Рецепты пасты с опятами
Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.
Жареные опята с макаронами
Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.
- Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
- Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
- В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
- Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
- Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.
Опята с макаронами в сливочном соусе
Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.
- Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
- Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
- Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
- Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
- Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.
Макароны с опятами в сметанном соусе
Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.
- Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
- Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
- Добавить грибы. Готовить четверть часа.
- В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
- Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
- Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.
Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.
- Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
- Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
- В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
- Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
- Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.
Опята со спагетти и курицей
- Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
- Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
- Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
- Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.
- Куриное филе 400 г
- Соль по вкусу
- Паприка 1 ч.л.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка корень 1 шт.
- Шампиньоны 6–8 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка нарезанная 1 ст.л.
- Паста томатная 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Масло растительное 3–4 ст.л.
- Горячая вода 3/4 стакана
- Макароны опционально
1 подготавливаем ингредиенты.
Курицу нарежьте мелкими кубиками. И точно так же мелко нарежьте лук.
Смешайте лук с курицей и посыпьте солью, паприкой и перцем. Перемешайте.
Натрите очищенную морковь и корень петрушки.
Поставьте воду для макарон.
Грибы помойте и нарежьте крупными кусочками.
2 жарим курицу с овощами и грибами.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем лук с курицей. Жарьте 5 минут.
Добавьте морковь с петрушкой и обжарьте.
Буквально несколько минут.
Добавьте шампиньоны, немного посолите, перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
За это же время сварите макароны.
3 смешиваем томатную пасту со сметаной.
4 готовим соус.
Положите соус сверху на курицу с овощами и грибами.
Добавьте горячей воды и хорошенько размешайте.
Продолжайте готовить, пока соус не закипит.
Добавьте зелени петрушки, смешайте с макаронами и подавайте к столу.
5 подаем макароны в томатном соусе с курицей и грибами.
Как быстро приготовить макароны с грибами (видео)
Очень вкусно получается вермишель с грибами и морковью. В состав рецепта входят:
- Подготовить грибы, нарезав их соломкой. Лук кубиками, а морковь измельчить на терке.
- Разогреть оливковое масло и закинуть в него грибы с луком.
- Спустя минуту добавить морковь.
- После того как морковь станет мягкой, а лук прозрачным, добавить полуготовую вермишель.
- Приправить измельченным чесноком.
На стол рекомендуется подавать с зеленью. Это не только красиво, но вкусно и полезно.
Грибным блюдам отдают предпочтение не только любители итальянской кухни. Это отличный способ разнообразить свой рацион, причем обычные макароны можно заменить любыми другими на свой вкус. В результате список блюд получится внушительным.
С креветками
Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.
- Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
- Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
- Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
- Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
- К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
- В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.
Вкуснейший соус для спагетти за полчаса
- грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
- твёрдый сыр 100 гр;
- пару средних луковиц;
- несколько долек чесночка;
- сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
- ст. ложка муки;
- не очень густая сметана 150 гр;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, грибная приправа по вкусу.
- Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
- Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
- Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
- Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!
Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра: