Может ли Продавец Кассир Лично Обслуживать Своих Родственников на Кассе в Пятерочке

“Я считаю, что все зависит от ДМ и ЗДМ. Как они будут относиться к вам, так работа и пойдёт. Работаю в продавцом-кассиром, нам очень повезло с директором, очень приятная женщина. Не требует, все понятно объясняет, все говорит по делу. Когда к тебе хорошо относятся и работать за радость. Конечно есть везде свою плюсы и минусы. На счёт зарплаты, тоже все зависит от ДМ и главное, от супервайзера. У нас тоже очень хорошая женщина. Да и с коллективом мне тоже повезло. Да, пахать надо много, но что вы думали, когда шли работать в такую сеть?”

“Хорошая работа,дружный и веселый коллектив,всегда свежие продукты,карьерный рост.Я научилась в пятерочке работать за .кассой и в зале.Руководство очень доброжелательное,понимающее.”

Какую Выручай-карту предпочитаете?
ПластиковуюВиртуальную
Что говорит закон об отказе обслуживать покупателя без маски
Практика показывает, что далеко не все жители РФ ввиду разных причин спешат соблюдать очередные нововведения. Как бы там ни было, но закон есть закон, и его нужно соблюдать, поэтому администрация любой торговой точки в лице продавца имеет полное право не обслуживать таких клиентов.

Что касается покупательских прав, то закон их никоим образом не нарушает. Так, никто не надевает на клиентов СИЗ силой, просто предлагая им надеть имеющуюся маску и перчатки или приобрести их здесь же на кассе.

Другое дело, что все эти предложения должны носить миролюбивый характер, поскольку в законе прописано, что продавец должен давать разъяснения по этому вопросу, не вступая с покупателем в конфликт. То есть хамство недопустимо, и об этом должны помнить не только потребители, но и администрации торговых точек.

Да, от масок устали все, особенно в свете того, что их эффективность в таких случаях стремится к нулю. Тем не менее, это пока единственный способ защитить себя и окружающих от распространения коронавирусной инфекции, который является гораздо более щадящим, чем вынужденная самоизоляция дома. И остается только ждать, когда человечество окончательно поборет зловредный вирус.

Так давайте маску

Ходить за покупками без маски нельзя. Справедливо, если магазин предоставит маску на кассе. Так не будет никаких конфликтов, разборок с полицией и обид со стороны покупателей.

Многие магазины так и делают — у каждой кассы ставят антисептик и коробку с салфетками (аналог маски). Однако это жест доброй воли, проявление лояльности торговой организации. Закон не обязывает продавцов выдавать средства индивидуальной защиты. Такого предписания нет ни в одном нормативно-правовом акте. Если вы встретили иное утверждение, то это всего лишь свободная трактовка закона.

Что делать тем, кто забыл маску? Многие магазины продают средства индивидуальной защиты. Однако это нарушение предписаний Роспотребнадзора — проходит обслуживание покупателя без маски. Некоторые торговые точки нашли выход и продают средства индивидуальной защиты на отдельной кассе. Это не нарушение.

Проще купить большой пакет масок по оптовой цене, повесить его на выходе рядом с ключами, разложить по сумкам, карманам и лишний раз не шуметь в магазине.

Какие товары кассир обязан класть в пакет?

Как мы знаем, пакет, в который предполагается сложить все покупки, нужно приобрести за деньги. Но некоторые достаются нам бесплатно. И речь сейчас о тонких полиэтиленовых пакетах небольшого размера.

Во-первых, они должны предоставляться бесплатно. Во-вторых, в них кассир обязан складывать определенные группы товаров. К ним относятся: бытовая химия, чулочно-носочные изделия, нижнее белье, фурнитура, фрукты, овощи, весовые продукты и те, которые реализуются без вторичной упаковки (например, копченая рыба).

В маленькие пакеты также должны складываться продукты, которые могут запачкать другие товары. Ярким примером является сельдь в банке, ведь небольшое количество масла может вытечь даже из-под минимального зазора между банкой и крышкой.

Таким образом, кассир обязан складывать определенный товар только в маленькие полиэтиленовые пакеты?

Я, работая продавцом-кассиром, сталкнулась с тем, что начальство недосдачу вешало и на меня тоже. Недосдача заключалась в просроченном товаре и невнимательности работников зала. А я то тут при чем? Но на меня повешали тоже как и на всех. Равномерно. Вот и что ж делать в этом случае? Как правильно поступить, чтоб не уволили и чтоб не платить за чужие грехи? Такое сейчас распостранено повсюду, но хотелось бы узнать выход из ситуации без ущерба.

Работа продавцом-кассиром – отзывы

В саппорт 1С-РАРУС устроилась три месяца назад. Работаю продавцом- кассиром с клиентами, объясняю, подсказываю. Клиенты попадаются разные, иногда бывает такое наслушаешься.Коллектив я бы не сказала что дружный, каждый сам по себе. Начальство нормальное. Строгое, ну без этого никуда. Дисциплина должна быть на первом месте. А так с любой просьбой можно подойти, не откажут. Работать долго не буду, чувствую не мое. Интересно, а как у других складываются отношения? Всем ли все нравится?

Я, работая продавцом-кассиром, сталкнулась с тем, что начальство недосдачу вешало и на меня тоже. Недосдача заключалась в просроченном товаре и невнимательности работников зала. А я то тут при чем? Но на меня повешали тоже как и на всех. Равномерно. Вот и что ж делать в этом случае? Как правильно поступить, чтоб не уволили и чтоб не платить за чужие грехи? Такое сейчас распостранено повсюду, но хотелось бы узнать выход из ситуации без ущерба.

Когда пошел работать кассиром, то многие мои знакомые смотрели на меня странно. Хотя, лично я, не вижу в этом ничего зазорного. Покупатели реагируют адекватно, какая разница, кто им отбивает товар на кассе. Зарплата средняя, я не шикую, но в целом мне хватает. Всю жизнь я не собираюсь тут работать, надеюсь более прибыльную работу найду. Работаю в популярной сети.

Я работала продавцом-кассиром в небольшом магазине. Работа требует большого внимания так как работаешь с деньгами. Нужно внимательно дать сдачу и не принять фальшивую купюру. Проблем с руководством пока не возникало. Вычитают ли у вас из заработной платы, если вы ошиблись или приняли фальшивую купюру? И если недостача 100 процентов от заработной платы?

Работала я продавцом- кассиром в магазине. поток людей большой только летом так как рядом был пляж. Работать можно и местами легко если бы не отношение руководства. Я и разгружала утром товар и вела бухгалтерию в этом плане очень тяжело, а зарплата 20.000 всего. Интересно куда можно обратиться по поводу такого отношения руководства? Да и как с обязанностями работы в других регионах?

Работаю у них кассиром уже пол года, работа не пыльная, график меня устраивает, еще остается время и на себя. Начальство адекватное, к своим подчиненным относится уважительно, зарплата приходит в полном объеме и вовремя, с этим проблем еще не было, так что можно планировать что то заранее. Нашла кстати много новых друзей, уходить пока что не собираюсь:)

Работала продавцом кассиром в большом супермаркете. Работа не из легких, очень большой поток людей с полными тележками товаров. Очень важно ничего не пропустить, никого не обсчитать, т.к. каждую недостачу высчитывают из зарплаты. Физически не сильно тяжело, а вот морально сложно, потому что постоянно чувствуешь ответственность за свою работу. У меня зарплата была 15000 рублей. Сколько платят продавцам-кассирам в других регионах?

Слышала, что иногда недостачи списывают на продавцов-консультантов? Бывало у кого такое? У меня вроде на работе все нормально, наверное это от компании зависит. Конечно с людьми работать сложно, особенно когда их еще большой наплыв. После целого дня просто выжатая, но платят неплохо. Зарплата зависит от количества выработанного времени, график гибкий, можно подстраивать его под себя. Думаю в качестве первого трудоустройства данная работа хорошо подходит.

Работаю продавцом-кассиром всегда в летнее время, так как учусь в институте. В основном работаю в продуктовых магазинах, супермаркетах. На самом деле, очень удобно то, что можно устроиться на такую работу всего на несколько месяцев. Работодатели конечно интересуются опытом и первый раз я работала совсем в небольшом магазинчике. Но сейчас, когда три года, каждое лето устраиваюсь, то, при наличии опыта, меня берут уже намного охотнее. В такой работе конечно много так называемых подводных камней. Здесь и недостачи бывают, и воровство. Но, если быть внимательной, отстаивать свою позицию, то вполне можно работать. При этом я работаю по-разному. Чаще дневные смены беру, но бывает и ночные выпадают. Ночью сложнее сконцентрироваться поначалу, но потом привыкаешь.

Я получила образование менеджера, по простому это и продавец, и кассир, и управляющий. Начинала конечно с должности продавца в маленьком продуктовом магазине. Делать отчёты конечно не лёгкая работа, но опыта набралась хорошо. Потом устроилась в большом супермаркете на кассу, тут конечно намного легче. Пробиваешь товары, главное деньги посчитать правильно. Работодатели вначале контролируют конкретно, но со временем показал себя хорошо, можно и расслабиться. Платят хорошо, но и работать надо добросовестно. А средняя зарплата какая считается? И вообще её поднимают? у нас пока не поднимали.

Подруга собирается устраивается на подобную работу, но видя, как ведут себя некоторые покупатели, нужно ли ее отговорить? Это же все-таки стресс, да и просто неприятные ситуации. Некоторые конфликтуют на ровном месте. У самого мама работает кассиром, и назвать довольной ее нельзя. Весь день в напряжении, и считать деньги. У кого есть опыт, поделитесь наблюдениями, хамов все-таки большинство или меньшинство, переживаю. И если идти, то в какую лучшего всего сеть, Магнит, Ашан или Пятерочка? В общем, любая информация поможет, переживаю я за близкого человека. Заранее спасибо за полезную информацию.

Лучше в Эдельвейса пусть останется работать, в Пятёрочке ещё хуже, в Ашане и Перекрестке очень тяжело

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector