Магазин Пятерочка Без Продавцов и Кассиров в Москве Открылся Полностью

Плюсы и минусы

Основное преимущество магазинов налету – отсутствие кассиров. Благодаря этому процесс приобретения товаров очень сильно ускоряется, особенно если клиенту необходимо приобрести небольшое количество товаров. Все знают, что один покупатель с доверху забитой тележкой или корзинкой может занять кассу надолго, а если их несколько, то сразу образуются огромные очереди. Также стоить отметить большее количество терминалов для оплаты. В линейных магазинах обычно имеется три-четыре кассы, в новой торговой точке – шесть.

Магазин Пятерочка Без Продавцов и Кассиров в Москве Открылся Полностью

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Из недостатков, как ни странно, следует отметить именно новизну данного варианта работы. Система отлажена не до идеального состояния, не все покупатели могут быстро сориентироваться с работой системы «Пятерочка налету», из-за чего свободных сотрудников иногда не хватает. Причем проблемы возникают как во время набора товаров, так и вов емя оплаты. Но скорость работы будет постепенно увеличиваться, так как все больше людей будет понимать принцип работы системы. Магазин Пятерочка Без Продавцов и Кассиров Москва.

«Пятёрочка» планирует открыть до 50 магазинов без кассиров в 2022 году

В группе X5 Retail, куда также входят «Перекрёсток» и «Карусель», рассказали, что «Пятёрочка» в последние два месяца фиксирует рост спроса. В случае ухудшения ситуации с коронавирусом сеть готова удвоить мощности доставки товаров.

Компания продолжает инвестировать в цифровизацию и планирует открыть в следующем году не только около 50 магазинов самообслуживания в крупных городах, но и запустить собственный платёжный сервис.

«Мы в Х5 планируем запуск собственного платёжного сервиса. Это часть нашей стратегии на ближайшие три года. Обсуждаем различные технологические решения, подробности будем анонсировать со временем […] Планируем в следующем году после прохождения пилота открыть около 50 магазинов в этом формате [без продавцов и с электронными кассами]. Пилот пока показывает очень хорошие результаты, в среднем магазин посещает 230 человек в день. Планируем открыть где-то 20—25 магазинов в Москве, остальные — в крупных городах-миллионниках. Дальше мы будем смотреть, есть ли другие возможности для развития».

Вход в «Пятёрочку» без кассиров осуществляется по специальному мобильному приложению, а сами магазины работают по принципу «умного дома» — 32 видеокамеры контролируют вход, выход и торговый зал. Эта система позволяет предотвращать кражи и идентифицировать покупателей.

«Мы используем „машинное зрение“, и эта система — самообучаемая», — добавил Гончаров.

Ранее Inc. рассказывал, что интернет-ретейлер Amazon рассчитывает запустить к 2022 году 3 тыс. магазинов Amazon Go, в которых нет кассиров и кассовых терминалов. Открылся Первый Магазин Пятерочка Без Кассиров.

Сейчас многие магазины пытаются перейти на такие кассы самообслуживания, но частично.
Продуктовые ретейлеры лучше других выживали на фоне пандемии, так как не были вынуждены закрывать точки. Тем не менее, они тоже начали искать новые форматы, одним из них стал автоматизированный магазин без продавцов и кассиров.
Компания X5 Retail Group, владеющая магазинами «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток», совместно с университетом «Иннополис» планирует открыть полностью автоматизированные торговые точки. В этих магазинах не будет продавцов и кассиров, а оплачивать товары можно будет с помощью специальных терминалов на выходе. Когда состоится их открытие, неизвестно.
Рабочий график
«Пятерочка» — один из самых популярных сетевых магазинов в России. О работе в этом магазине ходят слухи, а сотрудники соглашаются рассказать о том, что там и как, только после увольнения. Бывшие кассир и заместитель директора рассказали изданию «Зеленоград.ру» о том, сколько они зарабатывали в магазине, продавали ли просрочку и как выстроена работа в магазине. Публикуем самые интересные моменты.

Воруют ли в «Пятерочке»?

Бывшие сотрудники отвечают однозначно: да, воруют. Во время инвентаризации (она бывает примерно раз в три месяца) обнаруживается большое количество списанного товара. Списанный товар не вывозится, а обнаруживается где-то под столом у директора. Наемный персонал портит упаковку, делает в ней дырки, чтобы товар списали и чтобы потом его забрать.

Списанный товар в торговле всегда был определенной статьей расхода, но в «Пятерочках» пошли по другому пути — убытки из-за списанных, испорченных и пропавших возмещают путем вычитания из премий низшего звена сотрудников. Люди, естественно, увольняются, потому что платят всё меньше. Торговый оборот в магазине падает. На зарплате директоров это не сказывается — за списанные товары у них ничего не вычитают.

Воруют и покупатели. Охраны во многих «Пятерочках» сейчас нет. Следить за покупателями и физически их задерживать, если произошла кража, обязывают опять-таки продавцов-кассиров. Но далеко не всегда они могут что-то сделать.

Продуктовая сеть «Пятёрочка» открыла уже второй магазин «#Налету» с полностью автоматизированной системой покупок. Там нет кассиров, только администратор и сотрудник, который отвечает за контроль свежести товаров. 15 камер видеонаблюдения, полки, оснащённые электронными ценниками, и коворкинг прилагаются.

«Пятёрочка» открыла в Москве второй магазин без кассиров с коворкинг-зоной

«Пятёрочка» открыла в Москве второй магазин без кассиров с коворкинг-зоной

Продуктовая сеть «Пятёрочка» открыла уже второй магазин «#Налету» с полностью автоматизированной системой покупок. Там нет кассиров, только администратор и сотрудник, который отвечает за контроль свежести товаров. 15 камер видеонаблюдения, полки, оснащённые электронными ценниками, и коворкинг прилагаются.

Новая точка работает круглосуточно, а находится в Москве на Ходынском бульваре, 2. На первом этаже расположен, собственно, сам магазин, а на втором — коворкинг, где одновременно могут работать до 14 человек. Пользователям предоставляют бесплатный Wi-Fi, розетки и зарядки для мобильных устройств.

Ассортимент нового магазина сформирован на основе анализа самых популярных продуктов в первой «Пятёрочке #Налету», которая открылась в октябре 2021 года. Покупателям доступны свежая выпечка, кофемашина, аппарат для приготовления апельсинового фреша и генератор льда.

Для оплаты покупок нужно использовать приложение «Пятёрочка #Налету» для Android и iOS или терминал самообслуживания.

В Москве открылся первый магазин «Пятерочка» без кассиров

Торговая сеть «Пятерочка» открыла в Москве первый магазин с полностью автоматической системой покупок, сообщила X5 Retail Group. Он называется «Пятерочка #налету». Это пилотный проект — на его основе ритейлеры решат, нужно ли открывать больше таких магазинов.

В X5 отметили, что новая «Пятерочка» ориентирована «на новое поколение потребителей, приоритетом которых являются быстрые бесконтактные покупки в магазине шаговой доступности».

Магазин находится по адресу бульвар Веласкеса, 2. Площадь магазина — 80 кв. м, он будет работать с 7:00 до 00:00. Для выхода нужно будет воспользоваться мобильным приложением «Пятерочка #налету» и зарегистрироваться. Покупатель получит QR-код, при сканировании которого можно будет попасть в торговый зал.

В мае сообщалось, что «Азбука вкуса» совместно со Сбербанком и Visa начинает тестировать технологию для создания магазинов без касс и продавцов в деловом центре «Москва-Сити». Опробовать новую услугу пока предлагалось только постоянным клиентам, которых пригласит сам магазин. За рубежом подобные технологии начали тестировать раньше. В 2016 году магазин без кассиров открыл Amazon.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector