Молотый Кофе Для Турки в Пятерочке

Совет №4. Обращаем внимание на сорт кофе
Конечно, сортов существует неопределённое количество. Все они имеют свой особый вкус, который, в основном, может распознать только истинный гурман или человек с хорошими вкусовыми рецепторами. Однако сводятся все эти сорта к двум, которые считаются классическими – арабика и робуста. На упаковках вы довольно часто можете встретить надпись «100% арабика». Её значение понятно, но вот, как это влияет на вкусовые качества напитка?

Совет №9. Рассчитываем порции

Если вы хотите действовать по принципу «Куплю, чтобы хватило на долгое время», то с молотым кофе – это не очень грамотно. Как мы уже упоминали, кофе имеет свойство «выдыхаться». Даже самая правильная упаковка не защитит его от этого. При покупке кофе рассчитывайте где-то на 5-10 дней. Именно в этот период свежесмолотый кофе может сохранить полноценный аромат и вкус.

Чтобы почувствовать максимальную степень наслаждения любимым напитком, соблюдайте эти советы. Они позволят превратить кофейный напиток в настоящий шедевр, который будет греть вас зимними вечерами и пробуждать каждое утро.

Пить растворимый кофе не стоит, ведь проверить сырье для его приготовления на качество не получится. Чтобы ощутить максимальное удовольствие от церемонии, эспрессо нужно делать из натуральных ингредиентов, то есть, из кофейных зернышек.

Для начала обратите внимание на цельность бобов. Их структура должна быть равномерной. Наличие надколов, царапин и трещин свидетельствует о неправильном хранении плодов. Также возможно, что они повредились в ходе транспортировки. Но в любом случае, некачественное сырье придется удалить.

Оцените цвет зерен. Они должны быть ярко-зелеными и блестящими. Маслянистая оболочка говорит о свежести. Если её нет, вероятно, плоды передержали в камере хранения.

Создатель компании — Дмитрий Бородай, серебряный призер чемпионата мира по обжарке кофе, многократный чемпион России в категории бариста. Он и его команда ведут видеоблог c рецептами по приготовлению кофе на «Ютубе».

«Сварщица» предлагает не только привычные зерна и капсулы, но и галараствор. Это растворимый кофе премиум-класса: высыпаете содержимое пакетика в чашку, заливаете горячей водой и получаете напиток как в кофейне.

Фишка компании — серия Barrels & Flowers, «Бочки и цветочки». Это зерно, которое выдерживают в бочках из-под текилы , бурбона или коньяка. Кофе после такой обработки приобретает яркие алкогольные ноты.

Что попробовать:
☕ Эфиопия под молочко, подойдет для капучино — 525 Р
☕ Ява Золотая под фильтр — 797 Р
☕ Коста-Рика, выдержанная в бочке из-под текилы — 1023 Р

Если решено, что турка требует самого мелкого помола, то другим приспособлениям для варки кофе этот прием противопоказан.

Френч-пресс

Французский пресс – это прозрачная колба с поршнем для отделения гущи от готового напитка. Чтобы фильтр не забивался, а кофе после длительного настаивания не горчил, помол делается крупный. Через 10 минут после заливания кипятком получается вкусный насыщенный напиток.

Рожковая кофеварка

В пыль, как нужно молоть кофе для турки, рожковая кофеварка не приемлет. Из-за этого происходит застой воды в рожке, заполненном заваркой. Если кофеварка не оборудована помпой, получить порцию эспрессо не получится. Помол для электрических кофеварок должен быть средним.

Капельное или гейзерное устройство

Для капельной фильтр-кофеварки лучше молоть кофе крупнее, чем средний размер частиц. Здесь тот же принцип, что в рожке. Если залить слишком мелкие фракции водой, она впитается и не пройдет дальше. Крупные частицы свободно пропускают жидкость, но при этом напиток получается водянистым – на любителя.

Для гейзерной кофеварки можно применять средний помол. С помощью пара создается небольшое давление, которое выталкивает жидкость. Слишком мелкий забьет сетчатый фильтр.

Пуровер

Пуровер – предшественник капельной кофеварки и аналог вьетнамского фина. В нем жидкость проходит через слой зерен под действием гравитации. Следовательно, помол не должен быть мелким, иначе вода застрянет.

Крупные частицы слегка уплотняют, затем заливают кипятком – не сразу всем, доливают понемногу. Экстракция происходит постепенно, по мере поступления горячей воды.

Арабика или робуста – отличия вкуса в турке
Чтобы быть экспертом кофейных напитков, нужно перепробовать много сортов – высокогорных, равнинных. Желательно, привезенных из-за границы, а не купленных в местных магазинах.

Если решено, что турка требует самого мелкого помола, то другим приспособлениям для варки кофе этот прием противопоказан.

Френч-пресс

Французский пресс – это прозрачная колба с поршнем для отделения гущи от готового напитка. Чтобы фильтр не забивался, а кофе после длительного настаивания не горчил, помол делается крупный. Через 10 минут после заливания кипятком получается вкусный насыщенный напиток.

Рожковая кофеварка

В пыль, как нужно молоть кофе для турки, рожковая кофеварка не приемлет. Из-за этого происходит застой воды в рожке, заполненном заваркой. Если кофеварка не оборудована помпой, получить порцию эспрессо не получится. Помол для электрических кофеварок должен быть средним.

Капельное или гейзерное устройство

Для капельной фильтр-кофеварки лучше молоть кофе крупнее, чем средний размер частиц. Здесь тот же принцип, что в рожке. Если залить слишком мелкие фракции водой, она впитается и не пройдет дальше. Крупные частицы свободно пропускают жидкость, но при этом напиток получается водянистым – на любителя.

Для гейзерной кофеварки можно применять средний помол. С помощью пара создается небольшое давление, которое выталкивает жидкость. Слишком мелкий забьет сетчатый фильтр.

Пуровер

Пуровер – предшественник капельной кофеварки и аналог вьетнамского фина. В нем жидкость проходит через слой зерен под действием гравитации. Следовательно, помол не должен быть мелким, иначе вода застрянет.

Крупные частицы слегка уплотняют, затем заливают кипятком – не сразу всем, доливают понемногу. Экстракция происходит постепенно, по мере поступления горячей воды.

Признаки качественных кофейных зерен
Что касается вакуумной упаковки, она должна быть герметично закрыта и нигде не повреждена.

Елена: «Я варю напиток исключительно в турке. Время приготовления вместе со всеми предварительными подготовками – не более 15 минут. Покупаю зерна в упаковке, на развес боюсь брать. Никто на скажет, сколько и в каких условиях они хранились в магазине. Очень люблю марку Melitta. Вкус получается нежный, без кислинки и горечи. Храню зерна в холодильнике в специальной стеклянной банке».

Олег: «Люблю Lavazza, и любовь моя длится уже много лет. Перепробовал самые разные марки, но Lavazza для меня – именно то, что нужно. Утром я не могу встать с постели, пока не выпью чашечку любимого напитка. Благо, жена балует меня каждое утро и приносит кофе в постель. Никакого сахара, сливок, молока – только натуральный кофе! Покупаю зерна, перемалываем в кофемолке».

Инна: «Раньше пила растворимый сублимат, но потом перешла на молотый. Несравнимые ощущения! Пропорции кофе для турки не соблюдаю, все делаю на глаз. Может, неправильно, но напиток у меня получается насыщенным и очень вкусным. Покупаю молотый кофе в специальном магазинчике, где при мне перемалывают зерна. Надо приобрести кофемолку, и молоть дома самой».

Истинные ценители кофе знают, что для получения настоящего ароматного напитка важна каждая деталь: выбор правильной турки, зерна, их хранение и помол, рецепт приготовления. Следуйте всем рекомендациям специалистов, и каждое утро вы сможете наслаждаться поистине волшебным вкусом чарующего напитка.

На что обратить внимание при покупке

Обратите особое внимание на упаковку молотого кофе и на ее содержание. Во-первых, лучше выбирать вакуумные упаковки: в них сохраняются все ключевые свойства кофе (запах, вкус, полезные вещества).

Во-вторых, прочитайте основные сведения на упаковке. Когда кофе был упакован, до какого срока его нужно употребить, какая степень обжарки у зерен, из которых изготовлен молотый кофе, какого они были сорта.

Также обратите внимание на страну-производителя, Лучшими вариантами считаются Колумбия, Бразилия, Индия, Германия, Италия и т.д.

Не выбирайте слишком дешевые варианты: велик риск, что они некачественные. Но и не покупайте слишком дорогие, они могут не оправдать ваших надежд и потраченных средств.

EvaDia
EvaDia – это монобрендовый магазин, в котором можно приобрести качественный кофе для дома и офиса. Компания использует авторские методики обжарки кофе, позволяющие напитку обрести насыщенный вкус и гармоничный аромат. Особенность магазина заключается в обжарке сырья перед отправкой клиенту, это гарантирует отличное качество и свежесть.

Торрефакто - свежеобжаренный и зеленый кофе с доставкой

В онлайн магазине Торрефакто можно приобрести отменный кофе для завтрака или офисных кофе-брейков. Компания самостоятельно обжаривает зерна по авторской технологии и быстро высылает заказы клиентам. В каталоге можно выбрать кофе по географическому происхождению: Африка, Уганда, Карибы, Эфиопия, а также по содержанию кислинки во вкусе и способу обработки.

Для тех, кто предпочитает давно известный вкус есть отдельный фильтр с видами кофе: арабика, робуста и смесь сортов. Кофе Эль Класико с темной обжаркой относится к бестселлерам магазина. У него насыщенный вкус с оттенками какао, белого перца и грецкого ореха и низкая интенсивность кислинки. Пакет в 150 грамм любого помола обойдется в 290 рублей. Кофе идеально подойдет для кофемашины, френч-пресса и турки.

Кроме обжаренных зерен в ассортименте есть зеленый кофе для любителей самостоятельной обжарки. Он обойдется значительно дешевле предыдущего, однако покупателям придется самостоятельно следить за температурой и равномерностью обжарки. Торрефакто высылает заказы в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, другие города, доставка до постаматов осуществляется бесплатно и занимает в среднем не больше недели.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: