Менеджер по Реконструкции и Запуску Пятерочка

В команде Х5 Group мы объединяем людей с разными компетенциями и опытом для того, чтобы создавать новый ритейл.

​​​​​​​​​​Карьера

В команде Х5 Group мы объединяем людей с разными компетенциями и опытом для того, чтобы создавать новый ритейл.

Все вместе мы стараемся улучшать качество жизни людей, предлагая доступные и полезные продукты и вкусную еду, помогая в ежедневных заботах. Мы стремимся создать самый технологичный и современный ритейл, чтобы сделать процесс покупки ещё более лёгким и приятным. 

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

У нас каждый может раскрыть свой потенциал: мы открыты для новых идей, инициатив, технологий. В X5 ты станешь первопроходцем цифровых изменений в ритейле и увидишь результат своей работы в масштабах целой страны.  

Водитель-экспедитор
ожидание погрузки, сложности с магазинами, но в целом — обычные вещи, когда работаешь в ритейле, ничего сверх меры, терпение поможет.

Предупрежден? — вооружен!

Итак, вы составили приличное резюме, изучили официальную информацию о компании и собираетесь на собеседование. Уверены в себе на все сто процентов? Это замечательно! Только чтобы наверняка оставить положительное впечатление на интервью и не стать «запасным вариантом», соискателю желательно заранее изучить отзывы сотрудников о Х5 Retail Group.

Пусть это будет вашей запасной картой в рукаве. Ведь отзывы о работе оставляют люди, которые проходили собеседование, отвечали на неожиданные вопросы, пытались найти общий язык с интервьюером. Скоро и вам предстоит оказаться на их месте, но знание о возможных «провокациях», методах ведения беседы и даже личности кадрового агента поможет вам достойно пройти испытание.

Источник: X5 Retail Group
На следующий год также намерено открытие 1400 — 1500 новых отделений «Пятерочки» в обновленном формате по всей России. На полное обновление розничной сети, по словам Васина, X5 понадобится 5 лет. На сегодняшний день в новом концепте работают около 11% магазинов от их общего количества.

В поисках вакансии, официальный сайт Пятерочка представляет актуальную информацию по рабочим местам в трех направлениях: на складе, в супермаркетах и в офисе компании. Наличие не занятых должностей зависит от города и месторасположения филиала.

Анкету или резюме следует отправлять через официальный сайт отдела персонала. Для этого нужно:

Все вопросы по трудоустройству, условиям и требованиям к соискателям можно задавать по телефону горячей линии 8800-222-55-53. Если вакансия одобрена, с будущим работником связываются по номеру телефона и приглашают на собеседование. Заключение договора производится через филиалы торговой сети «Пятерочка». Адреса и телефоны можно посмотреть здесь https://www.x5.ru/ru/Pages/About/Contacts.aspx.

Штрафы (которых нет)

На собеседованиях вам никогда не признаются, что в сети практикуют штрафы. Просто они не называются так, но смысл от этого не меняется. Наказание деньгами тут практикуют постоянно.

Если грубо говорить, то зарплата сотрудника розницы состоит из оклада и премиальной части. В нормальной ситуации они практически равны, но у руководства есть все инструменты, чтоб полностью лишить любого сотрудника премии.

Не предложила пакет? Поставим ей понижающий коэффициент, который отнимет 20% премии. Во время ревизии выяснилось, что сигарет не хватает на 50000 рублей? Вычитаем эту сумму из премиальной части администрации.

Более того, если в отделе кадров решат, что у вас накопилось слишком много неотгулянных отпускных, то могут принудительно заставить ими воспользоваться. Это будет простая просьба, но если откажетесь, то расстроите руководство и придётся сидеть пару месяцев на голом окладе.

Не помню ни одной компании, где бы люди так искренне и открыто радовались своему увольнению. Кто прошел через все эти ночные инвентаризации, «открывашки», подготовки к объездам начальников сейчас вспомнят и ругнутся про себя, а остальным повезло, что никогда с этим не сталкивались. И не надо.

— Работаю директором кластера магазинов «Пятёрочка» в Волгограде. У меня в подчинении 605 человек.
Реконструкция "Пятерочек" и планы по развитию супермаркетов
По словам Шехтермана, компания приняла решение приостановить реконструкции "Пятерочек" в новом формате в регионах. "Реконструкции в новом формате мы будем делать только в Москве и Санкт-Петербурге. При этом мы верим в потенциал нашего нового формата "Пятерочки", как и в целом магазинов "у дома". Вернемся к более активным открытиям и реконструкциям, как только внешние факторы изменятся. Про супермаркеты можно сказать, что в условиях высокой неопределенности и так как этот формат рассчитан на покупателей среднего и выше среднего достатка, мы тоже будем менять планы, и в ближайшее время все-таки фокус будет смещен на открытие магазинов "у дома", — сообщил Шехтерман.

Удаленка

"Одна из ключевых частей нашей цифровой трансформации — автоматизация и оптимизация бизнес-процессов, куда будут направлены дополнительные инвестиции. Я уверен, что "пилот", который сейчас проходит во всем мире по работе "на удаленке", коренным образом изменит модель управления бизнесом, для людей это станет привычным. Я уже поставил задачу всем руководителям проанализировать, какое количество людей может остаться работать "на удаленке", чтобы после кризиса мы пересмотрели наш подход к офисному пространству, могли его уменьшить, а часть людей так и продолжила бы удаленную работу, — сообщил Шехтерман.

По словам топ-менеджера, на сегодняшний день 97% офисных сотрудников компании в Москве работают из дома. В регионах переведено "на удаленку" 30% сотрудников, "и в течение недели мы этот процент увеличим", добавил он.

"Именно благодаря проектам по цифровой трансформации, которые мы сделали в прошлом году, нам удалось фактически за неделю перевести на удаленную работу 80% всех офисных сотрудников в Москве", — отметил Шехтерман.

Взаимодействие Центра подбора персонала (аутсорсинговое подразделение IBS) со специалистами HR-подразделений региональных дивизионов «Пятерочки», корпоративным центром, директорами магазинов, службой безопасности и руководством заказчика осуществляется с помощью единой специализированной информационной системы, включающей систему работы с кандидатами (ATS – applicant tracing system), систему управления процессами (Business Process Management system), систему отчетности и аналитики. Таким образом, BPO-подразделение IBS и специалисты «Пятерочки» эффективно взаимодействуют в рамках сквозного единого бизнес-процесса, выполняя свои задачи в соответствии со своими зонами ответственности. При этом полную ответственность за качество исполнения бизнес-процесса несет компания IBS в соответствии с параметрами, установленными соглашением об уровне обслуживания (SLA).
X5 RETAIL GROUP – крупнейшая в России продуктовая розничная сеть.
Стратегическая цель X5 RETAIL GROUP- прийти в каждый российский регион и сохранить лидерство в российской розничной торговле, расширяя сеть собственных розничных магазинов.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector