах очень часто работают промоутеры , которые предлагают продегустировать продукцию того или иного производителя . В каждом магазине можно платить как наличными деньгами , так и пластиковыми картами разных платежных систем . Купонная Книжка в Пятерочке Что Это Такое.

Так, в группе «Нагатино — это мы!» в Facebook одна из подписчиц опубликовала фото пустых полок в «Пятёрочке». По её словам, такая ситуация наблюдается уже не первый день.
Покупатели из разных городов России пожаловались на опустевшие полки «Пятерочки».

Один из главных пунктов — это вода и продукты питания: в качестве перекуса можно использовать быстрорастворимые супы, консервы и сухарики. Во время предполагаемого апокалипсиса человеку непременно понадобится запас презервативов (конец света — не лучший момент для продолжения рода). А для мини-аптечки сгодятся дезинфицирующие средства и антибиотики.

Придётся забыть о телефонах и вспомнить про бумажные карты города. Кроме того, вам понадобится универсальный нож, фонарик и таблетки для очистки воды. А чтобы разнообразить будни в компании предполагаемых зомби, закиньте в рюкзак колоду карт или другую компактную игру на нескольких человек.

Пивоваренной компании Heineken, кажется, не нужно решать проблемы с нехваткой товара: антипрививочники объявили бойкот фирме из-за рекламы. На видео алкоголь достаётся только тем, кто сделал укол.

Пустые полки магазинов — не повод впадать в депрессию, а отёки на лице — возможно. Чтобы избавиться от проблемы, вам понадобится 30 минут и комплекс упражнений от косметолога.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector