Магазин Пятерочка Почему Убрали Камеры Хранения

— Подозреваемый возражал против удовлетворения ходатайства. Сообщил о малозначительности своих действий, которые совершил по глупости, считает возбуждение уголовного дела провокацией правоохранительных органов. Ни в каких общественных организациях не состоит и экстремистской деятельностью не занимается, — передала речь Иванютенко объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Прилавки опустели из-за аномально жаркой погоды, так как мы недооценили работу системы логистики. Сейчас логистика была полностью восстановлена», — объяснил начальник управления пресс-службы Денис Кузнецов.

Пустые прилавки в московских магазинах объяснили

Причиной опустевших прилавков магазинов сети «Пятерочка» по всей Москве стала аномальная жара. Об этом «Мосленте» рассказали в пресс-службе X5 Retail Group.

«Прилавки опустели из-за аномально жаркой погоды, так как мы недооценили работу системы логистики. Сейчас логистика была полностью восстановлена», — объяснил начальник управления пресс-службы Денис Кузнецов.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

Так как в столице температура воздуха в среду упала до отметки в 23 градуса тепла, во всех магазинах вскоре появятся недостающие товары.

Ранее в сети появилось видео с пустыми прилавками в магазинах. Жители столицы пожаловались на нехватку продовольственных товаров в магазинах у их дома. Москвичи предложили множество догадок, объясняющих происходящее, однако реальную причину раскрыть не удалось.

«Действительно, пока что с помощью данных QR-кодов можно приобрести товары и продукты онлайн, то есть без прохода через кассира! Однако кто даст гарантии, что власти Москвы, помимо общепита, не распространят систему QR-кодов на другие отрасли!?» – рассуждает Павлинов.

«Буханку хлеба не купишь»: москвичей напугали QR-коды на входе в «Пятерочку»

Магазин Пятерочка Почему Убрали Камеры Хранения

Правозащитник Аркадий Павлинов уверен, что расширение системы контроля с ресторанов на магазины и общественный транспорт — дело ближайшего времени.

С началом обязательной вакцинации московские власти решили поделить горожан на «чистых» и «нечистых» – то есть, простите, вакцинированных и непривитых. Инструментом этой ковидной сегрегации стали QR-коды, к которым мэрия пристрастилась еще в первую волну пандемии. И нет никаких гарантий, что игры с этими пестрыми квадратиками зайдут куда дальше кафе и ресторанов.

Подмосковные чиновники, кстати, заранее предупредили, что при усугублении эпидемиологической обстановки могут распространить систему QR-кодов на общественный транспорт. Этого пока не произошло, зато в Москве, похоже, готовятся к куда более драконовским мерам.

В магазинах популярной бюджетной сети «Пятерочка» на входе появились таблички с QR-кодами для покупки товаров без прохода через кассу. На них обратил внимание правозащитник Аркадий Павлинов. Он считает, что это нововведение – тревожный звоночек перед ужесточением ограничений.

«Действительно, пока что с помощью данных QR-кодов можно приобрести товары и продукты онлайн, то есть без прохода через кассира! Однако кто даст гарантии, что власти Москвы, помимо общепита, не распространят систему QR-кодов на другие отрасли!?» – рассуждает Павлинов.

Столичные власти и правда об этом думают, причем даже не скрывают своих намерений. Так, глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в открытую признал: «Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть».

Выбранная чиновником формулировка настолько расплывчата, что крупицы конкретики в ней по-настоящему пугают: во-первых, уже ясно, что общественный транспорт и магазины неизбежно попадут в систему QR-кодов, а во-вторых, «не совсем ближайшее время» – это скоро, потому что «не совсем» – просто фигура речи.

Манера московских властей переобуваться на ходу и вводить новые меры чуть ли не вчерашним днем проявилась еще в предыдущие волны пандемии. Поэтому неудивительно, что сейчас люди ждут подвоха на каждом шагу и не верят в торжество логики и справедливости.

«Еще неделя-вторая – и буханку хлеба ты без этой штуковины (QR-кода) совсем не купишь. До сих пор еще не проснулись: что вообще происходит в стране?» – возмущается Аркадий Павлинов.

Источники в мэрии поведали РБК, что расширение сферы действия QR-кодов действительно обсуждается, но решение якобы пока не принято. По их словам, вход по «квадратикам» могут ввести в театрах и кинотеатрах. «Точно пока говорить нельзя, но меры будут веерные, через пару месяцев может дойти и до транспорта», – признал один из собеседников издания.

В конце июня, когда систему QR-кодов только активировали, заммэра Москвы по соцвопросам Анастасия Ракова уверяла, что вопрос о ее распространении на фитнес-клубы, парикмахерские и тем более общественный транспорт «не рассматривается». Но сама же при этом заявляла, что конкретные решения будут приниматься оперативно и по ситуации.

Все бы ничего, но получение QR-кода, которое власти на словах обрисовывают как простой и быстрый процесс, для многих – неразрешимая проблема.

Во-первых, некоторые россияне, сделавшие прививки до введения этой системы контроля, не озаботились перед походом в пункт вакцинации завести аккаунт на «Госуслугах». Если его нет на момент первой прививки, то задним числом – даже если зарегистрироваться на сайте сразу по возвращении домой – отметка об инъекциии автоматически там не появится.

Во-вторых, чтобы тебя признали «переболевшим», недостаточно переболеть – нужно оказаться в базе данных Минздрава с соответствующим диагнозом. Ни положительные ПЦР-тесты, ни тесты на антитела IGg не «катят».

В-третьих, если человек переболел за границей (а с туристами такое довольно часто случается) – то никакие иностранные справки и сертификаты, будь они хоть трижды подлинные, в российских поликлиниках не примут.

Накануне жители нескольких регионов России, в том числе и москвичи, пожаловались на опустевшие полки в магазинах сети «Пятёрочка». В X5 отреагировали на сообщения, связав повышенный спрос на некоторые товары с погодными условиями, пишет РБК.

Владелец сети «Пятёрочка» оправдался за пустые полки в своих магазинах

Накануне жители нескольких регионов России, в том числе и москвичи, пожаловались на опустевшие полки в магазинах сети «Пятёрочка». В X5 отреагировали на сообщения, связав повышенный спрос на некоторые товары с погодными условиями, пишет РБК.

«Из-за жаркой погоды спрос на напитки и некоторые другие продукты резко вырос. Мы оперативно увеличиваем наши логистические мощности, чтобы обеспечить их доступность на полке», — говорится в сообщении пресс-службы ретейлера.

Ранее «Секрет» сообщал, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупные торговые сети, в том числе «Магнит», X5 Retail Group, «Лента», и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, среди её членов — Wildberries, «Утконос» и Ozon), заявили о риске сокращения ассортимента из-за реализации законопроекта Минприроды об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки.

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Появилось видео, как в камеру хранения «Пятёрочки» прячут взрывчатку
В Северной столице опубликовали запись с места предполагаемого преступления, сообщило издание «Невские новости».

Появилось видео, как в камеру хранения «Пятёрочки» прячут взрывчатку

Запись с камеры наблюдения

В Северной столице опубликовали запись с места предполагаемого преступления, сообщило издание «Невские новости».

В понедельник, 25 февраля, в распоряжение СМИ попала видеозапись с камеры наблюдения в петербургском магазине «Пятёрочка», запечатлевшей момент закладки составляющих для взрывного устройства в ячейку для хранения вещей. Предположительно в объектив попал Владимир Иванютенко, которого на прошлой неделе арестовали за незаконное хранение взрывчатых веществ.

На записи видно, как мужчина с большой тёмной сумкой заходит в магазин, кладёт в камеру хранения белый пакет, затем некоторое время топчется на месте, озираясь по сторонам, после чего медленно выходит на улицу. В это же время у ячеек находятся несколько покупательниц. Если бы, взрывчатое вещество взорвалось в магазине, то пострадавших и даже погибших могли быть десятки, отмечает издание.

Напомним, в прошлый четверг Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Иванютенко в связи с уголовным делом о незаконном приобретении и хранении взрывчатки. По данным следствия, он хранил в магазине отрезок огнепроводного шнура, содержащего «дымный порох» и два электродетонатора. В правоохранительных органах утверждали, что Иванютенко придерживается экстремистских взглядов, сам он отрицал свою причастность к каким-либо организациям, занимающимся незаконной или экстремистской деятельностью.

Торговые сети в Москве предупредили о проблемах с поставками продуктов

Производители продуктов и торговые сети столкнулись с проблемами с поставками в Москву из-за вступления в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%, передает «Коммерсантъ».

Проблема возникли из-за того, что с 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, требующее оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД. Также оно вводит фиксированные маршруты для грузовиков и разделяет пропуска на дневные и ночные. За каждое нарушение режима, зафиксированное камерами, грозит штраф пять тысяч рублей.

Как заявили во «Вкусвилле» и PepsiCo получить пропуск, особенно ночной, оказалось проблематично. Так, хотя техническая возможность получить пропуск на ночную доставку в системе ЦОДД появилась 26 апреля, за три дня PepsiCo так и не получила ни одного ночного пропуска.

Еще один собеседник газеты рассказал, что оформление пропуска занимает несколько недель, а в случае отказа повторную заявку можно будет подать только после майских праздников.

В «Ленте» изданию рассказали, что из-за рисков некоторые перевозчики отказываются от заказов, а другие повышают тарифы. Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин объяснил повышение цен тем, что из-за фиксированных маршрутов грузовикам придется преодолевать большее расстояние.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector