Льняная Каша из Пятерочки Как Приготовить

Льняная каша. Как ее приготовить? Это вкусно или .

Льняная каша – что может быть лучше? Несправедливо забытая в меню современного человека, льняная мука, возвращает, некогда утраченные, позиции, помогая нам сохранить своё здоровье на долгие годы. Льняная каша, это далеко не единственное кулинарное блюдо, которое можно из неё приготовить, но что хорошо именно при приготовлении каши, так это сохранение абсолютно всех полезных свойств, которыми обладает льняное семя и быстрота её приготовления.

В Европе, например, озабоченность состоянием здоровья людей, затронула правительственные круги, там разрабатываются целые программы по оздоровлению нации, которые работают по многим направлениям, включая и пересмотр продуктов питания населения. В некоторых странах производителям хлебобулочных изделий предписывается включать в свою продукцию процентное содержание льняной муки, как оздоравливающего компонента.

Льняная мука, кроме всех полезных веществ, содержит до пятидесяти процентов белка и большое содержание клетчатки, блюда, приготовленные из неё, способствуют лучшей работе кишечника, тормозятся атеросклеротические процессы и отложение жира.

Много в льняной муке таких важных компонентов, как калий, его содержание в льняной муке выше, чем в бананах, вот это настоящий клад для людей, стремящихся к активной, полноценной жизни без болезней. Велико также содержание в льняной каше железа, магния, кальция, фосфора, цинка и селена, вообщем целая аптека и становятся ненужными искусственные поливитамины, которые, как утверждается последними научными разработками в области питания, ещё и плохо переносятся организмом.

Так что мы призываем всех пользователей вместе с нами и, как говорится, со всем прогрессивным человечеством, активно приступить к употреблению льняной муки, а начнём мы с льняной каши, для приготовления которой нам понадобятся продукты:

— льняная мука – 100г, гречневая крупа – 100г, изюм – 50г, мёд – 20г, льняное масло ( это в идеале, но можно оливковое, сливочное или подсолнечное) – 25г.

Применение льняного масла дополнительно усилит полезность нашей супер-каши, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, о пользе которых наслышан каждый грамотный человек.

Для начала приготовления промываем гречневую крупу и подсушиваем на подставке или материале (лучше, конечно, сделать это заранее) , затем подсушенную гречку промалываем на кофемолке. Изюм промываем и, залив тёплой водой настаиваем минимум полчаса, затем начинаем готовить льняную кашу.

В глубокую керамическую тарелку насыпаем льняную муку, гречневую муку, изюм и при постоянном помешивании, наливаем кипящую воду, так, что бы первоначально смесь была жидковата. После этого накрываем льняную кашу крышкой и хорошенько укрываем чем-нибудь, сохраняющим тепло, настаиваем, примерно 30 минут.

Заранее продумываем, с каким гарниром будем употреблять льняную кашу, в данном рецепте, мы, как вариант, предлагаем с домашним яблочным джемом и изюмом — вкусно и витаминно.

Через 30 минут, открываем кашу, наливаем масло и кладём мёд, всё тщательно перемешиваем и, положив гарнир, подаём к столу.

Льняная каша – что может быть лучше? Несправедливо забытая в меню современного человека, льняная мука, возвращает, некогда утраченные, позиции, помогая нам сохранить своё здоровье на долгие годы. Льняная каша, это далеко не единственное кулинарное блюдо, которое можно из неё приготовить, но что хорошо именно при приготовлении каши, так это сохранение абсолютно всех полезных свойств, которыми обладает льняное семя и быстрота её приготовления.

В Европе, например, озабоченность состоянием здоровья людей, затронула правительственные круги, там разрабатываются целые программы по оздоровлению нации, которые работают по многим направлениям, включая и пересмотр продуктов питания населения. В некоторых странах производителям хлебобулочных изделий предписывается включать в свою продукцию процентное содержание льняной муки, как оздоравливающего компонента.

Льняная мука, кроме всех полезных веществ, содержит до пятидесяти процентов белка и большое содержание клетчатки, блюда, приготовленные из неё, способствуют лучшей работе кишечника, тормозятся атеросклеротические процессы и отложение жира.

Много в льняной муке таких важных компонентов, как калий, его содержание в льняной муке выше, чем в бананах, вот это настоящий клад для людей, стремящихся к активной, полноценной жизни без болезней. Велико также содержание в льняной каше железа, магния, кальция, фосфора, цинка и селена, вообщем целая аптека и становятся ненужными искусственные поливитамины, которые, как утверждается последними научными разработками в области питания, ещё и плохо переносятся организмом.

Так что мы призываем всех пользователей вместе с нами и, как говорится, со всем прогрессивным человечеством, активно приступить к употреблению льняной муки, а начнём мы с льняной каши, для приготовления которой нам понадобятся продукты:

— льняная мука – 100г, гречневая крупа – 100г, изюм – 50г, мёд – 20г, льняное масло ( это в идеале, но можно оливковое, сливочное или подсолнечное) – 25г.

Применение льняного масла дополнительно усилит полезность нашей супер-каши, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, о пользе которых наслышан каждый грамотный человек.

Для начала приготовления промываем гречневую крупу и подсушиваем на подставке или материале (лучше, конечно, сделать это заранее) , затем подсушенную гречку промалываем на кофемолке. Изюм промываем и, залив тёплой водой настаиваем минимум полчаса, затем начинаем готовить льняную кашу.

В глубокую керамическую тарелку насыпаем льняную муку, гречневую муку, изюм и при постоянном помешивании, наливаем кипящую воду, так, что бы первоначально смесь была жидковата. После этого накрываем льняную кашу крышкой и хорошенько укрываем чем-нибудь, сохраняющим тепло, настаиваем, примерно 30 минут.

Заранее продумываем, с каким гарниром будем употреблять льняную кашу, в данном рецепте, мы, как вариант, предлагаем с домашним яблочным джемом и изюмом — вкусно и витаминно.

Через 30 минут, открываем кашу, наливаем масло и кладём мёд, всё тщательно перемешиваем и, положив гарнир, подаём к столу. Каша из Льна Купить в Пятерочке.

Льняная каша: противопоказания

  • Самое важное противопоказание каши – это чрезмерное употребление. Дальше мнения специалистов расходятся. Кто-то авторитетно заявляет, что необходимо около 50 г в сутки, а для кого-то и 2 столовые ложки – не предел. Мы же рекомендуем перед употреблением проконсультироваться с лечащим врачом, который поможет подобрать необходимые пропорции.
  • Из-за желчегонного эффекта лён противопоказан при холецистите, панкреатите и камнях в желчном пузыре.
  • При явных признаках повышенного метеоризма и вздутия живота рекомендуется снизить количество употребляемого льна.

Многие ошибочно считают, что льняную кашу готовят из перемолотых до мелкодисперсного состояния семян, однако это не совсем так. В покупной каше, как правило, ещё можно найти и жмых, который остался после отжима масла. Так блюдо становится более полезным. Если у Вас есть маслопресс холодного отжима, мы рекомендуем не выбрасывать жмых после отжима масла, а добавлять его в различные каши, хлебцы и печенье, увеличивая питательную ценность продуктов.

Случаев, когда лен обернулся последствиями со знаком минус, нет. Однако есть нюансы: организм встречает семена неблагоприятно при индивидуальной непереносимости. Негативная реакция может возникнуть от пищевых добавок, которые используют производители (опять же — это индивидуально).

Ключевое противопоказание по льняной каше — чрезмерный объем суточной порции.

Дискуссия по этому вопросу продолжается: одни специалисты рекомендуют не более 20 граммов льна в день (это 1 столовая ложка), другие склоняются к норме в 2 столовых ложки (40-50 г).

семена льна

В поисках золотой середины начните с малого — 1 ложки, а в дополнение добавьте к рациону льняное масло. В полезной составляющей точно не проиграете.

  • При дефиците йода в организме. Дело в том, что льняное семя “связывает” йод, что может снизить его усвояемость. Чтобы не остаться без йода, периодически делайте контрольный анализ крови.
  • Лен “гонит” желчь. При обострении холецистита (камни в желчном пузыре, протоках) и некоторых других заболеваниях употребление такой каши противопоказано.
  • В период беременности и лактации лен в рационе также согласовывается с врачом, невзирая на — казалось бы — безупречную пользу семян.
  • При диарее семена под запретом, иначе проблема только усилится.
  • Иногда каша провоцирует повышенное газообразование, вздутие живота. В этом случае объем продукта нужно ограничить и заручиться мнением врача по его постоянному присутствию в рационе.

Обратите внимание, что на готовых кашах производители практически не указывают информации о противопоказаниях. Изредка можно увидеть только “индивидуальную непереносимость”.

На волне популярности льняной каши и взлета продаж о всяких “не” выгодно умолчать. Будьте бдительны и оставайтесь здоровыми!

Каша из семян льна

Это не готовая размолотая магазинная льняная каша с горечью, а именно семена льна. Льняная каша является отличным полезным диетическим продуктом, необходимым для правильного и сбалансированного питания человека.

Льняная каша содержит в своём составе растворимую и нерастворимую клетчатку, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 и аминокислоты, пищевая ценность которых очень важна для организма человека. Она также является богатым природным источником важных для здоровья витаминов (А, Е, В1, ВЗ, В6, В12), ферментов и так необходимых организму человека микро- и макроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий). Кроме того, каша из семян льна весьма богата кремнием, а калия в ней — в 7 раз больше, чем в бананах.

Фото приготовления рецепта: Каша из семян льна - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Каша из семян льна - шаг №2

Фото приготовления рецепта: Каша из семян льна - шаг №3

Залить водой и дать постоять 10-15 минут.
При желании можно добавить мёд, ягоды или орехи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: