Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

Рецепты пасты с опятами
Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

Опята со спагетти и курицей

  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Макароны Внутри Соус Грибной в Пятерочке

  1. Куриное филе 400 г
  2. Соль по вкусу
  3. Паприка 1 ч.л.
  4. Лук 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Петрушка корень 1 шт.
  7. Шампиньоны 6–8 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Петрушка нарезанная 1 ст.л.
  10. Паста томатная 2 ст.л.
  11. Сметана 3 ст.л.
  12. Масло растительное 3–4 ст.л.
  13. Горячая вода 3/4 стакана
  14. Макароны опционально
1 подготавливаем ингредиенты.

Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.

Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.

Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.

2 жарим курицу с овощами и грибами.

Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.

Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.

Буквально несколько минут.

Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.

3 смешиваем томатную пасту со сметаной.
4 готовим соус.

Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.

Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.

Продолжайте готовить, пока соус не закипит.

Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.

5 подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.
Паста с грибами в сливочном соусе (видео)
Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)

Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:

  1. Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
  2. Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
  3. Спустя минуту добавить морковь.
  4. После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
  5. Приправить измельченным чесноком.

На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.

Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.

С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

  1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
  2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
  3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
  4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
  5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
  6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.
Макароны с грибами. Пошаговый рецепт
Ножки у плодов имеют более грубую консистенцию, чем шляпки. Некоторые специалисты используют ножки только у молодых плодовых тел. Между тем они также съедобны, как и верхняя часть. Разница лишь в процессе подготовки. Ножки следует варить дольше приблизительно на 20 минут.

Вкуснейший соус для спагетти за полчаса

  • грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
  • твёрдый сыр 100 гр;
  • пару средних луковиц;
  • несколько долек чесночка;
  • сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
  • ст. ложка муки;
  • не очень густая сметана 150 гр;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, грибная приправа по вкусу.
  • Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
  • Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
  • Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
  • Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!

Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:

Лук шинкуем кубиками, кладем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и готовим на режиме «жарка» до мягкости. Одновременно отвариваем на плите любые макаронные изделия до состояния аль денте и откидываем их на дуршлаг. Либо можно отварить макароны заранее в мультиварке на режиме «макароны» или любом другом подходящем.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector