Моя Мама Работает Продавцом в Пятерочке

Жителей Москвы удивили и встревожили опустевшие прилавки продуктовых магазинов. Свои версии происходящего они высказали в соцсетях.
Количество проработанных часов
Таким образом, если работник подходит к своей работе ответственно, можно получать существенную надбавку к зарплате (от 1% до 20%).

Многие сотрудники жалуются на тот факт, что при трудоустройстве им была обещана зарплата намного больше, чем они получают по факту.

После того, как стало понятно, сколько получают в Пятерочке, необходимо упомянуть, как же устроиться на работу.

Порядок трудоустройства очень прост: необходимо лишь обратиться к любому из сотрудников магазина с вопросом о наличие свободных вакансиях (как правило, все сотрудники всегда в курсе). Если свободное место есть, то к вам выйдет администратор, проинформирует об имеющейся вакансии и, если соискателя все устраивает — назначается собеседование.

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную

На собеседование задаются формальные вопросы: где раньше работали, какими навыками обладаете и так далее. Если обе стороны все устраивает, то будущему работнику необходимо пройти обязательное медицинское обследование и оформить медицинскую книжку (как правило, все оформляется за счет магазина).

После получения всех необходимых документов и подписания трудового договора, можно приступать к работе.

При устройстве на руководящую должность все немного иначе. Кандидат обязательно должен иметь опыт (подтвержденные в трудовой книжке) в данной сфере. После найма устанавливается испытательный срок и лишь пройдя его можно заполучить заветную должность.

Дикси

“Дикси” — российская компания, которая владеет крупной продовольственной розничной сетью. Она была образована в 1993 году, а первый супермаркет открылся лишь спустя 6 лет.

В 2021 году на территории Российской Федерации размещено 2 710 магазина.

Заместитель управляющего в «Дикси» зарабатывает по 33 000 RUB ежемесячно. Менеджер получает от 49 600 RUB, а руководитель – по 64 370 RUB. В «Дикси» особое внимание уделяется системе безопасности. В сети постоянно совершенствуются системы наблюдения и безопасности, за работу которых отвечает инженер по технике безопасности. Средняя заработная плата такого специалиста равна 34 900 RUB.

Продавцы-кассиры в «Дикси» получают от 22 250 RUB, а заработная плата оператора-кассира равна 22 443 RUB.

Между утопией и антиутопией

Большие данные и искусственный интеллект создают очень привлекательный пользовательский интерфейс. Они помогают потребителю выбрать именно то, что ему нравится и соответствует его интересам, пристрастиям и вкусам. Они экономят время на покупки. Они позволяют экономить общественно необходимый труд и число посредников между товаром и потребителем. Благодаря плановым механизмам, построенным на технологии Big Data, производство и потребление становятся более рациональными, а издержки сводятся к минимуму. Все меньше тонн еды превращается в мусор из-за непредсказуемости и нерациональности рынка.

И все же есть кое-какие «но». Прогресс технологий уничтожит или в разы сократит массовые профессии — кассиров, продавцов, администраторов торгового зала и т. д. Это тяжелый рутинный труд и лить по нему слезы не стоит, но в 2020-м ценность рабочих мест все же стала очевидной нам всем. Другая угроза заключается в том, что полная информация о происходящем на рынке резко увеличит пропасть между возможностями ритейлеров и потребителей.

Алгоритмы, подчиненные интересам корпоративной прибыли, становятся пугающе могущественными. Они знают про нас почти все. Созданная на их основе реклама намного более эффективна, чем старомодные баннеры и ролики, маркетинговые ходы слишком привлекательны и персонализированы. Шаг за шагом технологии Big Data подчиняют наше потребление задачам корпораций, которые собирают эти данные. Они не отменяют свободу воли, но размывают ее. Они формируют потребительские паттерны и ландшафты, вырваться из которых индивидууму может быть очень трудно. Потенциал манипуляций быстро растет. Слишком большая доля решений будет де-факто приниматься не человеком, а создаваться компаниями. Граница частной жизни и приватного пространства стирается. Наши скрытые желания и сомнения станут нолями и единичками в огромных уравнениях, которые рассчитывают маркетинговую политику корпораций.

Люди останутся разными, и для ритейлеров это не проблема. Их способность персонализировать предложение и маркетинг почти безгранично. Наоборот, их усилия приведут к укреплению границ между разными потребительскими группами. Человек окажется в пузыре, своего рода экосистеме, в которой стратегии потребления будут связаны с этикой, ценностями, социальными коммуникациями, политическими взглядами и мировоззрением в целом. «Задача любой кампании — создать экосистему, которая не отпустит человека, — говорит Валерий Бабушкин. — Человек пришел сюда, совершил какое-то действие, что-то купил. Он посмел выйти? Не-ет! Мы его поймаем на другом действии, на третьем, на четвертом. Ты что-то поискал? Купил? Сел в машину? Неважно. Мы тебя везде будем сопровождать. Компании буквально говорят: “Мы вас везде найдем и никуда не отпустим из своего пузыря. Вам там будет хорошо, комфортно и тепло”».

Недавно The New York Times запустила тест — смогут ли ее читатели отличить по фотографиям содержимое холодильников сторонников Трампа и Байдена. И большинство читателей справились. Если подумать, это немудрено. У кого в холодильнике будут вино, сыр, экологические и фермерские продукты? А у кого много гамбургеров, чипсов и пива? И эти разные потребительские стратегии раскололи страну надвое, заставив каждую половину ненавидеть и бояться другую.

«Если посмотреть, какие битвы разыгрываются в интернете вокруг использования различных брендов, — говорит Валерий Бабушкин, — это выглядит как целая патриотическая война. В какие магазины ты ходишь — в эти или в эти? “Да ты что! Как можно в них ходить?!” Это напоминает квази- или проксипатриотизм, только в отношении бренда, а не страны». Солидарность, близость между людьми формируется не в результате сознательного выбора, не на основе единства социальных интересов и даже не из-за общности исторической судьбы, а (зачастую навязанным извне) стандартом потребления.

«Главная тенденция заключается в том, что растет отчуждение человека; все большая доля суверенитета, воли, права выбора переходит к другим, более мощным системам, — оценивает эффекты развития технологий эксперт в области Data Science и автор книги “Карл Маркс и большие данные” Виталий Мальцев. — И на индивидуальном уровне этому противопоставить нечего. А на уровне всего общества ключевым должно быть требование обобществления больших данных. Эта мощнейшая технология должна быть под демократическим контролем всего общества, а не в частных руках».

Моя Мама Работает Продавцом в Пятерочке

Как построить успешную карьеру в крупной федеральной компании. «Свежие перспективы» «Пятёрочки»

Моя Мама Работает Продавцом в Пятерочке

«Пятёрочка» — крупнейшая сеть магазинов у дома в России, где работают более 260 тыс. сотрудников. Это не только сотрудники супермаркетов и распределительных центров, но и офисные работники. По итогам 2020 года торговая сеть вошла в топ-100 лучших работодателей России в рейтинге, представленном HeadHunter. «Пятёрочка» быстро меняется, предлагая множество возможностей быстрого карьерного роста, как вертикального, так и горизонтального, реализации самых смелых идей и даже переезда в другой регион без потери рабочего места. Новые цифровые проекты, которые реализует компания, позволяют нанимать сотрудников за один день, автоматически пересматривать зарплаты, а также сводят к минимуму бумажную работу. Лариса Бодягина, директор по управлению персоналом и организационному развитию «Пятёрочки» рассказала, как можно построить карьеру в торговой сети и какие есть для этого инструменты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector